Разбирался с причиной заворота своего электронного EOI. Я не сделал пердварительной оценки дипломов в NZQA. Если посмотеть сюда Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment то там находится список вузов к которым применимо exempt from assessment. Среди них и мой, названный там Moscow Physics and Technics Institute. Иммиграционный офицер ответил мне, что дескать моего вуза в списке нет и квалификация не признается. проблема в том, что при заполнении EOI я написал название института по английски так, как оно официально принято у нас, а именно Moscow Institute of Physics and Technology(State University). То, что это один и тот же вуз - я уверен, и дело даже не в том, у кого неправильное название, а в том, как теперь быть и куда стучать? Электорнного письма с отказом не было. Было только бумажное, подписанное офицером без ее обратных контактных данных. Как убедить их посмотреть в свой список и по каналам своим каналам убедиться, что речь идет об одном и том же вузе - ума теперь не приложу. Подскажите пожалуйста, кто что может. В формулировке из письма Moscow Institute of Physics and Technology(State University) is not listed in Appendix 5 - явная ошибка.