Отказ в визе. Что делать?

Да, учиться в аспирантуре нужно конечно по специальности из списка. В этом случае обучение получается будет не минусом, а плюсом при решении о выдаче учебной визы? Вариант с центром занятости хороший, если он конечно действительно будет рассматриваться как стимул к возвращению. Хотя зачем им, чтобы я возвращался, если я буду у них учиться по нужной для НЗ профессии? Тогда им выгоднее, чтобы я остался в НЗ? Всё, совсем запутался.

Не думайте за них так много 😀
Что бы получить визу, нужно соответствовать входным требованиям. И подозрение у них одно - что Вы можете попросить там политическое убежище. Соответственно одна из основных задач когда идешь на студ.визу дать понять, что ты любишь и нужен России 😀

Не думайте за них так много 😀
Что бы получить визу, нужно соответствовать входным требованиям. И подозрение у них одно - что Вы можете попросить там политическое убежище. Соответственно одна из основных задач когда идешь на студ.визу дать понять, что ты любишь и нужен России 😀

Тогда мне Белка, совсем не понятно другое. Если ты едешь жить с новозеланцем и доказываешь у них на ковре ваши искренние отношения, то зачем в таком случае они спрашивают работу? Получается, доказывай нужность твою и Родине и гражданину НЗ одновременно?

Если ты едешь жить с новозеланцем и доказываешь у них на ковре ваши искренние отношения, то зачем в таком случае они спрашивают работу?
У Вас про работу спросили, когда Вы подавали документы на студенческую визу. Так же спросят и при визиторской (если разрешение на въезд запрашивается на недолгий срок).

да, работа это больной вопрос многих, когда люди собираются за границу. Т.к. ну какой работодатель даст отпуск на срок свыше положенного. Ну разве, что если ты там по хорошему блату работаешь или очень нужный начальник. Даже в самой Зеландии на отпуск дают 2 недели и наслаждайся, как хочешь. Я тоже думаю, как с такой ситуации выкрутиться. Идти оформляться на работу на пару-тройку месяцев, это как-то нечестно по отношению к работодателю, так и статью можно заработать. Да даже если долго работаешь где-то, то как услышат, что уже лыжи намыливаешь, то начнут на дверь намекать.

Last edited:
да, работа это больной вопрос многих, когда люди собираются за границу. Т.к. ну какой работодатель даст отпуск на срок свыше положенного. Ну разве, что если ты там по хорошему блату работаешь или очень нужный начальник. Даже в самой Зеландии на отпуск дают 2 недели и наслаждайся, как хочешь. Я тоже думаю, как с такой ситуации выкрутиться. Идти оформляться на работу на пару-тройку месяцев, это как-то нечестно по отношению к работодателю, так и статью можно заработать. Да даже если долго работаешь где-то, то как услышат, что уже лыжи намыливаешь, то начнут на дверь намекать.

Я вот одного не пойму. Ну работаешь, ты, работаешь, намыливаешь ласты, подаешь доки... зачем увольняться-то для этого? Визу вклеешь и уволишься. Не вижу тут проблемы ...:search:

Я вот одного не пойму. Ну работаешь, ты, работаешь, намыливаешь ласты, подаешь доки... зачем увольняться-то для этого? Визу вклеешь и уволишься. Не вижу тут проблемы ...:search:
а проблема в том, что Справку с работы требуют и отпуск. А еще на работе надо объяснять куда справка нужна.

а проблема в том, что Справку с работы требуют и отпуск. А еще на работе надо объяснять куда справка нужна.

Про отпуск я что-то не поняла.
А вот на счет справки с работы, я пришла и сказала, прям так и сказала, мол в НЗ в отпуск собираюсь, дайте, плиз, для визы в посольство надо. Собственно, для шенгена тоже справки с работы нужны. Так что ничего крамольного в этом нет. На работе даже никто не удивился ...

Про отпуск я что-то не поняла.
А вот на счет справки с работы, я пришла и сказала, прям так и сказала, мол в НЗ в отпуск собираюсь, дайте, плиз, для визы в посольство надо. Собственно, для шенгена тоже справки с работы нужны. Так что ничего крамольного в этом нет. На работе даже никто не удивился ...

Я согласна, что кромольного ничего нет, но одно дело когда ты едешь недели на две, а другое когда на 9 мес. туда собираешься, да еще может быть и не вернешься. Это же разные вещи.

У меня была справка об отпуске без содержания сроком на 7 месяцев. В этом месте я работала в течение 6 лет. Вопросов не возникло.

У меня была справка об отпуске без содержания сроком на 7 месяцев. В этом месте я работала в течение 6 лет. Вопросов не возникло.

Это хорошо, что у вас была такая работа, что без вопросов дали, но к сожалению, не у всех все так хорошо. Придется думать другие варианты.

Я согласна, что кромольного ничего нет, но одно дело когда ты едешь недели на две, а другое когда на 9 мес. туда собираешься, да еще может быть и не вернешься. Это же разные вещи.

Если честно, я все равно не понимаю в чем проблема 😀
Вот када получите визу на 9 месяцев, тогда и увольняйтесь. Все равно ж пришлось, зачем же это делать заранее?

А, так заранее я и не увольнялась. Работу я потеряла давно, но Зеландия тут вообще не при чем, кризис нынче в стране😡. Я, наооборот, ищу работу по-новой, хоть на сколько-нибудь. Загвоздка в том, то проработаю там совсем чуть-чуть, а потом буду заявлять, что я сваливаю. Совесть мучает наверное. Да и работникам, недавно прибывшим, никто отпуск давать не будет. Тут иногда даже через законные шесть месяцев отпуск не допросишься. Вот поэтому я так и беспокоюсь за это требование посольства.

ребята, привет. я тут прочла причину отказа в визе, ну вообще, атас. тогда мне получается можно даже не рыпаться и не подавать доки, т.к. у меня не будет письма с работы, кто захочет оставлять место на 5 месяцев? и я не замужем и английский учила с репетитором, а не на курсах! епрст! 🙁

Да шансов у вас мало. Но раз вам тут уже подсказали, что надо делать, чтобы визу получить вот и старайтесь. Я вот, например, нашла курсы, гле мне смогут выдать справку с печатью, и работу такую нашла, где в отпуск отпустят, только придется работать там еще полгода и заодно мой друг ко мне еще раз с НЗ приедет и пойдем мы с ним в посольство вместе. Но на все нужно время и много.

да! спасибо за поддержку! да, я думаю, я сделаю себе письмо и от репетитора и с работы, а там как получится 🙂)

Nikola посты супер, в яблочко!!!!!
автор - московское посольство NZ - пи.орасы, я в прошлом годе подавал на студенческую - у меня все нужные справки были, включая наличие недвижимости в собственности, более полумиллиона рублей на разных банковских счетах(реальные) справки с работы что меня не против отпустить обучиться и т.д. и т.п. а кОРТУНОВ выдал мне только LPV и то со скрипом, типо экономически я неблагонадежный( так и было написано в сопросодительном письме). НО- я поехал и абсолютно об этом не жалею. Вариантов на месте есть, гдавное стремиться, тем более вам без семьи и детей проще. так же рядом фиджи и т.п., с которых реально переподаются на другие типы виз. так что ехайте на любой визе, главное ехайте, только денег на маневры запасите. NZ супер, кивосы-добрые и отзывчивые люди. и местные отделения иммиграшки-это не московские чмошники!!!!!

Nikola посты супер, в яблочко!!!!!
автор - московское посольство NZ - пи.орасы, я в прошлом годе подавал на студенческую - у меня все нужные справки были, включая наличие недвижимости в собственности, более полумиллиона рублей на разных банковских счетах(реальные) справки с работы что меня не против отпустить обучиться и т.д. и т.п. а кОРТУНОВ выдал мне только LPV и то со скрипом, типо экономически я неблагонадежный( так и было написано в сопросодительном письме). НО- я поехал и абсолютно об этом не жалею. Вариантов на месте есть, гдавное стремиться, тем более вам без семьи и детей проще. так же рядом фиджи и т.п., с которых реально переподаются на другие типы виз. так что ехайте на любой визе, главное ехайте, только денег на маневры запасите. NZ супер, кивосы-добрые и отзывчивые люди. и местные отделения иммиграшки-это не московские чмошники!!!!!
Я думаю что кортун и прочие это бывшие чмошниги-мгимошниги гебешные стукачи. они прекрасно понимают все. если все разбегуться нормальные люди, то придут китайцы и подвесят всех за яйца. а то что зеландия супер я еще в 2005 не сомнивался.. только они наивная деревеншина гебешных сук держат на работе. это же хуже власовцев. вот у меня нет моей свободной воли быть гражданином государства россия. любой гражданин несет ответственность за свою страну и за то что делает его правительство. Вспомните нюнбергский процесс. сколько человек казнили. аони наивно говорили что не виноваты, что их гитлер заставлял.. Так и я уехал потому как я категорически несогласен со всем тем что делает российское государство. я не участник. если я ничего не могу изменить то я просто удалился.

И всем говорю - люди главное себя уважать и хотеть. И все получиться. Хотя если капнуть глубже, то мы слабые люди что уехали и ничего не смогли изменить.. хотя всегда везде правит большинство.. а большинство значит там все устаивает

Я думаю что кортун и прочие
красиво поешь

давайте уточним факты
чувачок собрал левых доказательств что ему незачем оставаться в НЗ
офицер ему не совсем поверил. дал лимитку и сделал пометку что могут быть проблемы
чувачок, попав сюда, начинает со всех сил копытить в поисках способа остаться

а офицер получается не просто виноватым а практически фашистом
я все правильно понял?

Back