Остался один месяц

Katya

Member
Привет всем! Я тут ранее задавала вопрос по поводу получения разрешения на работу. Мне форумчане очень помогли советами, но мой муж мне разрешение не сделал. Он сам все это время находился в поиске работы и, видимо, не хотел, чтобы я раньше него что-то нашла. В общем, осуждать я его не хочу, но теперь он меня выставляет, так как, по его словам, это я ему мешаю найти работу. До конца визитерской визы остался один месяц, а уезжать в третью зиму подряд из страны, которую я толком даже не посмотрела, не хочется. Я переводчик, работаю на американскую фирму фрилансером, то есть у меня английский и русский в порядке. Но я не против черной иммигрантской работы. Вообще что-то здесь можно сделать? Или нужно смириться и зарабатывать на билет домой (у меня был в один конец, который я, кстати, покупала сама)? Буду рада любым идеям. :dr:

Привет всем! Я тут ранее задавала вопрос по поводу получения разрешения на работу. Мне форумчане очень помогли советами, но мой муж мне разрешение не сделал. Он сам все это время находился в поиске работы и, видимо, не хотел, чтобы я раньше него что-то нашла. В общем, осуждать я его не хочу, но теперь он меня выставляет, так как, по его словам, это я ему мешаю найти работу. До конца визитерской визы остался один месяц, а уезжать в третью зиму подряд из страны, которую я толком даже не посмотрела, не хочется. Я переводчик, работаю на американскую фирму фрилансером, то есть у меня английский и русский в порядке. Но я не против черной иммигрантской работы. Вообще что-то здесь можно сделать? Или нужно смириться и зарабатывать на билет домой (у меня был в один конец, который я, кстати, покупала сама)? Буду рада любым идеям. :dr:

Высокие отношения.
Пробуйте поменять визу на студенческую

Интерессно, а как это муж Вас выставляет??? Это интерессный момент :confused: Или он Ваш гражданский муж, без регистрации отношений?
Я Вам плохой советчик в такой ситуации, но мне кажеться что-то Вы не договорили, так сказать сказали полу-правду. Если у Вас визитер виза, то и работать то Вы толком не имели права. Раз Вы имеетте визитер виза видимо Вы имели приглашение в котором по идеи Ваш муж давал обещания и финансовые в том числе. Так что на билет он Вам денег точно даст, в ином случае он будет иметь проблемы (если Вы сохранили копию приглашения - почитайте, что он писал, мой МЧ брал такие обязательства в случае если я сама не смогу платить, при том что я подтверждала свои доходы).
А вообще возвращаетесь домой, не стоит портить свою миграционную историю. На студ визу много денежек нужно и кстати посмотрите на Вашей визе есть слово limit (лимитированная или с правом на замену не выезажая за пределы НЗ).

Привет ответившим! Муж обязательства брал, но не в моем характере что-то с кого-то "по суду" требовать. Муж он у меня настоящий, а вот виза - визитерская. Конечно, самый простой способ - поменять ее на рабочую, и иммиграционная служба еще в самом начале моего пребывания здесь подтвердила, что проблем с этим не будет, и the recession в моем случае никак не препятствует. Но нужна помощь мужа. А он, как было сказано выше, ничего делать не хочет. Я его знаю уже семь лет, это очередной виток (у него случаются), он скоро передумает, начнет умолять вернуться и т.п., а я уже буду далеко, и придется все снова делать. Документы на визу, визу, билет и т.п.

Скажите, а как поменять визу на студенческую? У меня такая мысль уже мелькала.

Скажите, а как поменять визу на студенческую? У меня такая мысль уже мелькала.
Зачислиться в учебное заведение, заплатить, показать, что на жилье у вас есть деньги, сдать документы в местный иммиграционный бранч.

Посмотрите вариант продления визиторс пермита. Может как раз до окончания "очередного витка" продлитесь, а там и нормальную рабочую сделаете. (И что такого особенного требуется от партнера-то, кроме заполнения одной бумажки?)

Да, требуется одна бумажка. Но заполнять он ее не хочет. Я, кстати, сама собиралась сбор оплатить.

Я позвонила в иммиграционную службу - сказали, что мой вариант - рабочая виза. И что времени уже в обрез. Так что думаю, до очередного витка не доживу.

Спасибо всем за помощь! :dr:

Ну это вообще-то шутка была, просто я смайлик не поставила.

А вот ситуация у девушки на данный момент, действительно, жесть.
Что это за муж, извините за выражение, который, цитата- "но теперь он меня выставляет...Да, требуется одна бумажка. Но заполнять он ее не хочет.
Я его знаю уже семь лет, это очередной виток (у него случаются),
И Вы до сих пор без резидентства? И он все это время на нервах играет? И все еще в мужьях числится?
Сильно же Вы себя не любите и не уважаете.

он скоро передумает, начнет умолять вернуться и т.п., а я уже буду далеко, и придется все снова делать. Документы на визу, визу, билет и т.п.
Мазохизм в чистом виде.

Last edited:
Ну это вообще-то шутка была, просто я смайлик не поставила.

А вот ситуация у девушки на данный момент, действительно, жесть.
Что это за муж, извините за выражение, который, цитата- "но теперь он меня выставляет...Да, требуется одна бумажка. Но заполнять он ее не хочет.

И Вы до сих пор без резидентства? И он все это время на нервах играет? И все еще в мужьях числится?
Сильно же Вы себя не любите и не уважаете.

Мазохизм в чистом виде.

Люди к всему привыкают, однако....
Наверное ей нравится

"Мазохизм психологический (моральный) - им страдает 90% людей - которые не имели, не имеют и никогда не будут иметь своего мнения, а лишь подстраиваются под чужои и живут по чужим правилам и порядкам, страдая от них, но умудряясь при этом получать удовольствие от жизни."

Товарищи, вы меня недопоняли. Я с ним в браке только чуть больше года. И здесь всего 9 месяцев. До этого времени (около 4 лет с перерывами) были витки, мы расставались, сходились, встречались, разъезжались, потом я его на пару лет бросила, так он приполз на коленях и умолил. Дура, конечно. Меня мои родственники очень не поддерживали. И были правы.

Про мазохизм верно замечено. Я решила первым делом в России посетить психолога. И мужа другого буду искать. Без садистических наклонностей. Или пока без мужа. От такой семейной жизни всякое желание пропадает. Я уже, кстати, билет купила. На 24 ноября. Никто не подскажет - где можно 10 дней дешево пожить? А то тяжело продолжать оставаться в том же самом доме, где все-таки было много хорошего. В основном, конечно, надежд на хорошее.

Last edited:
Товарищи, вы меня недопоняли. Я с ним в браке только чуть больше года. И здесь всего 9 месяцев. До этого времени (около 4 лет с перерывами) были витки, мы расставались, сходились, встречались, разъезжались, потом я его на пару лет бросила, так он приполз на коленях и умолил. Дура, конечно. Меня мои родственники очень не поддерживали. И были правы.

Про мазохизм верно замечено. Я решила первым делом в России посетить психолога. И мужа другого буду искать. Без садистических наклонностей. Или пока без мужа. От такой семейной жизни всякое желание пропадает. Я уже, кстати, билет купила. На 24 ноября. Никто не подскажет - где можно 10 дней дешево пожить? А то тяжело продолжать оставаться в том же самом доме, где все-таки было много хорошего. В основном, конечно, надежд на хорошее.

Самое верное решение, как доктор ставлю диагноз - больной скорее жив чем мертв )))
а пожить лучше в Хилтоне на кредитку бывшего мужа (это будет своеобразной терапией)

Никто не подскажет - где можно 10 дней дешево пожить?
Дешево пожить можно в хостеле или бед и брекфест. Посмотрите в интернете, что там рядом с Вами есть.

Правильно, что решили свалить от такого мужа. Жаль только, что вы на него столько времени потратили и денег. с таким же успехом можно было и в России найти, было бы гораздо дешевле и быстрее.

С одной стороны жалко, конечно. Тем более, что здесь очень хорошо. В смысле, в Новой Зеландии. Но это как sunk cost. Или книжка, которую продолжаешь читать, понимая, что книжка плохая. Я недавно решила учиться бросать читать такие книжки и смотреть такие фильмы. Просто теперь нужно применить то же самое правило к собственному браку.

Спасибо всем за поддержку! Вдалеке от родных и друзей это очень важно, что кого-то твоя ситуация интересует.

Катя, Вы очень красивая :flours:Очень жаль, что с мужем Вам так не повезло :(

Вроде бы можно продлить 9ти месячную визу до 12 месяцев, не выезжая из НЗ. Спросите иммиграц службу, ссылайтесь на личные обстоятельства. Получится 4 месяца времени за которое можно ещё что-нибудь успеть. Судьба приподносит сюрпризы, желаю вам удачи!

Спасибо за приятные слова! Это очень поддерживает. Вы все очень умные и хорошие люди. Новой Зеландии с вами просто повезло!

Что касается визы, я позвонила в иммиграционную службу и, не вдаваясь в подробности, спросила, что в моем случае можно сделать. Ну, то есть я на мужа не жаловалась, а спросила, какие в моем положении варианты. Сказали, что вариант один - рабочая виза.

Да ладно. В России тоже хорошо. Буду ездить в горы на Кавказ. Благо живу недалеко.

Back