Лола
Member
Посмотрите, какой красивый вариант украшения торта.

В разрезе

Исходный рецепт для интересующихся (текст не мой, взят с кулинарного форума).
ТОРТ "ЛУНА"
Для теста:
250гр. сливочного масла или маргарина, цедра апельсина, 250гр. сахара,6яиц,150гр. муки, 100гр. крахмала,1ст. ложка какао, 1,5ч. ложки разрыхлителя, немного рома, жир для формы.
Для начинки:
250гр. сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 100гр. творога, 250гр. сахарной пудры, 2-3ст. ложки пюре из клубники, шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Духовку разогреть до 200-225гр С Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.

В разрезе

Исходный рецепт для интересующихся (текст не мой, взят с кулинарного форума).
ТОРТ "ЛУНА"
Для теста:
250гр. сливочного масла или маргарина, цедра апельсина, 250гр. сахара,6яиц,150гр. муки, 100гр. крахмала,1ст. ложка какао, 1,5ч. ложки разрыхлителя, немного рома, жир для формы.
Для начинки:
250гр. сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 100гр. творога, 250гр. сахарной пудры, 2-3ст. ложки пюре из клубники, шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Духовку разогреть до 200-225гр С Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.