ТС вполне мог добросовестно заблуждаться, полагая, что его консультируют по дружбе. Почему бы и нет?
А какой мой пример? Я лишь задал вопрос, без примеров.
И я откровенно до сих пор не понимаю, как без ознакомления со стоимостью услуги можно выкатывать билл.
ТС вполне мог добросовестно заблуждаться, полагая, что его консультируют по дружбе. Почему бы и нет?
Записывался не далее как в пятницу на чистку. В процессе процедуры записи мне ценник озвучили как минимум дважды. Сам про цену не спрашивал. Всё, что я сказал вписывается в "Я хочу записаться на чистку", далее были ответы на вопросы ресепшниста.
Mrs.Theta в вашем примере нет контракта, потому что у сторон не было намерения вступить в сделку. Все быше приведенные элементы контракта - базовые, для элементарных сделок. Контракт намного сложнее на самом деле.Что касается изъявления желания, то у offer and acceptance principle, конечно, есть ограничения (в прецедентах) по поводу того, что не является, например, шутка (достала эта колымага! продавать ее давно надо, хоть за доллар! возмешь? - возму! Тут суд будет рассматривать контекст ваших с другом взаимоотношений).
...И я откровенно до сих пор не понимаю, как без ознакомления со стоимостью услуги можно выкатывать билл....
...ТС вполне мог добросовестно заблуждаться, полагая, что его консультируют по дружбе. Почему бы и нет?
... заблуждения, даже искренние, не являются основаниями для неуплаты долга.
Mrs.Theta в вашем примере нет контракта, потому что у сторон не было намерения вступить в сделку. Все быше приведенные элементы контракта - базовые, для элементарных сделок. Контракт намного сложнее на самом деле.
For a valid and binding contract to exist, it is generally recognised that the following basic elements must present:
1. intention to creat legally binding relations
2. certaintly of terms
3. offer and acceptance
3. consideration
4. capacity
5. genuine consent
6. legality of object/purpose
Но это в интересах исполнителя озвучить ценник и сделать квоту, а не наоборот - чтобы не получилось то, что получилось.
Ну т.е. вы пришли в магазин одежды, выбрали понравившуюся вещь. Пошли в примерочную. На выходе вас встречает сотрудник магазина с терминалом - стоимость примерки 500 баксов. И это нормально. Так получается?
Это просто не может быть правдой :-S
Здесь в НЗ даже магазины не обязаны вас обслуживать, если не хотят. А вы утверждаете, что обронённое слово накладывает кучу обязательств на обычного человека.
Это сопутствующая услуга. Неужели сопутствующие услуги обязаны быть бесплатными?
Про машины пример не я придумал, но мне крайне любопытно, почему в случае с машинами кто-то будет кому-то обязан платить какую-то недополученную прибыль.
...
По логике некоторых людей тут, парню это надо будет оплатить :mogocha:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.