Отношение к русским

меня первое время спрашивали из какой именно части России я приехал (как будто знают где находится Кавказ)
А где Вы жили на Кавказе? Может быть, мы земляки? Просто интересно. В основном здесь "кавказцы" из Пятигорска.

По поводу мотеля - это уже не ко мне. Хотя название и адрес остались прежними.

А где Вы жили на Кавказе? Может быть, мы земляки? Просто интересно. В основном здесь "кавказцы" из Пятигорска.
Я Я Я жил на Кавказе.
И в Пятигорске не был ни когда.
Я удовлетворяю Вашим требованиям ?

Я Я Я ...
У вас что клавишу заело?
rolleyes.gif

Моим удовлетворяете
sm.gif
Если с Кавказа.
Много лет провёл там в горах просто как альпинист, и как инструктор, и в КСС и т.д.
Практически всё знаю, но лучше всего районы Адыл-Су, Шхельды, Баксана, Эльбруса, Домбая.

ЗЫ написал эти слова и защемило сердце ... и захотелось срочно выпить водки ...

еще и про водку спрашивают
drinks.gif
да, точно, очень многие про водку спрашивают, как мы ее пьем.
Мы бутылку водки в морозилке храним, так когда друзья попробовали с огручиком, так аж причмокивали.

Ну Вы же открыли про это отдельную тему.
Зачем еще здесь выспрашивать?

Ну Вы же открыли про это отдельную тему.
Зачем еще здесь выспрашивать?
Вы правы Лола. Но на отдельной теме отзывы слишком вялые.
Лола мне импонирует Ваша активность.
Спасибо за ответ.

1 Здороваются ли с вами соседи?
2 Есть ли у вас друзья -новозеландцы?
3 Приглашают ли вас на вечеринки?
4 Не спрашивают ли на работе когда закончится ваш контракт?
5 Кто-нибудь из ваших знакомых вступил в брак с местными?
6 Слышали вы (случайно) негативные отзывы о приезжих?
7 Кто мы для них вообще?

!- Здороваются. И незнакомые прохожие, которым ты улыбнулся- тоже здороваются и желают приятного дня.
Те, на внимание которых я отвечаю вниманием, с радостью общаются, расспрашивают о России, о семье. И обязательно поинтересуются "Нравится ли нам НЗ".Угощаем друг друга "вкусностями". Очень доброжелательный народ (если, конечно, ты сам не ходишь со злой физиономией, а улыбаешься в ответ на приветствие).
Если обращаешься с вопросом - всё объяснят, помогут советом и делом.

2- Друзей новозеландцев - нет. Но имею знакомых, которые могли бы ими стать, если бы я сама откликнулась на их внимание. Друг, может быть один или два. Так сложилось, что это русские.

3- На вечеринки приглашают. Или в кофешку - посидеть , поболтать часок.Иногда я сама приглашаю приятных мне дам на посиделки за чашкой кофе - как принято у них. Что мне очень нравиться.
А ИХ вечеринки не любим. Еда "на коленях" - раздражает. Но иногда, неприлично отказаться-приходиться идти ... потом делаем ответное приглашение к себе в дом. В этих случаях , предупреждаю, что будет "Русское ЗАСТОЛЬЕ"! Им нравится.

4-Думаю, если ты сдружился с коллегами, то никто не будет желать, чтобы ты уволился. Но если ты конкурент при повышении в должности, то , конечно, они будут это обсуждать, так же как в любом русском коллективе. Возможно найдутся люди, которым ты не симпатичен, но это нормально(всем мил не быдешь).

5- Две мои русские приятельницы имеют мужей- киви. У одной бывают "противостояния". Вторая имеет совершенно счастливый брак. Живут пять лет с мужьями. Думаю, что это во многом зависит от мудрости женщины (так же как в любом браке).

6- Слышала от но-цев отрицательные отзывы о людях, которые того заслуживают не по национальности, а по своему поведению.

7- Мы для них люди, которые по какой-то причине выбрали их прекрасную страну для места жительства. И если мы доброжелательны, работящи и законопослушны - они относятся к нам с уважением и пониманием. А если мы раздражительны, ворчливы, сплетничаем и занимаемся интрижками - с нами перестают общаться (перевоспитывать и переубеждать никто не будет).

Мне и моему мужу очень комфортно и спокойно в Новой Зеландии( 8 лет). Чего всем вам желаем!
Если живёшь в чужой стране - уважай её образ жизни и учись жить по её писаным( и не писаным) законам. Не критикуй ИХ привычки, ведь некоторые ТВОИ поступки ИМ тоже кажуться странными.

Это выводы из МОЕГО опыта жизни в Новой Зеландии. Очень интересно узнать мнение других Новых новозеландцев. Pls.!

Мы не стремимся стать НОВОЗЕЛАНДЦАМИ ( этого не получится), но быть приятными в общении людьми - стараемся. 😀

3- На вечеринки приглашают. Или в кофешку - посидеть , поболтать часок.Иногда я сама приглашаю приятных мне дам на посиделки за чашкой кофе - как принято у них. Что мне очень нравиться.
А ИХ вечеринки не любим. Еда "на коленях" - раздражает. Но иногда, неприлично отказаться-приходиться идти ... потом делаем ответное приглашение к себе в дом. В этих случаях , предупреждаю, что будет "Русское ЗАСТОЛЬЕ"! Им нравится.

Баз алкаголия час с трудом переносится. Скучно. Разговоры вялые не остроумные.... так языком почесать разве-что.

4-Думаю, если ты сдружился с коллегами, то никто не будет желать, чтобы ты уволился. Но если ты конкурент при повышении в должности, то , конечно, они будут это обсуждать, так же как в любом русском коллективе. Возможно найдутся люди, которым ты не симпатичен, но это нормально(всем мил не быдешь) .

Если повышаешся, одним все-равно, другие завидуют, особенно те, с кем начинал. Конечно прямо не выражают, но чуствуется. Для многих боссов никакой разницы нет, какой ты национальности. Что есть хорошо
sm.gif

5- Две мои русские приятельницы имеют мужей- киви. У одной бывают "противостояния". Вторая имеет совершенно счастливый брак. Живут пять лет с мужьями. Думаю, что это во многом зависит от мудрости женщины (так же как в любом браке)..

Знаю пару девченок замужем за кивосами. Нормально!
Только по-болтать говорят неочем, скучно, говорят.

7- Мы погоду среди эмигрантов не делаем. Многим всё равно русский ты или китаец. Украина для многих - географическая новость.

О ! Ребята - у меня тоже комплексов завались
sm.gif
! Принимаете в компанию ? Тоже кого нить пообсуждаем
wink.gif
А ?!

Человек задал вопросы - значит ИМЕННО эти вопросы важны человеку. И важны именно в тот момент - когда он их задал. Почему бы и не поделиться своими наблюдениями за время жизни в стране, как это сделал Вован ?!

Друзьями назвать наверняка нельзя, но в приятельских отношениях с кивусами моя семья находится, правда не с многими. ну может семей 5 - 6 не больше.
В нашей деревне здороваются все, и не только соседи. На Южном острове даже в большом Чёрче. стоит остановить на улице на ком нить взгляд, как тебе обязательно дружески и приветливо кивнут, или ты первый, процентов 85 точно.
Кстати - по поводу маори, если с ними дружески и по свойски заговорить ПЕРВОМУ ( например спросить про клёв на приливе или предложить выпивку просто так - потому что рядом в пабе оказались), то ты получаешь ответ такое же дружеское расположение, причём порой от явно криминальных типов.
Нас уже не приглашают, как впрочем и мы - просто дошли до такого уровня, когда можно заехать даже без предварительного звонка друг к другу и посидеть свободный вечерок за бокалом горячего глинтвейна. естественно - что это не относится к официальным вечеринкам или дням рождения - про это договариваемся заранее.
Есть у нас знакомые , которые замужем или женаты на местном белом населении.
Про контракт ? Э-э-э... да бывает, что сам себя спрашиваешь - когда же закончится этот доллллллгий сезон и можно будет смыться в Киев на месячишко и попить пЫва на Крещатике
sm.gif

Плохих отзывов сколько угодно слышал, в том числе и о себе тоже.
Как нас называют ? Да по разному - иногда хорошо, но чаще (всё -же) не очень. Что поделать - мы сами в этом виноваты 🙁 Может не именно мы - но всё же...

Я восхищаюсь Вашими ответам!!!
Просто странно, что люди более младшего возраста так резко и остро реагируют
на такие вопросы, которые задал owl!
А я, например, те же самые вопросы хотела задать, просто решила сначала
решила поискать на форуме, чтобы не постить одно и тоже...

Пока я здесь, в России, мне хочется узнать о той стране, в которую я собираюсь, как можно больше
и мне не понятна реакция людей, которые уже живут там...ну неужели так сложно ответить на простейшие вопросы...
Интересно, а если я буду задавать подобные вопросы, мне тоже будут так отвечать...мол "что лезешь с глупыми вопросами"...

Люди, будьте добрее! Мы же русские, известны своей открытой душой и сердцем
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Нормально всё - вопросы задавайте, глупых высказываний не слушайте. Фильтр включите
sm.gif

Моим удовлетворяете
sm.gif
Если с Кавказа.
Много лет провёл там в горах просто как альпинист, и как инструктор, и в КСС и т.д.
Практически всё знаю, но лучше всего районы Адыл-Су, Шхельды, Баксана, Эльбруса, Домбая.

Знакомые места?
wink.gif

Как раз были там в то время, когда Вы писали данное сообщение, взошли 23 июля, погода была отличная! СОЛНЦЕЕ!!! На фото все видно!
yahoo.gif

З.Ы. Для тех, кто не совсем понял, что это и где:
1. Эльбрус, Западная и Восточная вершины;
2. Вольная Испания - моя мечта... эх-х-х;
3. Вершина Эльбруса, я в центре, в оранжевых очках
dirol.gif

Моим удовлетворяете
sm.gif
Если с Кавказа.

Знакомые места?
wink.gif

Как раз были там в то время, когда Вы писали данное сообщение, взошли 23 июля, погода была отличная! СОЛНЦЕЕ!!! На фото все видно!
yahoo.gif

З.Ы. Для тех, кто не совсем понял, что это и где:
1. Эльбрус, Западная и Восточная вершины;
2. Вольная Испания - моя мечта... эх-х-х;
3. Вершина Эльбруса, я в центре, в оранжевых очках
dirol.gif

Quon, это здесь нормально, они боятся, чтобы Вы не приехали, не дай бог. Почитайте другие посты, во всех без исключения, большинство ответов сводится к одному " не едте сюда, не надо сюда ехать ".

Знакомые места?
wink.gif

о да, я на Эльбрусе часто был в свое время
good.gif

Quon, это здесь нормально, они боятся, чтобы Вы не приехали, не дай бог. Почитайте другие посты, во всех без исключения, большинство ответов сводится к одному " не едте сюда, не надо сюда ехать ".

глупости

Ой, спасибо всем за ответы, давно в эту тему не заглядывал, ГИДу и Laura особенно. А Quon - вы просто цветок жизни какой-то
sm.gif
))

Back