оплата обучения

bobac

Member
нужно проплатить школе за обучение
принимают только в NZD
скажите пожалуйста какой банк в украине может свершить это магическое действо :)

Я оплачивала из Москвы обучение дочери, но мне счёт выставляли в двух валютах ( NZ & US). В письме также было предложено два расчёнтых счёта для амер. и новоз. валюты.
Оплачивала из Сбербанка. Не забудьте для оплаты взять письмо из образовательного заведения с суммой оплаты (в москве попросили). А больше никаких трудностей не было при оплате.

Вы из своего банка переводите на счет учебного заведения, а новозеландский банк конвертирует в свои доллары. Единственное, что, во-первых, не забудьте про комиссию, которую возьмут банки, во-вторых, курс, по которому новозеландский банк будет пересчитывать Ваши денежки, отличатеся, от того, который дает currency exchange в интернете.
В дальнейшем, когда уже будете находиться в стране, можно оплачивать кредитной картой на месте. Очень удобно.

нужно проплатить школе за обучение принимают только в NZD
скажите пожалуйста какой банк в украине может свершить это магическое действо :)
Ваша студенческая виза уже одобренна?
А деньги любой банк переведет. USD$20 снимет транзитный американский банк. Маленькую толику Новозеландский заберет.
Я к тому, что переводите + $50-$70 Если будет перебор, вам школа на месте вернет, если немного не хватит, опять же по приезду доплатите. Ни кто не будет из-за двадцатки препятствия вам чинить

Можно переводить смело в американских долларах. В НЗ банки все сами сконвертируют как надо. Главное указать в наименовании платежа ID студента и точную сумму - излишек учебное заведение вернет кэшем.

всем спасибо.
думал отправить сначала пробный мелкий перевод.
(швырятсо наугад килобаксами как-то не привычно :) )
у нас вроде счет привязан к валюте и если не та валюта, то делают возврат, а не конвертируют.
эхъ, попробую позвонить в банк.

Back