Отказали в резиденстве при наличии job offer

Насколько я поняла, "студиозис" - жена, а муж с рабочкой по партнерству нашел джоб-оффер и подал на резидентство. При этом работа достаточно низкооплачиваемая. Отсюда и вопросы офицера по поводу зарплаты и доказательства отношений.

Не совсем понятно, как "низкооплачиваемая" работа связана в данном контексте с доказательством отношений, тем более, что они засылали и совместные счета, и договор аренды, и письма от друзей и соседей. И, опять же, "низкооплачиваемая" - это на усмотрение офицера? Если мы пойдем на careers и посмотрим на средние зарплаты по позиции и возьмем на ум, что отсутствие местного опыта практически равно его отсутствию для местных работодателей, то не такая уж и низкооплачиваемая.

Термин "низкооплачиваемая" был использован мной ни в коей мере ни для того, чтобы как-то обидеть ТС (Боже упаси!), а исходя из опуса офицера, который, опираясь на мануалы, считает, что ТС должен бы получать больше на данной позиции. Опять же, у того же самого офицера могли возникнуть вопросы (ИМХО), почему на резидентство подает не бывший студент с полученным в НЗ образованием, а ее партнер, зарплата которого, опять же, не соответствует мануалам. Картинка не складывается - есть повод поковыряться в деталях типа доказательств стабильных отношений.

офицера, который, опираясь на мануалы, считает, что ТС должен бы получать больше на данной позиции.
почему на резидентство подает не бывший студент с полученным в НЗ образованием, а ее партнер, зарплата которого, опять же, не соответствует мануалам. Картинка не складывается - есть повод поковыряться в деталях типа доказательств стабильных отношений.

Так в том то и дело, что "прямых" цифр в мануалах нет - есть указание на "среднее по больнице". И в данном случае, как раз, под это среднее можно нормально подвести, имхо, конечно.
А насчет того, кто подает - так логично вроде, что подает тот, кто работу имеет. Образование местное это хорошо, но без работы или оффера - недостаточно. Так что повода поковыряться в личном не вижу - тем более, что пруфов более чем достаточно, да и человек же не на себя, а на всю семью на резидентство подает. Где логика то? Или если подаст человек с местным образованием - то это гарантия genuine отношений? Сомнительно. :)
Непонятно, короче, чего там себе офицер удумал. )))

Вот тут мнение было. Соответственно вместе со студентами могут "плющить" и их партнеров. Посмотрим на развитие событий, если будут еще похожие истории, значит тренд.
По поводу "плющенья" - я рассказывал здесь о том, как моей жене рабочую визу не хотели давать (устно). Правда, ситуация со степенью для следующих букве инструкций офицеров была действительно двусмысленной, и после предоставления письма от замдекана визу мгновенно дали (возможна, лёгкая рихтовка специальности тоже помогла).
Вот с подтверждением отношений никаких вопросов не было.

Докладываю.
Офицерша в лондоне окончательно сказала, что денег недостаточно, и опять отказалась отвечать на вопрос, сколько будет достаточно.
Нашел конкретные цифры по Desktop Support и Hardware Engineer - распечатал и пошел в Auckland Branch.

В местном бранче на меня сочувственно посмотрели, сказали "Блин, знаем мы эту офицершу", и настоятельно посоветовали просто перевести дело к ним в Окленд. Потому что у них вообще-то нижний лимит 55,000 для SMC WTR, и я ему соответствую вполне, так что все в порядке типа будет.

Так что репутация ее опережает.

Сказали, когда буду писать емейл ей с просьбой перевести дело в Окленд, обязательно чтоб включил в копию ее супервайзора. И вообще сказали, что можно супервайзору написать формальный комплейнт, у меня типа есть все основания.
И вообще тихонько сказали, что "к сожалению, не можем комментировать, но переводите побыстрее дело сюда - вам точно будет лучше".

Вот такая вот загогулина.

55 000 это нижний лимит для всех скилд специальностей или для вашей?

55 000 это нижний лимит для всех скилд специальностей или для вашей?

Это для WTR, которую дают когда джоб оффера нет. В _принципе_ это должно относиться и ко мне - то есть таково мнение тетушки, с которой я сегодня общался - но конечно все на усмотрение офицера. То есть вообще-то там действительно расплывчато про market rate - но 55К это безусловный минимум.

В общем, в результате, хорошо, что это, похоже, происки конкретного офицера. Плохо что опять ждать аллокейшна здесь (правда, с джоб оффером это должно быть быстрее чем в лондоне без), да и документы не мгновенно ведь переводятся.

Чет я не поняла. WTR дают когда нет джоб офера. А если нет джоб офера то откуда взяться зарплате и пороговой сумме этой зп?

Я правильно понимаю что речь все таки идет о пороговой зп при получении резиденс?

Все. Терь ясно. Спасибо!

Не слабый у них минимум (

Все таки по сильвер ферну к примеру может и вчерашний выпускник приехать. Учитывая что рассмотрение тянется долго, на резиденс приходится подавать почти сразу после приезда и к этому времени выйти на 55 тыщ нереально.

1) Вполне реально, если есть сертификаты, например, цисковские и майкрософтовские.
2) на меньшую сумму одному и не прожить.

К тому же, если по сильвер ферну - так ведь будет еще Practical Experience, а после двух лет опыта, да еще и новозеландского, 55-60 это очень даже реальные деньги.

Ну на меньшую сумму тут одному прожить вполне можно.
А насчет практикал - через два года надо уже иметь резиденство чтобы в стране остаться. А учитывая что процесс рассмотрения на год может затянуться или еще какая нить ерунда вылезет или новые требования - подавать в последний момент не лучший вариант.

Ну, в любом случае, даже начальный саппорт на телефоне меньше 50 не получает здесь. Просто не бывает здесь в ИТ зарплат меньше 50. Ну или я таких не видел:)

Эх. В том то дело что получает. Работодатели то местные смекнули что можно иностранцев подешевле брать.
Ктому же по сильвер ферну не только айтишники едут.

вот уж точно. в нашей чудной биологии 55+ это обычные такие зарплаты. потолок - 100-120. это чел с уникальными скилами и огромным опытом в прикладных областях.
сильно скиллед позиций с зарплатами меньше 55 тоже дофига и требования там тоже до потолка.

В местном бранче на меня сочувственно посмотрели, сказали "Блин, знаем мы эту офицершу"

Имя в студию, плиз. :)

Клэр Симмонс

Спасибо! Уже слышал про нее раньше. Но плохого ничего, просто она чрезмерно педантичная, судя по отзывам, но хорошо проводит интервью и быстро работает.

Back