Ошибка в оценке EOI!? Что делать?

Omissam

Member
Разбирался с причиной заворота своего электронного EOI. Я не сделал пердварительной оценки дипломов в NZQA. Если посмотеть сюда Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment то там находится список вузов к которым применимо exempt from assessment. Среди них и мой, названный там Moscow Physics and Technics Institute. Иммиграционный офицер ответил мне, что дескать моего вуза в списке нет и квалификация не признается. проблема в том, что при заполнении EOI я написал название института по английски так, как оно официально принято у нас, а именно Moscow Institute of Physics and Technology(State University). То, что это один и тот же вуз - я уверен, и дело даже не в том, у кого неправильное название, а в том, как теперь быть и куда стучать? Электорнного письма с отказом не было. Было только бумажное, подписанное офицером без ее обратных контактных данных. Как убедить их посмотреть в свой список и по каналам своим каналам убедиться, что речь идет об одном и том же вузе - ума теперь не приложу. Подскажите пожалуйста, кто что может. В формулировке из письма Moscow Institute of Physics and Technology(State University) is not listed in Appendix 5 - явная ошибка.

Я бы отправил курьерской почтой на обратный адрес "правильно" переведенные копии диплома с вкладышем и справки из отдела кадров института. Указать в сопроводительном письме номер EOI если присвоили, если нет, то имя и фамилию как в EOI, и расписать про вопиющую ошибку понятно все. Думаю поможет.
Хотя, если посчитать все, то стоимость переводов и отправки доков приблизится к стоимости еще одной подачи EOI 400NZD.

Кстати, а если университет переименовывался, то в EOI писать старое или новое наименование?

Я бы отправил курьерской почтой на обратный адрес "правильно" переведенные копии диплома с вкладышем и справки из отдела кадров института. Указать в сопроводительном письме номер EOI если присвоили, если нет, то имя и фамилию как в EOI, и расписать про вопиющую ошибку понятно все. Думаю поможет.
Хотя, если посчитать все, то стоимость переводов и отправки доков приблизится к стоимости еще одной подачи EOI 400NZD.

Понятно. Увы, справка из вуза недостижима обозримо в силу огромного расстояния, разделяющего меня и институт. Придется начать. наверное, с элементарной жалобы.

Наверное лучше с этой разобраться сначала - а то поставят себе галочку что человек предоставил неверную информацию ...
Еще можно позвонить в Московский бранч и с ними посоветоваться ...

+1. Сначала надо разобраться. Я бы написала в головной офис электронное письмо (с официального сайта по кнопочке feedback). Опишите проблему как есть. Они обычно быстро отвечают.

Кстати, а если университет переименовывался, то в EOI писать старое или новое наименование?
Писать то, которое у вас в дипломе и прикладывать справку из канцелярии вуза о смене наименования

Поскольку оценку делает лондонский бранч, то мне кажется разумным писать именно туда , а не в НЗ (головной) - емайл skilledmigrantslondon@dol.govt.nz
Upd. я смотрю вы в другой теме сказали, что отказ из окленда - значит и писать туда надо.

Last edited:
Поскольку оценку делает лондонский бранч, то мне кажется разумным писать именно туда , а не в НЗ (головной) - емайл skilledmigrantslondon@dol.govt.nz
Upd. я смотрю вы в другой теме сказали, что отказ из окленда - значит и писать туда надо.

Спасибо. Буду писать.

Логично, что то, которое в дипломе. Если оно совпадает с чудесным списком то Вам повезло. У меня например старое и в дипломе и в списке. Если не повезло, тогда не знаю. Но если напишете название не из списка в EOI, то получите ... в общем о чем тема.

Пока готовил письмо с жалобой, выяснились интересные детали. Appendix 5 of Operation Manual, как многие знают, содержит список вузов в России, которые exempt from assessment. При этом там же Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment содержится указание, что они признают дипломы государственных высших учебных заведений цитирую The above Russian qualifications must be awarded by a State Higher Educational Institution of Russia as listed by the Russian Federation National Committee for Higher Education below. More information about these institutions may be found on their web site at: NIC ARaM of the Ministry of Education of the Russian Federation. Если сопоставить список пятого аппендикса со списком, на russianenic то выясняется, что государственных аккредитованных вузов там несколько больше чем в списке аппендикса 5. Куда делись остальные? Кто принял решение что включать, а что не включать? Далее. названия многих вузов в этих двух списках отличаются!! Таким образом, возможна ситуация, как у меня, когда имеется три несколько отличающихся названия вуза, одно в списке аппендикса 5, другое на русском enice, на который ссылается аппендикс 5 и наконец официальное название института на английском языке, которое не совпадает ни с одним из списков. Следовательно, теоретически. можно пройти по EOI указав несуществующий в природе вуз(это конечно, несерьезно, то так, как говрится FYI). Судя по тому, что эта тема раньше не поднималась, эта ситуация никого серьезно ранее не задела. Однако. проблема налицо. причем не только с российской стороны, но и НЗ список также внушает законные вопросы. Кстати, еще вопрос. Часто люди защищают кандидатскую не в универе а в НИИ, где есть ученый совет подохдящий по тематике. В то же время по пятому аппендиксу выходит, что в этом случае твоя кандидатская автоматически не будет признана, ведь НИИ то в этом списке нет. И что? Неужели "бери шинель, иди домой"? Или кандидатская твоя какая то другая, нежели защищенная где-нибудь в Анадырьском государственном?
Или в этом случае надо отвалить 700 киви-рублей за оценку PhD в NZAQ? Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой. подскажите!

С кандидатскими и докторскими все должно быть проще. Они все проходят через ВАК и на титуле значится же оный вместе с уникальной серией-номером, которые можно уточнить в реестрах ВАКа же.
Унутре, конечно, указывается и конкретный диссертационный совет, но это вторично в данном случае. И при этом все заверяется гербовой печатью. А ВАК он и в Африке ВАК.

Вряд ли наверно кто-то сталкивался, уж больно специфическая ситуация. В целом конечно Танатос прав, кандидатская ваша и никто у вас ее не отнимет, где бы она не была защищена. Другой вопрос, что не хочется лишние бабки вкатывать в процесс, потому что они никогда не лишние. Мне думается, что все же аппендикс 5 и списки признанных вузов применимы больше в высшему образованию, а не к PhD. Вам надо разобраться с этим, чтобы они ваш вуз признали и что вы там учились и дали вам баллы за в\о. А кандидатская это уже как бы надстройка - признают ваше в\о, признают и ее, мне кажется.
И по поводу списков вузов - ищИте самые свежие, потому что они в них периодически вносят изменения, что-то добавляют, что-то выкидывают - разночтения могут быть из-за этого.

С кандидатскими и докторскими все должно быть проще. Они все проходят через ВАК и на титуле значится же оный вместе с уникальной серией-номером, которые можно уточнить в реестрах ВАКа же.
Унутре, конечно, указывается и конкретный диссертационный совет, но это вторично в данном случае. И при этом все заверяется гербовой печатью. А ВАК он и в Африке ВАК.

Я, разумеется, это все понимаю. Может, я фантазирую, но ставя себя на место иммиграционного офицера, которму, в общем, до лампочки все НИИ и ВАКи из России, и который, скорее всего, о них никогда не слышал, думаю, о том, что как показывает мой случай, офицер действует тупо. Смотрит в свой список. Есть там какой-нибудь НИИ? НЕТ. Какой-то ВАК есть? НЕТ. Все, пошел отсюда, следующий проходи. Боюсь, что происходит именно так. Предполагаю, что тем, кто подается через Лондон должно быть проще в том смысле, что, видимо, тамошние им. офицеры уже приобрели навык разбираться с российскими дипломами и образованиями, а Окленд, не разобравшись, не дав даже возможности разъяснить просходящее закрыл дело.

Разбирался с причиной заворота своего электронного EOI. Я не сделал пердварительной оценки дипломов в NZQA. Если посмотеть сюда Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment то там находится список вузов к которым применимо exempt from assessment. Среди них и мой, названный там Moscow Physics and Technics Institute. Иммиграционный офицер ответил мне, что дескать моего вуза в списке нет и квалификация не признается. проблема в том, что при заполнении EOI я написал название института по английски так, как оно официально принято у нас, а именно Moscow Institute of Physics and Technology(State University). То, что это один и тот же вуз - я уверен, и дело даже не в том, у кого неправильное название, а в том, как теперь быть и куда стучать? Электорнного письма с отказом не было. Было только бумажное, подписанное офицером без ее обратных контактных данных. Как убедить их посмотреть в свой список и по каналам своим каналам убедиться, что речь идет об одном и том же вузе - ума теперь не приложу. Подскажите пожалуйста, кто что может. В формулировке из письма Moscow Institute of Physics and Technology(State University) is not listed in Appendix 5 - явная ошибка.

Все делается очень просто, Вы пишете им вежливое письмо и отправляете по адресу, указанному на заголовке письма. Пишите, что Вы уверены в том, что в ассессмент вкралась ошибка. Объясните почему и попросите пересмотреть результаты ассессмента. Если на письме есть Reference Number, то укажите его. Это облегчит дело.

Может Вы в этом институте учились плохо и Эшелон вас отследил и вычеркнул из своего списка. Они тут все контролируют 🙂

Может Вы в этом институте учились плохо и Эшелон вас отследил и вычеркнул из своего списка. Они тут все контролируют 🙂

Все может быть. 🙁 Вроде с красным дипломом закончил. Может они его за красную карточку приняли?

продолжение банкета...

Жалобу подал, как написано на сайте менеджеру оффиса, где разбирался EOI. Ответили по инструкции в пределах двух суток, что будут разбираться. Ждем-с.

Back