Опыт работы и образование (IT)/ Подскажите, пожалуйста.

Вот в этом вопросе я с тобой прости не согласен, у меня один диплом связистский и как раз таки в ACS делал подтвержение, подтвердили, major в ИТ 65%
Почему- IT это не только программирование, сюда 100% входят высшая математика, физика, вся электроника, даже электрика и телекоммуникации особенно. ИТ специалист это не только программер а и те кто работают с электроникой, ИБП, каналами связи, IP телефония и мобильная связь туда же, разработка контроллеров, ЧПУ, АСУ и тд.
Более того, должен ИТ специалит знать основы экономики, взять тех же толкачей оборудования и софта или элементарно сетевому инженеру прикинуть стоимости реализации. А должен ли он соблюдать культуру поведения на работе, технику безопасности и тп- да, эти дисциплины тоже идут паровозом, конечно не на 100% но по 20-30 накинуть можно.
Глаза мне раскрыл мой иммиграционный агент в АУ

NZQA делает заключение на основе заявленной вами профессии. А левел 7 дают вообще за любую вышку. Чтобы не было путаницы: хотя и дают левел 7 за любую вышку но по требованию для ИТшников нужен majoring in IT диплом плюс 3 года опыта.

ну так отлично!

и как ты доказал что твой диплом Айтишный для НЗ? тебе NZQA сразу охарактеризовали еего как айтишный? или ты подтверждение из ACS прикладывал?

ну так отлично!

и как ты доказал что твой диплом Айтишный для НЗ? тебе NZQA сразу охарактеризовали еего как айтишный? или ты подтверждение из ACS прикладывал?
Не знаю имеет ли оценка ACS какую-то ценность для NZQA, но мне не пришлось напрягаться и беспокоиться так как был второй диплом ИТшный

Не знаю имеет ли оценка ACS какую-то ценность для NZQA, но мне не пришлось напрягаться и беспокоиться так как был второй диплом ИТшный
так ты подтверждал в NZQA диплом инженера связи или нет? если да то чего написали?

ПС - куда пропал? что ники?

Не подскажите, существует ли перечень дисциплин, относящихся к computer science, information science and IT? А то у меня в дипломе более половины часов - физика и высшая математика и только ИТ-дисциплинами (программирование, сети и т.п.) мне 50% не набрать.
Я успешно подтвердил украинский диплом бакалавра в компьютерных науках на НЗшный 7-й левел. Так что дерзайте🙂

Я успешно подтвердил украинский диплом бакалавра в компьютерных науках на НЗшный 7-й левел. Так что дерзайте🙂

Мои поздравления 🙂

У меня ситуация посложнее, т.к. не только ИТ-дисциплин не хватает, но еще и специализация не та - телекоммуникации, а квалификация - радиофизик. Хотя, если прав owl, то мой диплом вполне потянет на айтишный.
Интересно, есть кто-нибудь среди форумчан, кто был квалифицирован как ИТшник с дипломом, подобным моему?

Алексей, а Вы часом не из Иркутска? :wink:

Поздравляю! 🙂

Когда подаваться на визу будете?

Алексей, а Вы часом не из Иркутска? :wink:
Оттуда, а вы?

Мои поздравления 🙂

У меня ситуация посложнее, т.к. не только ИТ-дисциплин не хватает, но еще и специализация не та - телекоммуникации, а квалификация - радиофизик. Хотя, если прав owl, то мой диплом вполне потянет на айтишный.
Интересно, есть кто-нибудь среди форумчан, кто был квалифицирован как ИТшник с дипломом, подобным моему?
Были, у меня знакомый подался как радиофизик универ закончил

Last edited:
Поздравляю! 🙂

Когда подаваться на визу будете?
Спасибо! Да вот сегодня скормил 400 баксов экономике НЗ🙂

Спасибо! Да вот сегодня скормил 400 баксов экономике НЗ🙂
Отлично 😉 желаю удачи!

Ничего, надеюсь эти деньги скоро окупятся с лихвой 🙂

Здравствуйте, я без пяти месяцев выпускник украинского технического ВУЗа. Подскажите, если у меня в дипломе будет квалификация "Инженер в области телекоммуникаций" (Специальность "Телекоммуникационные системы и сети"), означает ли это что я "пролетаю"? 🤔
Или же можно попробовать пройти по категории Telecommnication Technician (342414 в ISSL)?

(Не был здесь довольно продолжительное время, форум успел поменяться. Как теперь просматривать свой профиль или писать личные сообщения?)

Оттуда, а вы?
И мы оттуда. 😀 Привет, Алексей. Это Николай.

Были, у меня знакомый подался как радиофизик универ закончил
Т.е. он проходил оценку в NZQA и был квалифицирован как айтишник? Не помнишь какая у него была специализация?

И мы оттуда. 😀 Привет, Алексей. Это Николай.
Привет 🙂 странный у тебя ник 😀

Сейчас я у него все узнаю насчет NZQA

Здравствуйте, я без пяти месяцев выпускник украинского технического ВУЗа. Подскажите, если у меня в дипломе будет квалификация "Инженер в области телекоммуникаций" (Специальность "Телекоммуникационные системы и сети"), означает ли это что я "пролетаю"? 🤔
Или же можно попробовать пройти по категории Telecommnication Technician (342414 в ISSL)?

(Не был здесь довольно продолжительное время, форум успел поменяться. Как теперь просматривать свой профиль или писать личные сообщения?)

пролетаю на что? какой у вас опыт работы? вы на кого хотите податься?

ПС - у меня у мужа в точности такая же квалификация - мы решили с ее подтверждением как Айтишной не связываться. спросите у OWL - он пишет у него были знакомые которые смогли с радиофаком подтвердиться.. может у кого и инженеры есть

Last edited:
Давайте уже расставим все точки над i :lol:
Degree-level (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology AND three years of relevant work experience​

Что здесь написано- должно быть строго ИТ образование и называться не иначе как ИТ?
Нет. Написано majoring - то есть любое образование где превалируют те предметы которые изучает чистый ИТ спец. Стандартно это 50% релевант к ИТ, а теперь считайте кол-во часов. Что входит в ИТ я уже где-то расписывал 🙂

Давайте уже расставим все точки над i :lol:

Degree-level (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology AND three years of relevant work experience

Что здесь написано- должно быть строго ИТ образование и называться не иначе как ИТ?
Нет. Написано majoring - то есть любое образование где превалируют те предметы которые изучает чистый ИТ спец. Стандартно это 50% релевант к ИТ, а теперь считайте кол-во часов. Что входит в ИТ я уже где-то расписывал 🙂
а есть примеры людей которые доказывали в НЗ этот самый 50% релевант к ИТ??

а есть примеры людей которые доказывали в НЗ этот самый 50% релевант к ИТ??
Мне достаточно моего примера, когда с чисто связистским дипломом подтвердился в ACS на группу A -то есть major in IT
Что касается НЗ то думаю каждый диплом, даже если там большими буквами написано компьютер сайнс, проходит проверку на релевантность

Last edited:
Мне достаточно моего примера, когда с чисто связистским дипломом подтвердился в ACS на группу A -то есть major in IT
Что касается НЗ то думаю каждый диплом, даже если там большими буквами написано компьютер сайнс, проходит проверку на релевантность
ну согласись все таки что ACS и NZQA это разные организации

Back