Все эти адвокаты сплошная фигня. Деньги дерут за процесс, а не за результат.
В личку не смог ничего отправить поэтому пусть пишет на
guimranovs@mail.ru я ей скажу куда прийти.
Ничего платить не надо. Я все ей раскажу, а уж решать ей самой. В принципе могу сказать следующее.
1) Резиденство можно сделать за месяц или даже меньше. От заявителя нужна форма с фоткой (могу прислать по электронке), паспорт (или на всю семью паспорта), справка с милиции и справка о здоровье+доказательство родства в семье (свидетельство о браке или рождении детей). Обе справки на английском языке (можно перевести здесь или в России). Требований к справкам нет. Мы здесь получаем резиденство со вклейками в паспорт, а вы потом оплачиваете.
2) Теперь о проживании на острове. В теории там нужно жить определенное число дней, но на практике не совсем как бы и нужно. Скажем вы можете жить в России все это время и как бы представлять интересы NIUE. По закону этот срок идет в общий срок. Просто, чтобы эту часть удачно сделать нужно знать о Ваших планах после получения резидентства. Есть граждане, которые имея резиденство просто живут в НЗ.
Ответы не по теме.
1-Люблю этот аватар и использую во всех форумах в которых участвую (totaldvd.ru например).
2- Были граждане других государств. Преимущественно азиатского региона. Российский рынок в начальной стадии. Однако есть граждане интересующиеся и желающие в том числе от этого форума.
3- Адвоката я не знаю и в целом с российской частью НЗ не знаком. Есть парочка друзей only (буквально 3-4 человека), но это все.