Откровение.

Больно их много этих отдельных фанатиков. По мне так обыкновенная партизанская война с окупантами(РФ) и их ставленниками. Как бы это кремль не называл. И началась эта война ещё до [FONT="]Лермонтова[/FONT].

Мда, войну вы не видели. И слава Богу.

А МЫ это Николай Второй?
Или вы там за общину какую ответ держите?
Потому что я уверен что голосом российско-новозеландской иммиграции вас никто не назначал.

Если же вы про себя так высоко. То никто вроде лукавить вас не заставляет.
Ну колбасный иммигрант. Big deal. Никто от вас не требует оправданий.

Просветите нас какая же ваша причина эммиграции или смелости не хватает?
Я почти не сомневаюсь, что Вы здесь страдаете за идею.

Теперь скажите мне кто в здравом уме уехал бы за три-девять земель от своей семьи, друзей которых знал с детства, от хорошей работы с высокой зарплатой и бросил бы свой собственный дом и страну которая заботится о своих гражданах ради какой-то НЗ где все чужое и что бы добиться чего - нибудь нужно потратить как минимум 10 лет из нашей и так короткой жизни.
Вы , лично Вы сделали бы это?

Сорри за оффтоп, но высказыванию той женщины не очень интересны, а дальнейшие реплики зацепили, так что, +1 к позиции Umpa и Rafael
Причем, если приложить минимум усилий то ни семья, ни дом, ни настоящие друзеям, ни страна никуда не денутся. ИМХО :)

Просветите нас какая же ваша причина эммиграции или смелости не хватает?
Я почти не сомневаюсь, что Вы здесь страдаете за идею.
Если перестанете выдумывать за других ответы у вас начнет получаться гораздо лучше :)

Начнем с того что я совсем не страдаю.
А сюда переехал потому что стало немного скучно и захотелось пожить на море.

Я не россиянка, но из бывшего СНГ и СССР, поддерживаю "3-cpo" насчет скуки, а как узнала сколько сейчас программеры получают у нас дома, капец, начинающий программер берет 5 тыс. ам. $ чистыми, кучи интересных проектов и т.д. и т.п. Одна проблема, наш кормилец-программер здесь расслабился и домой уже не хочет.:squir:

Мне кажется, что време "колбасной иммиграции" уже давно прошло, люди едут за новыми ощущениями, за новым опытом, за лучшим образованием для детей и так далее.:D

Last edited:
Сорри за оффтоп, но высказыванию той женщины не очень интересны, а дальнейшие реплики зацепили, так что, +1 к позиции Umpa и Rafael
Причем, если приложить минимум усилий то ни семья, ни дом, ни настоящие друзеям, ни страна никуда не денутся. ИМХО :)

Не понятно о какой женщине Вы говорите, но позвольте Вас спросить Вы заметили что была описана не существующая страна.

"Теперь скажите мне кто в здравом уме уехал бы за три-девять земель от своей семьи, друзей которых знал с детства, от хорошей работы с высокой зарплатой и бросил бы свой собственный дом и СТРАНУ КОТОРАЯ ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ.

Теперь о семье, друзьях, работе и собственном доме, какие бы усилия вы бы не приложили Вам прийдется согласиться что ваши отношения с семьёй и друзьями будут другими поскольку Вы за тысячи километров от них и просто физически не сможете придти к ним в гости что бы выпить чашку чая за одним столом с ними. Вы не сможете находится одновременно и в НЗ и в вашем личном доме в России. Рассчитавшись с Вашей высокооплачиваемой работы Вы не можете быть увереными что в НЗ Вы найдете работу с более высокой зарплатой. Плюс ко всему не забудте что Вам придется учить совершенно новый язык для Вас.
Пожалуйста опровегните меня если можете.

Это было в моей жизни и думаю что все иммигранты прошли через это, к сожалению.

у

Мне кажется, что време "колбасной иммиграции" уже давно прошло, люди едут за новыми ощущениями, за новым опытом, за лучшим образованием для детей и так далее.:D

Именно это я и говорил.
"это лучшая жизнь, более высокая зарплата и возможность хорошего будущего наших детей"

Спасибо за подтверждение моих слов.

Если перестанете выдумывать за других ответы у вас начнет получаться гораздо лучше :)

Начнем с того что я совсем не страдаю.

Уверен что именно так это и было. Вы ведь путешествуете из страны в страну через каждые 2-3 года? Остаётся только позавидовать.

Именно это я и говорил.
"это лучшая жизнь, более высокая зарплата и возможность хорошего будущего наших детей"

Спасибо за подтверждение моих слов.

Я бы все таки сделала акцент не на зарплате, а на новых ощущениях и новом опыте, потому что некоторые из моих знакомых продолжают зарабатывать деньги заграницей, т.е. не в Зеландии, да и дети учатся тоже не здесь, а так да, русскоязычные новозеландские иммигранты.:D

Last edited:
Теперь о семье, друзьях, работе и собственном доме, какие бы усилия вы бы не приложили Вам прийдется согласиться что ваши отношения с семьёй и друзьями будут другими поскольку Вы за тысячи километров от них и просто физически не сможете придти к ним в гости что бы выпить чашку чая за одним столом с ними. Вы не сможете находится одновременно и в НЗ и в вашем личном доме в России. Рассчитавшись с Вашей высокооплачиваемой работы Вы не можете быть увереными что в НЗ Вы найдете работу с более высокой зарплатой. Плюс ко всему не забудте что Вам придется учить совершенно новый язык для Вас.

Это было в моей жизни и думаю что все иммигранты прошли через это, к сожалению.
Забавно.
Обобщил свое личное на всех и сразу легче стало. Да?

Простой переезд из например Иркутска в Новосибирск есть две тысячи километров. Чайку попить не находишься. Без всякой иммиграции.
Примерно то же самое по остальным аргументам.

Я без понятия из какой некомфортной дыры в России вы приехали если Onehanga выглядит для ваших детей "лучшим будующим".
Могу только посочувствовать.
Но мне это говорит например о том что у вас просто очень ограниченный опыт и узкий кругозор для человека пытающегося постоянно обобщать за всех.

Забавно.

Вот умеют же люди в краткой и сжатой форма мысли свои из головы и прямо на экран... Завидую...

Забавно.

Простой переезд из например Иркутска в Новосибирск есть две тысячи километров. Чайку попить не находишься. Без всякой иммиграции.

Я без понятия из какой некомфортной дыры в России вы приехали если Onehanga выглядит для ваших детей "лучшим будующим".
Могу только посочувствовать.
Но мне это говорит например о том что у вас просто очень ограниченный опыт и узкий кругозор для человека пытающегося постоянно обобщать за всех.

Вы прямо слово в слово подтвердили все что я сказал ранее и как Вы умело обходите неудобные вопросы, прямо виртуоз.
..................................................................................................................................................
Сообщение от 3-cpo

.................................................................................................................................................

JAFA:
Уверен что именно так это и было. Вы ведь путешествуете из страны в страну через каждые 2-3 года?

но позвольте Вас спросить...

Ко мне можно на "ты" :)

Конечно отношения будут другими :)
Точно так же как они будут другими через год-два (не важно рядом вы или нет). Не лучше или хуже, а просто другими.
Необходимость учить английский - это даже скорее плюс, так как за много лет дома, без должной мотивации я его так и не выучил.
Насчет работы - мне повезло и я нашел работу с почти такой же оплатой (хотя, конечно же хочется больше :) ), а если бы не нашел - вернулся бы на прежнюю работу в России.

Возвращаясь к теме топика:
Я только что приехал сюда, и, возможно, лет через 5-10 я тоже буду восхищаться подобными выступлениями, но пока поступки и Натальи Переверзевой (женщина, о которой я говорил :) ), и Pussy Riot воспринимаются как дешевая самореклама.

Last edited:

+1

Я тоже не понимаю разницы между переездом в другой город и в другую страну. По крайней мере с точки зрения отношений с родственниками/друзьями.

У меня отец - военный, и как большинство семей военных в СССР, мои родители часто меняли "место жительства", оказываясь дальше чем 3000 км от родного города. Но они сумели сохранить и родственные отношения и друзей. А ведь им до них было "несколько дней на поезде", а не "30 часов на самолете" + о возможностях скайпа тогда только фантасты-писатели мечтали :)

+1

Я тоже не понимаю разницы между переездом в другой город и в другую страну. По крайней мере с точки зрения отношений с родственниками/друзьями.
......................................................................
На самом деле разница очень большая. Лучший пример тому иммигранты живущие в Америке которые иммигрировали в 70тые.

Уехав в другую страну Вы больше не живете одними и теми-же проблемами в повседневной жиизни со своими друзьями и родственниками . Здесь все другое( надеюсь никто не будет это опровергать), собственно поэтому у нас здесь существует непонимание между теми кто уже стал новозеландцами и теми кто только начинает свою жизнь здесь.

JAFA, вы принципиально цитаты мешаете, чтоб вас лучше понимали? :D

JAFA, вы принципиально цитаты мешаете, чтоб вас лучше понимали? :D

Не делаю этого специльно, поэтому, я извиняюсь, если это приносит кому-то неудобства.

извиняю и дальше больше, предлагаю помощь в этом нелёгком деле :) я вам уже описывала процесс борьбы с цитатами, вы читалаи?
в каком именно месте у вас проблема с форматированием? я перенесу даже спец. для вас в отдельную тему, но с условием - вы обещаете всё таки их добить! :mogocha:

Уехав в другую страну Вы больше не живете одними и теми-же проблемами в повседневной жиизни со своими друзьями и родственниками . Здесь все другое( надеюсь никто не будет это опровергать), собственно поэтому у нас здесь существует непонимание между теми кто уже стал новозеландцами и теми кто только начинает свою жизнь здесь.

Я не считаю что "Здесь все другое", люди они везде люди, и мои "тараканы в голове" (а значит и мироощущение), они всегда со мной :)

Насчет проблем, например, мои проблемы в России, и проблемы моего друга в самОй Москве, очень даже отличались, но это не мешало нам "жить проблемами друг друга".

P.S.
А вообще, мне кажется, что уже все высказались по теме, и дальше идет злостный офтоп (куда только модераторы смотрят!) :)

Я не считаю что "Здесь все другое", люди они везде люди, и мои "тараканы в голове" (а значит и мироощущение), они всегда со мной :)

Насчет проблем, например, мои проблемы в России, и проблемы моего друга в самОй Москве, очень даже отличались, но это не мешало нам "жить проблемами друг друга".

P.S.
А вообще, мне кажется, что уже все высказались по теме, и дальше идет злостный офтоп (куда только модераторы смотрят!) :)

Я не считаю что "Здесь все другое",

Это как раз то о чем я говорил. Чтобы понять насколько все здесь другое, нужно время и не один год.
А по поводу темы Вы совершенно правы - Я больше в ней не участвую.

Back