Опрос. Правописание. рЭгби, рАгби, или рЕгби?

рЭгби, рАгби, или рЕгби?

• Пишем рЭгби

Votes: 5 25.0%
  • Пишем рАгби

Votes: 2 10.0%
  • Пишем рЕгби

Votes: 13 65.0%

• Total voters
    20
Советской, не русской?
Aleksandr, возможно вы правы, в России до революции уже знали о регби, первые записи о регби на русском относят к 1908 году, в воспоминаниях исторической фигуры Биязи о первых играх в регби с англоязычными.
Осталось только выяснить как это слово правописали до 1918 :) после 18го ввели реформу, но на правописание заимстованных слов, насколько известно, она не повлияла и кашне так и писали кашнЕ а не кашнЭ как до револдюции так и после :)

Возможно mavr знает что-то, что не знает простой смертный форумчанин, о конспиративных действиях мистических гЭбистофф, кардинально изменивших правила русской орфографии и тем самым нанесших неизгладимую травму на его высокоразвитое сознание таким болезненным образом, что это никак не позволяет ему достичь покоя с самим собой и заставляет искать виновных во всех окружающих его реало-виртуалиях :D

Aleksandr, возможно вы правы, в России до революции уже знали о регби, первые записи о регби на русском относят к 1908 году, в воспоминаниях исторической фигуры Биязи о первых играх в регби с англоязычными.
Осталось только выяснить как это слово правописали до 1918 :) после 18го ввели реформу, но на правописание заимстованных слов, насколько известно, она не повлияла и кашне так и писали кашнЕ а не кашнЭ как до револдюции так и после :)

Возможно mavr знает что-то, что не знает простой смертный форумчанин, о конспиративных действиях мистических гЭбистофф, кардинально изменивших правила русской орфографии и тем самым нанесших неизгладимую травму на его высокоразвитое сознание таким болезненным образом, что это никак не позволяет ему достичь покоя с самим собой и заставляет искать виновных во всех окружающих его реало-виртуалиях :D
Даже если так, то мы то знаем кто и с какими знаниями претворял в жизнь реформы после 17-го года. Стоит ли следовать этому?
- Иван, пиши!
- (Иван настрополив перо) Да запросто!
- Иван, пиши для истории, что моё деколтэ на вчерашем балу было самым дорогим
- Пишу, Ваше Сиятельство! (И тут он чешет репу) А как же написать dã`kǒl`le`tã´ на русском. Не долго думая, пишет: дЕколтЕр. Ну а чё делать? Сойдёт!

Даже если так, то мы то знаем кто и с какими знаниями претворял в жизнь реформы после 17-го года. Стоит ли следовать этому?
Зачѣмъ всѣ эти искаженія? Для чего это умопомрачающее сниженіе? Кому нужна эта смута въ мысли и въ языковомъ творчествѣ??
Отвѣтъ можетъ быть только одинъ: все это нужно врагамъ національной Россіи. Имъ; именно имъ, и только имъ.
Помню, какъ я въ 1921 году въ упоръ поставилъ Мануйлову вопросъ, зачѣмъ онъ ввелъ это уродство; помню, какъ онъ, не думая защищать содѣянное, безпомощно сослался на настойчивое требованіе Герасимова. Помню, какъ я въ 1919 году поставилъ тотъ же вопросъ Герасимову и какъ онъ, сославшись на Академію Наукъ, разразился такою грубою вспышкою гнѣва, что я повернулся и ушелъ изъ комнаты, не желая спускать моему гостю такія выходки. Лишь позднѣе узналъ я, членомъ какой международной организаціи былъ Герасимовъ.
:lol::lol::lol:

Опрос. Правописание. рЭгби, рАгби, или рЕгби?
Как же правильно пишется это слово?
Моё мнение - писать нужно Рэгби. Ибо так мне слышется произношение от носителей языка.

Писать нужно регби, потому что это общепринятое русское слово. Каких либо строгих правил по произношению и написанию иностранных слов на русском языке нет и никогда не было.

Существует несколько методик (не правил!) перевода: транскрипция, транслитерация, дословный перевод (давным давно Уильяма (Вильяма :) ) Шекспира в России называли Вильгельмом Копьетрясом :)

Писать нужно регби, потому что это общепринятое русское слово. Каких либо строгих правил по произношению и написанию иностранных слов на русском языке нет и никогда не было.

Существует несколько методик (не правил!) перевода: транскрипция, транслитерация, дословный перевод (давным давно Уильяма (Вильяма ) Шекспира в России называли Вильгельмом Копьетрясом
Откуда вы взяли что это Общепринятое слово? Есть супер-источник?

правила написания были всегда :) другое дело, что вновьвскорабкавшиеся всегда хотят что-то изменить кардинально для истории так сказать :D
для правописания заимствованных слов тоже есть правла, также как и для устоявшихся, если есть сомнения или забыли правило, проверяйте написание с помощью словарей :squir:

Откуда вы взяли что это Общепринятое слово? Есть супер-источник?

Оттуда же, откуда Нью Йорк называют Нью Йорком, а Новый Орлеан - Новым Орлеаном

:lol:
я помню чудноЭ мнавЭньЭ, пЭрЭдамной явилась ты :D
Ну вот. Пример, ведь есть россияне которые любую Е легко поменяхыт на Э. К сожалению, достаточно грамотных мало.. Ох! :)

а чё нам терять :squir:
рЭгби, рАгби, а всё равно выиграют Ол блЭкс :lol::brazil:

а чё нам терять :squir:
рЭгби, рАгби, а всё равно выиграют Ол блЭкс :lol::brazil:
Выиграть должна саус африка, иначе я не получу приз! :)

Back