Осенний торт

Лола

Member
Посмотрите, какой красивый вариант украшения торта.

В разрезе

Исходный рецепт для интересующихся (текст не мой, взят с кулинарного форума).

ТОРТ "ЛУНА"
Для теста:
250гр. сливочного масла или маргарина, цедра апельсина, 250гр. сахара,6яиц,150гр. муки, 100гр. крахмала,1ст. ложка какао, 1,5ч. ложки разрыхлителя, немного рома, жир для формы.
Для начинки:
250гр. сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 100гр. творога, 250гр. сахарной пудры, 2-3ст. ложки пюре из клубники, шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Духовку разогреть до 200-225гр С Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.

А украшения из чего сделаны, интересно?

Украшения из мастики.

торт правда очень красивый. только там в рецепте крахмал. подскажите девочки он есть здесь вообще и если да, то как он по-английски то называется, где можно купить?
dr.gif

там в рецепте крахмал. подскажите девочки он есть здесь вообще и если да, то как он по-английски то называется, где можно купить?
dr.gif
Кукурузный крахмал - cornflour, купить его можно в любом супермаркете.
sm.gif

Добрый день, девочки! Это я - автор торта.
Лола, извини, но это совершенно НЕ ТОТ РЕЦЕПТ! 😀 Не могу молчать, поэтому даже зарегистрировалась! 😀
Если кого-то заинтересует - напишу правильный рецепт...
dr.gif

Лола, извини, но это совершенно НЕ ТОТ РЕЦЕПТ!
Елена, хорошо, что Вы откликнулись.
Но я так поняла, что торт сделан по рецепту торта "Луна".
Конечно же, напишите, пожалуйста, правильный рецепт.

"Луна" - тоже прекрасный торт, его рецепт взят на Кукинге. Я готовила его неоднократно - вкусный и очень быстрый в приготовлении.
А торт "Осень" приготовлен по рецепту "Нежнейшая шоколадная основа" (также с Кукинга ) + крем из сгущенки с маслом.

Нежнейшая шоколадная основа для тортов

100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снизу вверх, добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

Крем: 1 банка (400 мл) сгущеного молока и 350-400 г сливочного масла.
Масло взбить миксером, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сгущенку.

Для того, чтобы получился такой "полосатый" разрез, я испекла коржи на большом противне, тонким слоем. Время выпечки при этом надо значительно уменьшить.
Затем смазываем коржи кремом и разрезаем на полоски шириной 6 см.
Сворачиваем первую полоску рулетом и ставим на блюдо. Следующие полоски как бы "оборачиваем" вокруг первого рулета - пока не используем все. Обмазываем торт кремом сверху, даем застыть и украшаем.
Приятного аппетита!
dr.gif

Back