Отказ в визиторской визе

Прошу форумчан высказать своё мнение о том, какой набор документов нам целесообразно подготовить для положительного решения при будущей подаче
А какие вы документы подавали? Конкретнее, что вы показывали по бизнесу? Вы написали что он стоит 350 тысяч - вы это как-то показывали офицеру?
Есть ли у вас какая-то недвижимость, документы о которой можно приложить?
Дополнительно советую составить программу визита (с местами, датами и желательно бронями) и приложить к анкете.
Ну и что-то от вашего друга, наверное.

Странный ваш друг- сторожила форума (!) -не подозревающий о необходимости приглашения или хотя бы брони отелей.

Определитесь сначала с "легендой" -туризм или навестить друга. желательно не смешивать,потому как если туризм надо показывать программу, с бронями отелей по пути тп. Проще всего не менять "показания" и развивать тему друга, но надо понимать что это возможно придется тоже доказывать. У меня с подружкой просили переписку, фотографии совместные и тп

До конца года еще очень много времени, если быстренько все добавить и податься сразу еще раз - в этом году успеете!

Вы,конечно, правы, но мой друг сталкивался лично с визовыми вопросами более 10 лет назад, когда переезжал в НЗ сам. Думаю, это может объяснить "странность" моего друга. Спасибо за рекомендации. По ходу вопрос. Форма ИНЗ 1017 не предусматривает "гостевых целей". Галку нужно ставить на General(tourist) или Other? При первой подаче ставили на дженерал.

А какие вы документы подавали? Конкретнее, что вы показывали по бизнесу? Вы написали что он стоит 350 тысяч - вы это как-то показывали офицеру?
Есть ли у вас какая-то недвижимость, документы о которой можно приложить?
Дополнительно советую составить программу визита (с местами, датами и желательно бронями) и приложить к анкете.
Ну и что-то от вашего друга, наверное.

По бизнесу - справку из поссовета о наличии пасеки численностью *** пчелосемей и справку из налоговой о том, что наши доходы от пчеловодства не есть база для налогообложения. Стоимость бизнеса не показывали. Недвижимость конечно есть, домовладение и небольшой кусок пахотной земли. Думаете, это может помочь?

По бизнесу - справку из поссовета о наличии пасеки численностью *** пчелосемей и справку из налоговой о том, что наши доходы от пчеловодства не есть база для налогообложения. Стоимость бизнеса не показывали. Недвижимость конечно есть, домовладение и небольшой кусок пахотной земли. Думаете, это может помочь?
Конечно может. Все, что как-то мотивирует вас вернуться на родину, играет в вашу пользу. То есть понятно, что при желании недвижимость могут и в ваше отсутствие по доверенности продать, но так глубоко офицер не копает.
Насчет базы для налогообложения - если вы как-то покажете свои обороты и/или доход, это тоже в вашу пользу будет. Ну хоть выписку из банка приложите.
Вообще меня удивляет что перед подачей документов на визу вы не почитали, что об этом люди пишут. На форуме Винского много полезной информации, и про все дополнительные документы там написано. Для подающихся на визитерки он вообще полезнее, чем этот форум, так как здесь другая специфика.

Туристическая виза Новой Зеландии • Форум Винского

Мне кажется, что у вас все должно быть хорошо, просто надо серьезнее подойти к сбору документов. И незачем целый год ждать до следующей подачи.

Конечно может. Все, что как-то мотивирует вас вернуться на родину, играет в вашу пользу. То есть понятно, что при желании недвижимость могут и в ваше отсутствие по доверенности продать, но так глубоко офицер не копает.
Насчет базы для налогообложения - если вы как-то покажете свои обороты и/или доход, это тоже в вашу пользу будет. Ну хоть выписку из банка приложите.
Вообще меня удивляет что перед подачей документов на визу вы не почитали, что об этом люди пишут. На форуме Винского много полезной информации, и про все дополнительные документы там написано. Для подающихся на визитерки он вообще полезнее, чем этот форум, так как здесь другая специфика.

Туристическая виза Новой Зеландии • Форум Винского

Мне кажется, что у вас все должно быть хорошо, просто надо серьезнее подойти к сбору документов. И незачем целый год ждать до следующей подачи.

Снова благодарю за содействие. Мой друг в НЗ сейчас "пребывает в пессимизме" по поводу отказа в визе. Не считаю себя вправе влиять на него. Без его приглашения мне и мысль бы не пришла ехать "в такую даль". Даже после приглашения решились не сразу.

Вот вам ссылка. Это так называемая спонсорская форма. Если ваш друг согласен ее заполнить, если вы приложение маршрут, который вы согласовали, напишете про родственников, которые будут ждать вашего возвращения и про свой бизнес, думаю, что проблем у вас не будет. http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/31F1BFFC-2BB2-442D-981A-30FB01F4C18E/0/INZ1025.pdf

Простите, а почему друг вдруг впал в пессимизм? Пусть бумажку заполнит:). Справку из банка возьмет, что располагает суммой больше, чем Кажется 400 долларов в месяц на человека... И.... Удачи вам. Если все подготовите, то повторное рассмотрение будет довольно быстрым.

Вот вам ссылка. Это так называемая спонсорская форма. Если ваш друг согласен ее заполнить, если вы приложение маршрут, который вы согласовали, напишете про родственников, которые будут ждать вашего возвращения и про свой бизнес, думаю, что проблем у вас не будет. http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/31F1BFFC-2BB2-442D-981A-30FB01F4C18E/0/INZ1025.pdf

Премного благодарен, о спонсорской форме я знал, но считал, что это на случай, если у визитёра мало личных средств. Мы показали сумму более, чем достаточную для поездки, и решили, что это не наш случай. Приятно общаться с оптимистически настроенными людьми, но по имеющейся информации дети старше 18 и родители вообще не подтверждают связи с Родиной, по-моему ИНЗ смутила связка муж-жена. Поправьте, если ошибаюсь.

Мы приглашали сестру жены. Предоставили и спонсорскую форму, и обратные билеты, и подтверждение ее проживания здесь, и свидетельства о рождении обеих. Так они сначала запросили доказательства того, что жена с сестрой контачила после отъезда в НЗ (отправили логи скайпа, что мы регулярно по телефону звонили, совместные фото, когда жена приезжала в Ру через два года) и все равно, послали мне запрос, чтобы я гарантировал их возвращение даже при условии того что ей дают лимитку.
Конечно повлияло то что, она из Ру не выезжала ни разу, приглашали мы ее на 2 месяца, она одинокая и едет с дочкой. Бизнеса там нет, только мама-пенсионерка остается. И вот, у меня уже двое в гостях было, они уехали как должны были, я уже сколько лет гражданин, и все равно со скрипом родной сестре дали, со ВСЕМИ документами.

А вы половины доков не предоставили и удивляетесь что визу не дали...

Спонсорская форма как бы поддерживает ваше обращение. Финансы могут быть целиком с вашей стороны. И тем не менее... Приглашающий товарищ отвечает за вас перед Имми. А наш оптимизм основан на опыте:). У нас уже гостили и друзья, и родственники. Если он по каким- то причинам отвечать за вас не хочет, останется путь чистого туризма,- программа, брони отелей, перелеты и т. Д. Для вас этот путь сложнее, поскольку вы упоминали своего друга.

Вы бы его еще сторожем назвали :)

Друга моего прошу не обижать!!! :)
старожил старожил
м.
1) Тот, кто долгое время живет в каком-л. месте.
2) перен. разг. Тот, кто в течение длительного времени работает, служит где-л.

Мы приглашали сестру жены. Предоставили и спонсорскую форму, и обратные билеты, и подтверждение ее проживания здесь, и свидетельства о рождении обеих. Так они сначала запросили доказательства того, что жена с сестрой контачила после отъезда в НЗ (отправили логи скайпа, что мы регулярно по телефону звонили, совместные фото, когда жена приезжала в Ру через два года) и все равно, послали мне запрос, чтобы я гарантировал их возвращение даже при условии того что ей дают лимитку.
Конечно повлияло то что, она из Ру не выезжала ни разу, приглашали мы ее на 2 месяца, она одинокая и едет с дочкой. Бизнеса там нет, только мама-пенсионерка остается. И вот, у меня уже двое в гостях было, они уехали как должны были, я уже сколько лет гражданин, и все равно со скрипом родной сестре дали, со ВСЕМИ документами.

А вы половины доков не предоставили и удивляетесь что визу не дали...

Благодарю, за информацию. Приоткрыло глаза. На фоне вашей истории с сестрой жены наш результат выглядит закономерным. Подскажите, пожалуйста, гарантия возвращения, изложенная в спонсорской форме, является достаточной для ИНЗ, если знаете, конечно.

Last edited:
Спонсорская форма как бы поддерживает ваше обращение. Финансы могут быть целиком с вашей стороны. И тем не менее... Приглашающий товарищ отвечает за вас перед Имми. А наш оптимизм основан на опыте:). У нас уже гостили и друзья, и родственники. Если он по каким- то причинам отвечать за вас не хочет, останется путь чистого туризма,- программа, брони отелей, перелеты и т. Д. Для вас этот путь сложнее, поскольку вы упоминали своего друга.

Я убежден, что он не откажется от предоставления спонсорской формы со всевозможными гарантиями, предусмотренными формой. Хотелось бы знать, что ИНЗ этим удовлетворится. По моим представлениям, все опасения ИНЗ могла бы развеять лимитка, ну в самом тяжёлом случае внесение залога. Ан нет. Вероятно подозревают, что мы предпочтём покинуть насиженные гнёзда, и предпочтём нелегально собирать киви в НЗ, хотя даже если и так, то что мешает нас изловить и выдворить?

Подскажите, пожалуйста, гарантия возвращения, изложенная в спонсорской форме, является достаточной для ИНЗ, если знаете, конечно.

Не обязательно. В качестве усиления могут выдать лимитированную визу и/или взять бонз (залог). Приезжающий платит 5000 НЗД в иммиграционный сервис и эти деньги возвращаются после пересечения границы на выезде.
В письме, которые вы привели в начале офицер упоминал оба способа, но они посчитали что и это не может быть для них гарантией и в итоге они решили визу просто не давать.

И все же я думаю, что если бы вы с самого начала предоставили подписанную вашим другом спонсорскую форму с гарантией предоставления жилья и его адресом, а так же доказательство того, что вы не вчера в интернете познакомились, то проблем бы не было.

В моих первых двух случаях в качестве доказательства приводили логи скайпа и аськи и не многие совместные фото (было по 1-2 штуки для каждого). Проблем не было. Правда они подавались через агентов, но не думаю, что это как-то повлияло на результат.

Кстати, знаю случай, когда молодожены хотели пожениться в Новой Зеландии, затем они планировали тур по стране, а им визу не дали, мотивируя тем, что у них нет крепких связей с Россией.

изловить и выдворить?
А зачем напрягаться? Это стоит денег и времени. Полиции и иммиграции больше делать нечего, как невозвращенцев ловить. Их и так тут хватает, и наверняка даже с полным комплектом правильных доков.

Не обязательно. В качестве усиления могут выдать лимитированную визу и/или взять бонз (залог). Приезжающий платит 5000 НЗД в иммиграционный сервис и эти деньги возвращаются после пересечения границы на выезде.
В письме, которые вы привели в начале офицер упоминал оба способа, но они посчитали что и это не может быть для них гарантией и в итоге они решили визу просто не давать.

И все же я думаю, что если бы вы с самого начала предоставили подписанную вашим другом спонсорскую форму с гарантией предоставления жилья и его адресом, а так же доказательство того, что вы не вчера в интернете познакомились, то проблем бы не было.

В моих первых двух случаях в качестве доказательства приводили логи скайпа и аськи и не многие совместные фото (было по 1-2 штуки для каждого). Проблем не было. Правда они подавались через агентов, но не думаю, что это как-то повлияло на результат.

Как думаете, при повторной подаче шансы будут такими же, как и при первой? Я имею ввиду, что при повторной подаче спонсорская форма и подтверждение контактов через интернет будут. И достаточно ли только инет общения ибо встречаться пока не приходилось? Устроит ли ИНЗ общениение на форумах? Оно началось у нас намного раньше, чем е-мейлы и скайпы?

Как думаете, при повторной подаче шансы будут такими же, как и при первой?
Вот тут я ничего не могу сказать, так как за иммиграционный сервис Москвы не могу отвечать. Сорри.

На счет онлайн общения... Ну "онлайн-невесты" же приезжают по приглашению их "партнеров". Т.е. теоретически может и хватить только онлайн доказателств. Но опять же - все во власти конкретного офицера.

И кстати тут подумалось... Всем нужны деньги, иммиграционной службе тоже. Им выгоднее отказать и потом рассмотреть повторно поданное, чем пересматривать ранее поданное заявление :) Двойная оплата получается :)
Но это так, мои измышления :)

Back