Остров Niue

• Thread starter Thread starter sasha_m
  • Start date Start date
S

sasha_m

Guest
Дорогие форумчане!
Хочу задать вопрос. Можно?
Знает ли кто-то, что либо об иммиграции в Новую Зеландию через остров NIUE?
С Уважением Александр.

Знаю. И делаю. Очень быстро (зависит как быстро пришлете нужные бумажки, а их не много). Только изначальные затраты $NZ453,250, с возвратом $NZ200,000 через пять лет +%. Резиденство на всю семью. Если супруга беремена и если родить ребенка здесь будучи резидентами NIUE, то у ребенка будет гражданство НЗ.

Добрый день,Уважаемый sergiesun!
Спасибо за столь быстрый ответ. У меня есть парочка вопросов. Если ответы на эти вопросы платные, а вы проживаете в городе Окленде,
то с Вами может встретиться моя дочка и получить оплачиваемую консультацию. Если Вы можете просто ответить на мои вопросы, то
напишите ответ.Где и сколько времени необходимо проживать, что-бы после 5 лет получить новозеландское гражданство? И есть ли необходимость проживать на острове? Это самое главное.
Заранее благодарен за ответ. Ещё можно парочку вопросов не по теме? Почему на фото физиономия северокорейского лидера? Или я ошибаюсь? Вы кого-нибудь из русских товарищей таким образом оформляли?
С уважением, Александр. Приморский край.
P.S. Я имею печальный опыт работы с русскими адвокатами(например Али Гулиев - известная личность, если Вы его знаете, то передавайте привет), поэтому прошу Вас быть откровенным и честным в делах и поступках.

Все эти адвокаты сплошная фигня. Деньги дерут за процесс, а не за результат.
В личку не смог ничего отправить поэтому пусть пишет на guimranovs@mail.ru я ей скажу куда прийти.
Ничего платить не надо. Я все ей раскажу, а уж решать ей самой. В принципе могу сказать следующее.
1) Резиденство можно сделать за месяц или даже меньше. От заявителя нужна форма с фоткой (могу прислать по электронке), паспорт (или на всю семью паспорта), справка с милиции и справка о здоровье+доказательство родства в семье (свидетельство о браке или рождении детей). Обе справки на английском языке (можно перевести здесь или в России). Требований к справкам нет. Мы здесь получаем резиденство со вклейками в паспорт, а вы потом оплачиваете.
2) Теперь о проживании на острове. В теории там нужно жить определенное число дней, но на практике не совсем как бы и нужно. Скажем вы можете жить в России все это время и как бы представлять интересы NIUE. По закону этот срок идет в общий срок. Просто, чтобы эту часть удачно сделать нужно знать о Ваших планах после получения резидентства. Есть граждане, которые имея резиденство просто живут в НЗ.

Ответы не по теме.
1-Люблю этот аватар и использую во всех форумах в которых участвую (totaldvd.ru например).
2- Были граждане других государств. Преимущественно азиатского региона. Российский рынок в начальной стадии. Однако есть граждане интересующиеся и желающие в том числе от этого форума.
3- Адвоката я не знаю и в целом с российской частью НЗ не знаком. Есть парочка друзей only (буквально 3-4 человека), но это все.

sergiesun,
Пункты 1) и 2) в вашем ответе относятся к этому самому острову? Или 1) идет отдельно?

Пожалуй я не совсем четко сформулировал.
Первая часть это резидентство.
Поскольку резидентство дает право на получение гражданства НЗ (законом предусмотрено), то есть пункты о проживании в течении стольких то дней в году за определенными исключениями. Вот эти исключения и нужно использовать. Тем более на практике могу сказать следующее. Власти Niue инвесторов очень любят и помогают им в получении гражданства НЗ (ну они же сами граждане НЗ). Также они помогают в работе с NZIS в плане необходимости инвестора находиться в НЗ.
Например они были готовы дать инвестору (который вообще ни цента не вложил) и его супруге спецприглашение по которому въездную визу в Москве можно оформить за 3 дня. Правда инвестор отложил приезд в силу семейных причин. Также могу сказать, что получив резидентство здесь и вклеив все этикетки в паспорта (наличие гражданина в этом процессе совсем не нужно) они помогали оформлять въездные визы здесь для граждан, которые находились за пределами НЗ (к России эти граждане впрочем не имели никакого отношения)

Например они были готовы дать инвестору (который вообще ни цента не вложил)

"Инвестору"? Интересно, что они там понимают под этим понятием, если "инвестор" не вкладывает ни цента?
blink.gif

"Инвестору"? Интересно, что они там понимают под этим понятием, если "инвестор" не вкладывает ни цента?
blink.gif

Да, а какже:
"изначальные затраты $NZ453,250, с возвратом $NZ200,000 через пять лет +%"

И куда остальные $253,250 уйдут? Их восвращать я так понял не собираются?
blink.gif

blink.gif

Это не значит, что он не вложит. Ситуация была в том, что нужно было быстро въехать, а потом оформлять свой статус.

Да, а какже:
"изначальные затраты $NZ453,250, с возвратом $NZ200,000 через пять лет +%"

И куда остальные $253,250 уйдут? Их восвращать я так понял не собираются?
blink.gif

Частично на application fee (само инвестирование не означает, что гражданин хочет быть резидентом), который уйдет в правительство, ну а остальное ... угадайте с одного раза. За скорость, простоту и быстроту.

Товарищи! Каюсь, я совершил ошибку и нет мне прощения. $NZ253,250 это не правильная цифра. Правильная цифра $NZ253,520

Ну и еще для общего развития.
Гражданство.
Если есть желание, то можете почитать Citizenship Amendment Act 2005 (Clause 8). Кроме того, New Zealand High Commision 19 сентября 2007 года прислали следующее письмо со ссылкой на вышеуказанный закон. Цитирую "Для того, чтобы получить гражданство НЗ заявители обладающие статусом резидента должны легально находиться в Новой Зеландии (и/или Niue) в течении пяти лет. Визы выданные New Zealand Immigration Service резидентам Niue, которые дают право на нахождение в НЗ (любая виза или разрешение) являются достаточным доказательством для получения гражданства Новой Зеландии".

P.S. У нас есть право на привлечение инвесторов на Niue. И на сколько мне известно, подобным в НЗ никто не занимается. Этакий эксклюзив.

У меня сегодня занятия в школе были.
Одно из упражнений - придумать заглавие тпика.

Для этого подошло бы
"Разговор с самим собой"
или "Через пять лет либо царь помрет либо ....."

Очень смешно. 😀
Я вроде бы на вопросы гражданина отвечал и не флудил.
tongue.gif

Очень смешно. 😀
Я вроде бы на вопросы гражданина отвечал и не флудил.
tongue.gif
Дайте мне пару недель на размышление. Дима, ты как-то связан с китайской консалдинговой компанией? Эту тему по острову мне предложили мои китай ские партнёры по бизнесу. Дочка в понедельник улетает в свадебное путешествие, по прилёту я отправлю её к тебе.
С Уважением Александр!
P.S. Я правильно понял: не 453,а 253? Это как-то ближе к истине.

Кто такой Дима?

Я работаю с китайцами... и индусами, и пакистанцами, и итальянцами.

Общая цена вопроса NZ$453,520. Я по простоте душевной начал делить сумму на составные части, чтобы дать представление о том что вообще происходит.

А можно вопросик. Вы эту тему для себя хотите или для дочки? Хотя как мне кажется, она здесь вполне устроилась. Нет?

Кто такой Дима?

Я работаю с китайцами... и индусами, и пакистанцами, и итальянцами.

Общая цена вопроса NZ$453,520. Я по простоте душевной начал делить сумму на составные части, чтобы дать представление о том что вообще происходит.

А можно вопросик. Вы эту тему для себя хотите или для дочки? Хотя как мне кажется, она здесь вполне устроилась. Нет?
Я дико извиняюсь,торопился очень. Конечно Сергей. Всё это я хочу замутить для себя.С дочкой у меня всё хорошо. Там процесс идёт своим чередом. Просто после его окончания необходимо ждать 5 лет пока она пригласит меня и жену. Ещё есть сын. Которому придётся идти тоже долгим путём через учёбу и поиск работы с получением job offera и так далее. Поэтому сейчас я всё понял с финансами. Мне непонятно- где и как я получу новозеландскую визу для того ,что-бы жить в новой зеландии 5 лет? После получения вклейки резиденства острова.

А сколько сыну лет?

Новозеландскую визу получим здесь (в НЗ) после резидентства (все это включено в стоимость). Благо тема уже заезжена до дыр.
Единственными моментами, которым следует уделить внимание это желание приехать или не приезжать (Чтобы срок на гражданство тек). Можно также получить гражданство через два года после получения резидентства при условии проживания 465 дней в течении этих двух лет. Там есть свои особенности, но это уже после и главное выдеержать эти сроки.

Небольшой update по NIUE

1)Возврат инвестиций

Инвестиция возвращается через 5 лет с указанными процентами за вычетом The Government Levies + Management costs. Government Levies составляет 20% от суммы инвестиции + $10,000 (Management cost). Эта сумма идет в Niue Government Development Foundation, Niue Village Council Development Foundation, Niue Social Benefits Foundation,
> Niue National Development Funds, Niue and New Zealand Education and Medical Service Bond.

2) Инвестора попросят перевести сумму инвестиции на правительственный счет до вклейки лейбла резидентства в паспорт.

3) Гарантии на получение гражданства содержатся в New Zealand Citezenship Act Amendment Act 2005 (Clause 8) и в подтверждающем письме от New Zealand High Commission. Статус резидента NIUE защищен Иммиграционным законом NIUE и законом о гражданстве Новой Зеландии (в части получения гражданства). Все дела по этой категории говорят о том, что в случае последующего изменения законодательства к гражданам применяются правила действовавшие на момент получения соответствующего статуса. Иными словами, Правительство не пересматривает дела и не применяет новые нормы к старым правоотношениям.

а разве нельзя просто получить гражданство острова Ниуэ? без условия инвестирования и все такое, переехать туда, а потом мигрировать в НЗ?

а разве нельзя просто получить гражданство острова Ниуэ? без условия инвестирования и все такое, переехать туда, а потом мигрировать в НЗ?

У них нет своего гражданства. Они все граждане Новой Зеландии. Можно вполне жить и на острове, что не исключает возможности проживания в НЗ.

Back