Отказ от гражданства РФ

• Thread starter Thread starter wayfarer
  • Start date Start date
Про призыв, прописку и учет все правильно написали. Еще есть одна фенечка. Призыв объявляется приказом министра обороны с 27 марта по 1 июля (весенний) и с 27 сентября по 1 января (осенний). А в перерывах между призывами молодые люди нагло пьют пиво во дворике военкомата и плюют на их двери. Лично я, когда мне было 18, учился в ВУЗе, где военная кафедра начиналась со второго семестра второго курса. Меня загребли 26 декабря. Не успел. Но не жалею. Действительно, школа.

А по теме топика мне кажется, что люди путаются в понятии гражданства и думают, что для принятия новозеландского гражданства нужно отказаться от российского. На самом деле это не так и многие об этом знают.

А по теме топика мне кажется, что люди путаются в понятии гражданства и думают, что для принятия новозеландского гражданства нужно отказаться от российского.

Он не путает. В его самом первом сообщении написано -"..проживает в НЗ и имеет гражданство НЗ..".

Originally posted by Лола@Dec 1 2005, 10:19 AM
Он не путает. В его самом первом сообщении написано -"..проживает в НЗ и имеет гражданство НЗ..".
24525

Лола, большое спасибо за информацию

Originally posted by Лена@Nov 30 2005, 10:43 PM
Лана, чтобы там теоретически по закону о призыве не полагалось, это полагается только тем. кто уехал на ПМЖ. Если твой сын еще прописан в России,то со дня его 18-летия начнут присылать повестки, звонить и приходить. Точнее это может начаться немного раньше. Моему сыну уже перевалило за 18, поэтому в курсе не из вторых рук.

Слова моих родителей, что ребенок уже 10 лет проживает за границей не помогали.

Originally posted by wayfarer@Dec 1 2005, 11:04 AM
Лена, подскажите пожалуйста, кто выдает такую справку? Посольство?
24530

За справкой я обращалась к консулу в Окленде.

приветик всем да в россии просто бардак везде нужны всякие справки какието подтверждения и самое главное что чиновники эти справки продают за деньги как в бакалейной лавке
rolleyes.gif
blink.gif

А почём нынче справка о зеландском гражданстве?

Originally posted by Лена@Dec 1 2005, 01:45 PM
За справкой я обращалась к консулу в Окленде.
24538

Самое интересное, лена. Если ваш ребенок и нарисуется в Рашке до 27 годиков, могут быть неприятности, справки могут и не помочь.
У родственников, молодой человек решил навестить родственников в России было ему тогда уже 25 годиков, послужил а армии, правда не русской. Россию он покину как 10 лет
Гостил он у бабушки, впрочем где был и прописан.
В одно прекрасное утро, звонок в дверь, человек в нижнем белье открывает дверь, а там милиция военные его встречают. В трусах правда не стали забирать, дали одется. Забрали, какие то доброжелатели донесли.
Была эта история 3 года назад. Парня конечно выпустили, но грязо это шелупонь домогалась денег.

Справка - не есть освобождение от службы.

Кстати между Россией и США вроде есть договор о взаимоучете службы в армии. Т.е. отслужил россиянин, живущий в США, в тамошней армии и в России ему за это галочку поставили.

Originally posted by Лена@Dec 2 2005, 11:13 AM
Справка - не есть освобождение от службы.

Кстати между Россией и США вроде есть договор о взаимоучете службы в армии. Т.е. отслужил россиянин, живущий в США, в тамошней армии и в России ему за это галочку поставили.
24765

Такого договора нет, а в законе о воинской обязанности есть такое:

От призыва на военную службу освобождаются граждане:
................................................................................
.
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
................................................................................
.

Originally posted by Фандорин@Dec 1 2005, 06:37 PM
Везде бардак и здесь тоже
Здесь справки не продают а заставляют бегать как гончих, уж лучше бы продавали
24593

— Вы есть очень хорошо кушать!
— В смысле?!
— В смысле зажрались!

Вобщем рожайте девочек

Лучше разврат чем поножовщина

Да и ласковые они к отцам
sm.gif
))

прошу прощения за поднятие 11-летней темы :)
у кого нибудь был относительно недавний опыт подачи заявления о выходе из гражданства РФ? были какие-нибудь нюансы, не описанные в www.newzealand.mid.ru/eng/people-living-1.htm ?

спасибо

прошу прощения за поднятие 11-летней темы :)
у кого нибудь был относительно недавний опыт подачи заявления о выходе из гражданства РФ? были какие-нибудь нюансы, не описанные в www.newzealand.mid.ru/eng/people-living-1.htm ?

спасибо
Не хотите отправлять своё фото? ))
Всего 90НЗД и жизнь уже становится легче. ))

краткий отчет, на случай если кому-то интересно:)

в целом процедура выхода из гражданства РФ в упрощенном порядке несложна, хотя и требует как минимум одного визита в Веллингтон.
в моем случае процесс был немного осложнен тем что я не был снят с регистрационного учета по месту последнего проживания в РФ.

итак, по пунктам (информация с сайта Консульства РФ в НЗ):

1. Заявление на бланке установленной формы (приложение №5) в 2 экз, подписывается в присутствии должностного лица.
Заполняется онлайн по ссылке
В процессе заполнения пришлось общаться по email с поддержкой сайта - отсутствовала возможность указать "загранпаспорт РФ" как документ по которому выехал из РФ и не было возможности указать Сертификат о гражданстве НЗ как документ подтверждающий гражданство НЗ. Следуйте инструкциям на сайте - нельзя использовать сокращения, даже если не было чего - так и пишите. Например - не военнообязанный, не служил, не имел и так далее.

2. Заграничный паспорт заявителя, ксерокопии страниц с персональными данными владельца (на момент подачи заявления паспорт должен быть действителен). Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в Новой Зеландии.
Отметку о принятии на консульский учет в паспорт уже не ставят. Вместо этого мне выдали справку о принятии на учет, так же меня заверили что сейчас нет временного и постоянного учета (что в принципе логично). Постановку на учет можно сделать по почте, об этом я писал ранее на форуме.

3. Паспорт гражданина Российской Федерации (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными владельца и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Отметки у меня не было, пришлось получать через доверенное лицо листок об убытии из РФ.

4. Документ полномочного органа Новой Зеландии о наличии у заявителя новозеландского гражданства или подтверждение о возможности предоставления заявителю новозеландского гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации. На документ, выданный властями иностранного государства, должен быть проставлен «апостиль», затем обе бумаги переведены на русский язык. Верность перевода заверяется в Консульском отделе, консульский сбор составляет 35 НЗ долларов за одну страницу.
Тут все просто. Переводите, показываете оригинал, платить нужно 35 долларов за проверку:)

5. Документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества, в т.ч. по браку (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака, архивная справка о заключении брака). На документ, выданный властями иностранного государства, должен быть проставлен «апостиль», затем обе бумаги переведены на русский язык. Верность перевода заверяется в Консульском отделе, консульский сбор составляет 35 НЗ долларов за одну страницу.
Если меняли. Я ничего не менял, никакие документов не предоставлял.

6. Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Говорят раньше с этим были проблемы вплоть до того что лично нужно было куда то являться.
Слава Интернету и высоким технологиям, сейчас это можно сделать на сайте ФНС РФ.
Справку высылают в НЗ. Бесплатно.
Подвох - занимает все это немало времени, имейте это в виду.

7. Три фотографии размером 3,5х4,5 см.
Без комментариев

8. Оплата консульского сбора за оформление выхода из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке - 90 НЗ долларов.
Платил наличными.

9. Обратный конверт с почтовым адресом заявителя.
Без комментариев

У меня помимо этих документов сразу забрали оригиналы внутреннего паспорта, загранпаспорта и военного билета.
На руки выдали две квитанции - о приеме заявления на выход из гражданства и об оплате консульских услуг (п.4)

По закону рассмотрение заявления может занять до 6 месяцев, плюс 1 месяц они отвели на уведомление гражданина. То есть, в худшем случае через 7 месяцев я должен узнать решение.

Мне в далёкие 90-е сказали, что я больше не гражданин и потребовали 1300НЗД за востановление. Сказали, что я еврей, поэтому. ХЗ )) Надо было справку потребовать, но как то не допёр... ))
Потом был Навара, самый адекватный представитель в посольстве России, который предлагал мне чуть ли не бесплатно российскую паспортину. А я отказался.. и не жалею.
Не еврей я, и не верблюд. ))

Back