Отказали в резиденстве при наличии job offer

Опыта вообще много, 8 лет клеймил.
Ну я пока так, на уров бесед с офицершей общаюсь... Оказ еще не поставили - на крайняк я работу другую найду, пока на сильверферне, но пусть хотя бы скажут, сколько именно им нужно. Не говорят!

Так и не скажу, так как тут же спилят сук на котром сидят.
8 лет всего, а не в НЗ и офицер должен понимать что ваши 8 лет для местного работодателя кот в мешке.
Время от времени особо вредные офицеры достают это требование и машут им как красным знаменем. Как бороться - я уже сказал. НЕТ никаких официальных average и не было никогда, все это высасывается из пальца. Я бы этого офицера засудил однозначно, если он сам раньше не испугается и не закроет глаза на зарплату.

Last edited:
а какое имя офицера, если не секрет? один и тот же, или тенденция?

Присоединяюсь к просьбе. Было бы очень интересно узнать.
Ситуация похожая, опыта много, а в джоб офере зарплата чуть ниже среднего уровня.
Если тенденция, то очень печально. Очень странно, что в то время как Германия и США упрощают иммиграцию для IT специалистов, NZ похоже делает все наоборот.

Десктоп саппорт практически. Все равно обвиняют в том что я подрезаю их average и не хотят принимать это как основание для резидентской визы.

Это что-то новенькое...
так у Вас саппорт или разработка? сапорт однозначно получает меньше...
http://www.itsalaries.co.nz/content/IT Salary Report_Aug-2011.pdf

а какое имя офицера, если не секрет? один и тот же, или тенденция?

С учетом повальных в последнее время раздач JSV вместо RV, причем в ИТ тоже, скорее тренд. При этом индусы как-то умудряются больше получать RV на этом фоне, чем остальные. То ли у них бранч полояльнее, то ли едят что-то... :lol: Закрывают, потихоньку, дверки видать.

Что нас удивило больше всего. После того, как указав, что офицер не засчитывает job offer.
Он написал, что не достаточно доказательств подтверждающих отношения с супругой и нужно выслать еще. Зачем если балов не достаточно?
Мы до этого высылали:
свидетельство о браке, о рождении детей
tenancy agreement on both our names
joint account
transfers of funds to each other
photos
letters from friends confirming that we are a family

Я просто и не знаю, что им от нас надо

tenancy agreement on both our names
joint account

Вы имеете в виду уже локальные, новозеландские? Попробуйте взять письма от соседей тогда.

еще он в письме добавил, что смена адреса, телефона и не уведомление иммиграционной службы - повод для департации.

Совсем недавно, моя подруга получала резиденство, правда по партнерству. У нее просили доказательства второй раз, мотивируя тем, что прошло уже полгода с тех пор как она подавала документы и все могло изменится. Она предоставила письма на один адрес со свежими датами, несколько писем от друзей, фото, короче все тоже что и в первый раз, но за последнее время.

Что нас удивило больше всего. После того, как указав, что офицер не засчитывает job offer.
Он написал, что не достаточно доказательств подтверждающих отношения с супругой и нужно выслать еще. Зачем если балов не достаточно?

То есть, как это? Сначала пришло письмо с отказом на основании не зачитывания job offer, а потом другое письмо про отношения и просьбой выслать ещё доказательства? Или всё было в одном письме? Что за логика там у них?!

Skynsu а вы на SF JS или PE сейчас?

Я к тому что при выдаче SFPE они ведь работу оценивать должны по тем же критериям что и для резиденс. Так что если PE дали то как то нелогично теперь говорить что работа не подходит.

С другой стороны ели они после выдачи PE вдруг передумали и решили что работа не годится, то что теперь они PE лишать будут?

У жены Graduate job search visa, у меня рабочая по патнерству. Наверное хотят доказать, что у нас не genuine and stable relationship

А может наоборот, офицер вас со счетов еще не списывает и предполагает что с работой вы еще что нибудь придумаете, а доказательства партнерства обновить надо.

А вы не интересовались можно ли как то рассмотрение вашего резиденса отложить на время чтобы вы могли другую работу найти?

В принципе можно найти другую работу и просто заново податься, но придется за EOI и за рассмотрение резиденс платить.

А вы не интересовались можно ли как то рассмотрение вашего резиденса отложить на время чтобы вы могли другую работу найти?

Технически возможно, но практически это на усмотрение офицера, так как никаких регулирующих документов по этому поводу нет. Только слезно попросить.

У жены Graduate job search visa, у меня рабочая по патнерству. Наверное хотят доказать, что у нас не genuine and stable relationship

Мда, это укладывается в "теорию заговора" о том, что начинают выжимать иностранных студиозисов после окончания программы. :(

Мда, это укладывается в "теорию заговора" о том, что начинают выжимать иностранных студиозисов после окончания программы. :(

Официально они же не могут плюшек лишить, иначе кто поедет сюда учиться. Если ради только образования то есть масса других стран поближе к исторической родине. А сектор IT, несмотря на еще пока высокий спрос, потребность в специалистах постепенно снижается.

Насколько я поняла, "студиозис" - жена, а муж с рабочкой по партнерству нашел джоб-оффер и подал на резидентство. При этом работа достаточно низкооплачиваемая. Отсюда и вопросы офицера по поводу зарплаты и доказательства отношений.

Last edited:
Официально они же не могут плюшек лишить, иначе кто поедет сюда учиться. Если ради только образования то есть масса других стран поближе к исторической родине. А сектор IT, несмотря на еще пока высокий спрос, потребность в специалистах постепенно снижается.

Вот тут мнение было. Соответственно вместе со студентами могут "плющить" и их партнеров. Посмотрим на развитие событий, если будут еще похожие истории, значит тренд.

Back