Остаться жить в семье, или снимать аппартментсы?

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
Originally posted by Доцент@Jan 6 2006, 08:00 AM
В данный момент в Окленде полный застой на рынке сьёмного жилья. Студенты разбежались по домам. Сейчас полностью мебелированная студия в центре, со всеми стиралками и холодильниками, ТВ и интернетом стоит 210-240 в неделю. Хомстэй стоит 200 в неделю, причём добираться иногда приходится по 45 минут до школы. Да и кормёжка - полный отстой. Кстати школы взяли привычку селить студентов к китайским имигрантам волны 1998-2000 года, ну какой там может быть английский? Вот жизнь в бординг-хаусах и лоджах отвечает всем требованиям обучения языку. Стоит до 160 в неделю, общая кухня и санузлы, но всё на отличном уровне, менеджер живёт в здании. Постоянные пьянки и гулянки, народу уйма, движняк всю ночь......я в своё время разговорный поднял за 4 месяца до уровня 8 ИЕЛТС. Шпрехал на всю катушку......Если Диана тебе нужна студия со всеми потрохами, то пиши
28434

Спасибки те!!! Я, как было рекомендовано выше, с месяцок в семье с месяцок поживу. А ежели совсем тошно станет, тада буду те кричать, лана?

Originally posted by Дрей@Jan 5 2006, 09:53 PM
Не пугайтесь...
sm.gif
Сожитель - имеется ввиду - сосед по снимаемому жилью - flatmate. Это когда апартмент или квартиру снимают вдвоем-втроем... Хотя... Кто знает, может как раз наша Диана не из пугливых? 
flours.gif

28373

А я пугаюсь... Прада. С Кавказа-же

Originally posted by Dart@Jan 5 2006, 10:28 PM
Диана, а тебе ведь уже дали адрес хомстэя твоего? Какой хоть район?

28378

Неа,еще не дали. Но это моя вина. Все никак от Нового Года не отойду - не звоню своему агенту. А уже навена пора!!! Кстати, какое сення число та хать?
rolleyes.gif

Originally posted by vio@Jan 5 2006, 08:39 PM
Семья это $180-190 в месяц. Если не будет машины, то имеет смысл найти сожителя и снимать 2-х комнатную квартиру в центре. Дешевле не будет, будет удобнее. Комнату за 100-120 можно найти недалеко от центра - Northcote, St Lukes. Платить за телефон и прочее надо

Originally posted by Dart@Jan 5 2006, 10:28 PM
Диана, я бы советовал первый месяц пожить в семье, и посмотреть, как пойдет. Квартиру-то всегда можно снять, да и обратно тоже всегда можно, в общем на месте посмотри, опять же цены на еду и электричество, и решишь.
Что касается инет - для студента, ИМХО, лучше всего Woosh, потому что он не привязан к твоему конкретному местонахождению. Переезжаешь - положил модем в карман и переехал, на новое место приехал, ноутбук включил, модем подключил - и ты в инете. Да и цены не самые высокие. Другой вопрос, что он сейчас не везде берет, но развивается быстро, думаю уж в Окланде-то точно будет покрытие везде хоть какое-то. Я вообще сейчас подумываю о разработке антенны для Вуша помощнее. Надо будет обмозговать.

Диана, а тебе ведь уже дали адрес хомстэя твоего? Какой хоть район?

Мне мой хомстэй, честно, не нравится, но это не потому что данный конкретный не нравится, а просто не могу в чужом доме жить. Ну это всё очень индивидуально. Хотя хомстэй меня не ограничиваюсь, брожу где хочу, на ночь ухожу без предупреждений и объяснений, мотоцикл опять же разрешают во дворике ставить без проблем... Возмутились только когда я моторное масло на ковер пролил, благо я тут же мотанулся в Warehouse, купил очиститель и за пол часа всё отчистил
sm.gif
...
28378

А ты мне нравишься... Я в Штатах на хозяйский ковер пол бутылки вина красного вылила. Вот шуму было...
laugh.gif

Originally posted by Maxa@Jan 5 2006, 11:05 PM
Дрей всё очень хорошо описал, мало что можно добавить.
недавно знакомый искал жильё отдельное (чтобы комнату в доме снимать, с другими такими же студентами). Результат: в сити дорого, стоимость жилья = стоимости хоумстеев, но при этом ни питания, ни телефона, ни всего остального нет, за всё отдельно платить придется. Вернулся к хоумстеям, но уже к другим, и очень доволен: новая семья оказалась намного лучше.
Им (хоумстеям), конечно, выгодно студентов брать, но только потому, что те оплачивают часть аренды, остальное уходит на питание, так что, прибыли тут не наблюдается. И студентам выгода: не надо оплачивать отдельный телефон, Инет, электричество, кух и старальное оборудование. И к тому же, у хозяев есть транспорт, многие не против подвезти в случае необходимости (зависит от их человеч. качеств).
Если не понравится семья (район, обращение, питание) - надо СРАЗУ говорить - хозяевам или тем, кто их нанимает.
А про какие карточки идет речь?
28387

Сорри, это я все еще о Раше нашей. Уже поняла, что в НЗ нет карточек. Спасибки!!!

Originally posted by Maxa@Jan 5 2006, 11:44 PM
Снять комнату = 120-130
Питание = 50-60 в неделю, это при том, что сам всё готовишь, и время на это есть.
проезд на общественном транспорте - еще 20, потому что за такую цену жильё будет не в самом центре.
Но даже если и в центре, то как раз та же сумма и получается. Плюс всякие моющие/стирающие средства, о которых не болит голова, если живешь у хоумстеев.
Ксюша, вернуть деньги, по-моему, должны в любом случае
Диана, самый лучший вариант - пожить сначала в семье, а потом определиться, может, тебе подвернется идеальная комната со всеми удобствами и значительно дешевле, а может, хомстеи так понравятся, что и уходить не захочешь...
28391

Вы правы, деньги вернут в любом случае. Я просто заранее волнуюсь.

Originally posted by Дрей@Jan 5 2006, 09:53 PM
Не пугайтесь...
sm.gif
Сожитель - имеется ввиду - сосед по снимаемому жилью - flatmate. Это когда апартмент или квартиру снимают вдвоем-втроем... Хотя... Кто знает, может как раз наша Диана не из пугливых? 
flours.gif

28373

Еще и из каких ПУГЛИВЫХ
ph34r.gif

Originally posted by Дрей@Jan 6 2006, 12:17 AM
Выгодней только по сравнению со съемом жилья в одиночку, но не выгоднее по сравнению с хоумстеем. И вообще... Если бы хоумстеи были дороже самостоятельного проживания, пусть даже с соседями, то такая услуга вряд ли бы нашла широкое распространение...

А для Вас Диана кстати проживание в семье лучше и с языковой точки зрения. Вы ведь язык едите учить, если не ошибаюсь?
28394

Не, а вот тут не могу промолчать. Больная тема... Я по профессии переводчик-синхронист-англ. и франц. языки. (знаете, это те, кто в кабинках с наушниками). А еще, еси мона, пафастаюсь, у меня красный диплом.Вот.В Москве работала первым советником и личным переводчиком президента компании - лидера парфюмерно-косметического рынка, эксклюзивного дистрибутора элитных брендов по России, а также владельца рудниуов(золотых) в Швейцарии. По этому поводу приходилось переводить даже самого Дольче на фестивале в Каннах.И еще кучу известных дядек, типа Юдашкина на неделе выс. моды.Так что, могу и обидеться.
А еду я получать New Zealand Diploma in Business. Простите еще раз за хвастовство.Вот
huh.gif

Тогда тебе точно в сити надо жить....Покантуйся месяц на хате, покушай ихние сосиски на ужин и молоко с хлопьями на завтрак. На еду средний кивос будет тратить на тебя 15 баксов в неделю, ибо завтрак состоит из молока и хлопьев, а ужин из варёной картошки и куриного окорочка....Поэтому сразу по приезду, подай нотис в школе что хочешь срулить на самообеспечение. Чесс слово, хомстэй тебе только повредит

Originally posted by Diana@Jan 7 2006, 06:30 AM
Не, не хочу я сожителя
tongue.gif
Люблю усего сама добиваться. Да и ваще, надоели мужики.Эх!

Originally posted by Доцент@Jan 7 2006, 08:58 AM
Тогда тебе точно в сити надо жить....Покантуйся месяц на хате, покушай ихние сосиски на ужин и молоко с хлопьями на завтрак. На еду средний кивос будет тратить на тебя 15 баксов в неделю, ибо завтрак состоит из молока и хлопьев, а ужин из варёной картошки и куриного окорочка....Поэтому сразу по приезду, подай нотис в школе что хочешь срулить на самообеспечение. Чесс слово, хомстэй тебе только повредит
28488

Опять тебе ихние сосиски покоя не дают.

Originally posted by Diana@Jan 7 2006, 05:45 AM
Не, а вот тут не могу промолчать. Больная тема... Я по профессии
А еду я получать New Zealand Diploma in Business. Простите еще раз за хвастовство.Вот
huh.gif

28477

А! НУ сорри тогда... Запамятовал цель Вашего приезда...

Originally posted by Diana@Jan 7 2006, 06:45 AM
huh.gif

28477

Diploma - не Degree, хвастаться особо нечем.

Если образно перевести на русский слово Diploma, то получится дипломчик(корочка). Но всё равно, потом можно будет, если я не ошибаюсь, защитать какие-то поинты от диплома, при продолжении образования в университете.

Originally posted by Sandl@Jan 6 2006, 09:59 PM
Diploma - не Degree, хвастаться особо нечем.
28501

А я и не этим фасталясь, еси че...Перечитайте мое сообщение, если минутка будет. А еду на то, на че денег фатило. Так вот. А там уж разберусь
tongue.gif

Любят у нас некоторые находить только негативное
sm.gif
))

Не во всех семьях кормат плохо. И ведь пожаловаться можно, высказать свое недовольство, сменить семью, в конце концов.
В сумму 50-60 на питание (и только на питание, а не на гросериз) можно вполне уложиться (если ланчи делать самой, ), другое дело, что хочется всего попробовать. но это уже каждый сам определяет - на какую сумму в неделю лакомиться деликатесами.
Диана написала, что ест мало, вот я и привела сумму - реальную, заметтьте.
Но можно и на 150 в неделю покушать, это уж у кого какие аппетиты
sm.gif

На машине или на автобусе - желательно жить поближе к школе, горючка сейчас недешевая :((( и транспорт в копеечку влетит, плюс время затраченное на дорогу.
В идеале - жить рядом с линией поезда. В школу на поезде, никакой трафик не остановит, а в выходные - на своей авто.
Диана, а ты откуда с кавказа (я не ошиблась?)?

Originally posted by Maxa@Jan 8 2006, 08:11 AM
Любят у нас некоторые находить только негативное
sm.gif
))

Не во всех семьях кормат плохо. И ведь пожаловаться можно, высказать свое недовольство, сменить семью, в конце концов.
В сумму 50-60 на питание (и только на питание, а не на гросериз) можно вполне уложиться (если ланчи делать самой, ), другое дело, что хочется всего попробовать. но это уже каждый сам определяет - на какую сумму в неделю лакомиться деликатесами.
Диана написала, что ест мало, вот я и привела сумму - реальную, заметтьте.
Но можно и на 150 в неделю покушать, это уж у кого какие аппетиты
sm.gif

На машине или на автобусе - желательно жить поближе к школе, горючка сейчас недешевая :((( и транспорт в копеечку влетит, плюс время затраченное на дорогу.
В идеале - жить рядом с линией поезда. В школу на поезде, никакой трафик не остановит, а в выходные - на своей авто.
Диана, а ты откуда с кавказа (я не ошиблась?)?
28668

Не ошиблась. Мама родом из Грузии, из Сванетии. А сейчас живем на Северном Кавказе. В Кисловодске. Тут совсем не так, как в Москве (нравы имею ввиду). Ты тут бывала?

Диана, я не совсем оттуда, но рядом, из-под Краснодара
dr.gif

Originally posted by Maxa@Jan 8 2006, 11:26 PM
Диана, я не совсем оттуда, но рядом, из-под Краснодара

Back