Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Индеец, только не приплетайте через запятую буддистские слова, а то люди и вправду могут подумать что вы излагаете точку зрения будизма. Замечательно!

ну индеец просто жжет... я вот по темности своей никак не пойму это тонкий стеб или нет. Но красочно, блин 🙂

Нисколько не обидел, на вы это для абстакции от перехода на личности, некоторые очень чувствительно реагируют.
Самолюбие ни при чем, но ты немного перегнул палку, поэтому необходимо было прояснить ситуацию.

Ну не хочется, так не хочется, и вообще не смотри на меня :lol:

и правильно, у каждого свой путь свои грабли 🙂

возвращаясь к вопросу смирения...
Ну опять-таки вопрос не совсем простой. Для меня смирение значит терпение, например те кто хотят результата бысто и не умеют ждать должны тренировать терпение, так как нетерпение является помехой в развитии. Смирение не есть сказать "я такой какой есть, это принимаю как факт и ничего делать не нужно" это как раз ошибочное понимание.

ну индеец просто жжет... я вот по темности своей никак не пойму это тонкий стеб или нет. Но красочно, блин 🙂
По-моему даже толстый тролль стеб

и правильно, у каждого свой путь свои грабли 🙂
Это верно.

А ты и вправду считаешь что жизнь не имеет высшей цели, что человек не имеет души, просто живем как лягушки в болоте?

Это верно.

А ты и вправду считаешь что жизнь не имеет высшей цели, что человек не имеет души, просто живем как лягушки в болоте?
Я этого не говорил 🙂 Я верю и в душу и считаю что жизнь имеет какую-то высшую цель, но жизнь в целом, а не конкретно чья-то. Я даже не против теорий про то что все с друг с другом связано, но когда говорят что давайте немного напряжемся и мы это почувствуем, то я пас. Слишком это тонко и за пределами наших чувств. И поэтому я сейчас предпочитаю не лезть в дебри, тем более что нашел для себя смысл лично своей жизни - семья, дети. Как это ни банально.

да, кстати и смысл персональной жизни наверно достичь гармонии с самим собой. Когда ты в гармонии то и душа очищается, наверно в этом и есть смысл.

Ну ты спросила.. Я ни разу не мастер изящной словесности... В целом я согласен с предыдущим оратором 🙂
Я как любитель все упрощать (ну или пытаться зрить в корень 🙂 ), сказал бы что это просто когда понимаешь что ты не лучше других и уметь принимать неизбежное - собственно смиряться с тем что нельзя изменить.

А насчет бездны, я думаю что есть шанс впасть в рекурсию, возможно даже бесконечную.... Нельзя долго гоняться за своим хвостом.
Я тоже люблю корень (корнеплодных) 😀
Вобщем твое определение звучит понятно, но у меня сразу придирки: "лучше - не лучше" - на самом деле ты же можешь быть объективно лучше кого-то, работником лучше кого-то, семьянином лучше кого-то и т.д, да и наверное если постараться то можно стать лучше и в чем то еще, наверное дело не в том чтобы не считать себя не лучше, а не загордиться этим. или ты имел ввиду не считать себя ценнее кого-то?
Принимать неизбежное - это свершившиеся удары судьбы? Тогда такое отношение это мудрость.
"что нельзя изменить" что имеется ввиду? Есть теории что многое можно изменить, только надо знать как.
Вот опять возвращаемся к знанию.
И ты опять воззвал к символике - "змея держащая в пасти свой хвост" символ вечного движения космоса, перерождений.
Верю, можно смиренно идти к познания, меняясь по пути 🙂

Я этого не говорил 🙂 Я верю и в душу и считаю что жизнь имеет какую-то высшую цель, но жизнь в целом, а не конкретно чья-то.
Брат, тут же все просто, в душу и цель веришь, осталось только уточнить что это такое и понять цель 😀

поэтому мы занимаемся духовным развитием, как говорит curious: вы учавствуете? :lol:

Ну опять-таки вопрос не совсем простой. Для меня смирение значит терпение, например те кто хотят результата бысто и не умеют ждать должны тренировать терпение, так как нетерпение является помехой в развитии. Смирение не есть сказать "я такой какой есть, это принимаю как факт и ничего делать не нужно" это как раз ошибочное понимание.
Это подтверждает то, что одного смирения не достаточно 🙂
"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."

Брат, тут же все просто, в душу и цель веришь, осталось только уточнить что это такое и понять цель 😀

поэтому мы занимаемся духовным развитием, как говорит curious: вы учавствуете? :lol:
В чем? в коллективном развитии своей души?

Я за развитие, это, да, только вот методы у всех разные...

зы. Уточнить и понять это фигня... вот дорогу выбрать и идти по ней....

мы занимаемся духовным ....
А вы уверены, что совершенствованием?...
Знаете, owl, дедушка Ленин использовал другое существительное, обозначающее действие. 🙄

Это подтверждает то, что одного смирения не достаточно 🙂
Согласен, мудрость (знания) тоже нужны. Жизнь это школа, можно посещать школу и ничего не учить и не знать, тоже вариант, но в следущей жизни вас ждут еще большие страдания. Посмотри в интернете сколько разных страданий, например человек рождается с тяжелой болезнью или приобретает ее и не понимает почему это случилось с ним. Или машина сбила, ничего не происходит случайно (когда мы видим событие мы говорим вот причина а вот следствие, когда не видим причины говорим что это случайность, но это не так). Будда сказал все страдания- от неведения, незнания.

В чем? в коллективном развитии своей души?

Я за развитие, это, да, только вот методы у всех разные...

зы. Уточнить и понять это фигня... вот дорогу выбрать и идти по ней....
В коллективонм или индивидуальном, не в этом смысл.
Методы есть разные, можно например использовать метод Модеста, или метод Васи Пупкина, или свой метод придумать (кто знает может вы гений). Но я думаю здесь доверять можно только проверенному методу, например учению Будды чем экспериментировать неизвестно с чем.

А вы уверены, что совершенствованием?...
Знаете, owl, дедушка Ленин использовал другое существительное, обозначающее действие. 🙄
Что не так?

Что не так?
Ой, мне иногда кажется -- ты слишком реактивен.

Была древняя шутка, на которую я пытался намекнуть.
Потом подумал -- вряд ли ее кто-то помнит.
Так что -- не обраща внимания.

А вообще спасибо -- меня с такими людьми, да в один абзац!
Польщен. 🙄

Очень надеюсь, что содержание данного конкретного пассажа ты тоже не рассматриваешь серьезно, правда?
Да тут как-то кроме содержания... Верь не верь, на форме по жизни и не циклился никогда. Хаживал и в битых кроссах к тройке. А когда крутишь то, что за гранью "человечьего, слишком человечьего", какая уж там, к ляху, серьезность. Когда сквозь тебя говорит сам предмет, который не может быть серьезным или нет. Серьезные потому и морщат лобики, что погружаясь ниже всякого нихочу в аксиологию и пуская очередями болотные пузыри, не могут понять, почему же эта зияющая вершина уходит все выше.

Вот дело-то на самом деле - сурьезное. Именно от недодумавших имеем то, что имеем. И то, что предъявляю, понятно, не к обитателям форума, а к тем, кто все эти века думать обязан был по роду службы. И из-за их мозгоклюйства философия оказалась бесповоротно дискредитирована и превратилась в протяжное наматывание зеленых соплей на розовый чупа-чупс.

Вот тебе и "серьезное". Ляжешь со смеху, когда в реальности философия оказывается более точной наукой, чем математика. Которая лишь включена в нее как операционный интегратор. И как бы не пыжились математики, математическая триада всегда будет лабильной и координированной, а диалектическая триада - всегда будет стабильной и субординированной. И, хоть тресни, но уж тут никогда не поменяешь подлежащее на предикат. Во что уперлись сами математики и что с горечью припечатал Гёдель второй теоремой. И после этого папы карло еще строгают из интегрального полена всеобщую картину мира.

А к тому, что передавали нам последние конкретные мужики в пирамидах, сакральных знаках и тех насмерть зашифрованных книжках, которые тут благоговейно читают кверх ногами, всем нам, которые уже лишь третью подошвы цепляются за твердь, не грех бы было присмотреться и прислушаться. Потому что все тепленькие мирки малометражных смыслов жизни реально могут схлопнуться за раз уже на нашем веку.

Индеец, только не приплетайте через запятую буддистские слова, а то люди и вправду могут подумать что вы излагаете точку зрения будизма. Замечательно!
С годами сюрпризом для Вас может стать то, что в буддизме есть не только слова. И реально буддизм, так же, как герметизм и кабалла имеют как минимум три относительно автономных друг от друга уровня проникновения. И к третьему уровню имеет отношение, пожалуй, лишь треть процента именующих себя буддистами. Можно полсотни лет посвятить мантрам и помереть, ни на дюйм не въехав в истинный смысл миллион раз повторенных слов. Вы думаете, что "Пустота" имеет какое-то отношение к пустоте? Так же как "Нуль" - к отсутствию исчисляемого? А какое отношение имеет ось колеса Махаяны к спицам кроме колесного?

Огромная проблема в том, что ребята, зная каким может быть опасным знание, заплели все вдоль и поперек. И мощная простота этих систем, на разных исторических этапах и параллелях по сути повторяющих друг друга, оказалась галеоном с дублонами внутри кораллового рифа. Где все восторженно упиваются красками колышущейся лапши словесных актиний, не подозревая, на чем эта лапша растет.

По-моему даже толстый тролль стеб
Да не обижайтесь Вы так, owl 🙂. Я уже говорил, что пишу не про тех, кто пытается понять, а про тех, кто зарабатывает тем, что типа понял. Если и зацепил ненароком - случайно и не со зла. Вы в начале большого пути и уже сделали большое дело - вон сколько умов побудили к вышнему бурлению. Если держать сознание в фокусе, "спокойным и упрямым", все получится. Правда.

Last edited:

Согласен, мудрость (знания) тоже нужны. Жизнь это школа, можно посещать школу и ничего не учить и не знать, тоже вариант, но в следущей жизни вас ждут еще большие страдания. Посмотри в интернете сколько разных страданий, например человек рождается с тяжелой болезнью или приобретает ее и не понимает почему это случилось с ним. Или машина сбила, ничего не происходит случайно (когда мы видим событие мы говорим вот причина а вот следствие, когда не видим причины говорим что это случайность, но это не так). Будда сказал все страдания- от неведения, незнания.
Как-то буквально ты все понимаешь. Вот живут крестьяне в горной деревне, ходят по праздникам в буддисткий храм, а все остальное время попой кверху на полях и нет у них времени погружаться в тонкости мироздания. И что, теперь они страдают все время от незнания?

Да тут как-то кроме содержания... Верь не верь, на форме по жизни и не циклился никогда. Хаживал и в битых кроссах к тройке. А когда крутишь то, что за гранью "человечьего, слишком человечьего", какая уж там, к ляху, серьезность. Когда сквозь тебя говорит сам предмет, который не может быть серьезным или нет. Серьезные потому и морщат лобики, что погружаясь ниже всякого нихочу в аксиологию и пуская очередями болотные пузыри, не могут понять, почему же эта зияющая вершина уходит все выше.

Вот дело-то на самом деле - сурьезное. Именно от недодумавших имеем то, что имеем. И то, что предъявляю, понятно, не к обитателям форума, а к тем, кто все эти века думать обязан был по роду службы. И из-за их мозгоклюйства философия оказалась бесповоротно дискредитирована и превратилась в протяжное наматывание зеленых соплей на розовый чупа-чупс.

Вот тебе и "серьезное". Ляжешь со смеху, когда в реальности философия оказывается более точной наукой, чем математика. Которая лишь включена в нее как операционный интегратор. И как бы не пыжились математики, математическая триада всегда будет лабильной и координированной, а диалектическая триада - всегда будет стабильной и субординированной. И, хоть тресни, но уж тут никогда не поменяешь подлежащее на предикат. Во что уперлись сами математики и что с горечью припечатал Гёдель второй теоремой. И после этого папы карло еще строгают из интегрального полена всеобщую картину мира.

А к тому, что передавали нам последние конкретные мужики в пирамидах, сакральных знаках и тех насмерть зашифрованных книжках, которые тут благоговейно читают кверх ногами, всем нам, которые уже лишь третью подошвы цепляются за твердь, не грех бы было присмотреться и прислушаться. Потому что все тепленькие мирки малометражных смыслов жизни реально могут схлопнуться за раз уже на нашем веку.

С годами сюрпризом для Вас может стать то, что в буддизме есть не только слова. И реально буддизм, так же, как герметизм и кабалла имеют как минимум три относительно автономных друг от друга уровня проникновения. И к третьему уровню имеет отношение, пожалуй, лишь треть процента именующих себя буддистами. Можно полсотни лет посвятить мантрам и помереть, ни на дюйм не въехав в истинный смысл миллион раз повторенных слов. Вы думаете, что "Пустота" имеет какое-то отношение к пустоте? Так же как "Нуль" - к отсутствию исчисляемого? А какое отношение имеет ось колеса Махаяны к спицам кроме колесного?

Огромная проблема в том, что ребята, зная каким может быть опасным знание, заплели все вдоль и поперек. И мощная простота этих систем, на разных исторических этапах и параллелях по сути повторяющих друг друга, оказалась галеоном с дублонами внутри кораллового рифа. Где все восторженно упиваются красками колышущейся лапши словесных актиний, не подозревая, на чем эта лапша растет.

Я уже говорил, что пишу не про тех, кто пытается понять, а про тех, кто зарабатывает тем, что типа понял. .... Если держать сознание в фокусе, "спокойным и упрямым", все получится. Правда.
вместо "правда" я бы поставила "аминь" и получится вообще супер! 😀

Влад, мне кажется Модесту трудно поверить в многоуровневые развертки кабаллистических символов по причине "дырки в моске" как он сам это назвал. В его картине мира не существует чакры, нет энергетической составляющей "потока", нет чи (ци).

А я вот "морщу лобик" над вашим "гексада, ориентированная на подлежащее" в интерпретации семёрки. классически добавление единицы к шестёрке считается "одухотворением" материальной замкнутости. Никак не осенюсь ролью "подлежащего" в этой магии. 🙄 костыль не одолжите? 😀
(а я пойду пока быстренько проинформируюсь про "дублоны внутри коралловых рифов", вероятно что то просмотрела во время дайвинга :squir🙂

Молодец, индеец! Надеюсь хватит сил для этой битвы. 🙂 Люди с огромным нежеланием признаются в отсутствии Знания и поэтому держатся за свой вялотекущий образ жизни как за соломинку, потому что это реально то, что остается делать.
Безо всяких лишних слов, только из уважения к публике и желания прояснить более очевидным фактом то, о чем собственно и шел диалог, предлагаю посмотреть еще один ролик, другую грань того же понятия (Знания-Сила). Это - то же самое практическое применения Дао, или буддийской Пустоты. Энергия осознания на практике применима к чему угодно.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Back