Дрей я не такой великий специалист в этом вопросе и не думаю, что я тут комуто открою Америку. 300 и выше баксов в год обычно выдергивал работая на salary.
Вот собсно материал
Tax credits (Individual income tax)Наверняка бухглатеры знают еще больше, но им надо платить (что в моей практике тоже бывало оправданным).
Регистрация частного предпринимательства в НЗ не требуется. То есть можн осебя объявить селфэмплойедом в любой момент времени и даже задним числом в течении налогово периода и массу вещей отнести себе на расходы.
Из того что мне известно можно снижать налогооблагаемую базу за счет
1. Донейшены (в том числе в школу)
2. Оплата труда того же бухглатера
3. Всегда накапливается ошибка при удержании income tax от 200 баксов в год (чем больше зарплата тем больше обычно ошибка)
И это без селфэмплойед.
туда также можно под опеределенным углом включить и
частичные расходы на автомобиль
бензин
интернет
телефон
сотовая связь
канцтовары
расходники
В каждом случае нужно иметь доказательства и иметь ввиду что есть инструкция (надо поискать на сайте IRD), сколько процентов от общего рконкретного расхода можно использовать на снизжение налогооблагаемой базы.
Например для IT периодически работаете на дому и используете свой интернет, который вам предприятие не компенсирует. Там сколько то процнетов можете отнести себе на расходы (кажется до 50%)
По большому счету если не борзеть, как некоторые делают, то ассесменты проходят нормально
Конечно надо помнить что все это дждолжно храниться 7 лет и что в течении этого времени у вас это все могу потредовать на проверку.
Ну и если вы хоть один раз iR3 заполните, то потом придется это делать каждый год, или сообщать им дополнительно что вам не нужно это делать.