Отношение к русским

А вот интересно, это противопоставление :я остался, а ты уехал. Мы теперь идейные враги, а ты променял родину на... - это только для людей стран бывшего СССР характерно? Ну не представляю я, что англичане или итальянцы обвиняют своих соотечественников, уехавших в другую страну, в предательстве.
ИМХО: это все отголоски "железного занавеса", когда из страны нельзя было свободно выезжать и каждый рассатривался, как потенциальный перебежчик.

Человек должен жить там, где ему комфортнее и удобнее. Где в данный момент ему хочется или нужно. Потому что это - его единственная и неповторимая жизнь и "прожить ее нужно так... (с). Чтобы челолвек вставал утром с улыбкой на лице и радовался новому дню, а не злился на соседей, правительство, родных. А уж где ты этого можешь достичь - уехав в другую страну, оставшись в своем городе или удалившись в пустыню - право самого человека решать.

Last edited:
А вот интересно, это противопоставление :я остался, а ты уехал. Мы теперь идейные враги, а ты променял родину на... - это только для людей стран бывшего СССР характерно? Ну не представляю я, что англичане или итальянцы обвиняют своих соотечественников, уехавших в другую страну, в предательстве.
ИМХО: это все отголоски "железного занавеса", когда из страны нельзя было свободно выезжать и каждый рассатривался, как потенциальный перебежчик.
Да, пожалуй, что так, отголоски. И еще - отъезд в другую страну, - это проявление инакомыслия (пропаганда промыла мозги электорату: "ты променял Родину на колбасу, в то время, как вся страна в едином порыве...", "а ты записался в добровольцы?", "а что ты сделал, чтобы сделать жизнь в своей стране лучше?", "Сбегаете, как крысы с тонущего корабля!"), совковая идеология этого не приемлет. У всех мозги должны быть причесаны на прямой пробор. Партия сказала: "надо!", Комсомол ответил: "есть" (с). Вот так и никак иначе. А если не согласен, - то ты предатель.

На иммигрантских форумах как раз все с точностью до наоборот.
Значительная часть уехавших поливает со всех сил страну исхода чтобы еще раз в своих глазах оправдать свой же выбор.

На иммигрантских форумах как раз все с точностью до наоборот.
Значительная часть уехавших поливает со всех сил страну исхода чтобы еще раз в своих глазах оправдать свой же выбор.

То, что советские товарищи называют "поливанием грязью", в большинстве случаев является всего лишь взглядом со стороны на то, в чем они живут.

Я -- русский, и таким останусь навсегда. Жизнь заграницей этого изменить не может. И я не "горжусь, что бросил свою страну." Просто живу здесь потому что так карта упала.
К этому я и подводил, делай так чтобы было легче жить, но не забывай кто ты и откуда вышел....

Все это умерло уже в 20-м веке.
До сих пор существуют гос-ва где преподают на уроках Идею национальной незаваисимости или же национльного самосознания. Вы ошибаетесь.

Товарищ патриот несколько подзадержался в 17-м веке...
Чото я не пойму кто для вас патриот, человек который уважает собственную нацию, или человек любящий свою страну?
С вашей стороны ситуация такая, что я уехал из россии и положил на нее большой, а кто против тот не прав, и аргументы у вас. мягко сказать вялые, вы больше димагогию разводите про Вестфальский мир

Не совсем правильное название темы, скорее: "Отношение русских, тех кто остался, к уехавшим".
Я нормально отношусь к уехавшим, я сам собираюсь уезжать в недалеком будущем в НЗ. К примеру по сообщениям Петровича, этот человек мне приятен....

Да, пожалуй, что так, отголоски. И еще - отъезд в другую страну, - это проявление инакомыслия (пропаганда промыла мозги электорату: "ты променял Родину на колбасу, в то время, как вся страна в едином порыве...", "а ты записался в добровольцы?", "а что ты сделал, чтобы сделать жизнь в своей стране лучше?", "Сбегаете, как крысы с тонущего корабля!"), совковая идеология этого не приемлет. У всех мозги должны быть причесаны на прямой пробор. Партия сказала: "надо!", Комсомол ответил: "есть" (с). Вот так и никак иначе. А если не согласен, - то ты предатель.
ребята вы сами кричите, об толерантности и многовобразии мнений, а когда кто то говорит что она(он) любит свою страну и свой народ, вы на него кидаетесь.....

То, что советские товарищи называют "поливанием грязью", в большинстве случаев является всего лишь взглядом со стороны на то, в чем они живут.
Не вижу я у некоторых товарищей "взгляд со стороны", я вижу лишь обиды за собственное фиговое существование на территории бСССР

ребята вы сами кричите, об толерантности и многовобразии мнений, а когда кто то говорит что она(он) любит свою страну и свой народ, вы на него кидаетесь.....
Не вижу я у некоторых товарищей "взгляд со стороны", я вижу лишь обиды за собственное фиговое существование на территории бСССР

Не тратьте порох, оно того не стоит.
Кто-то идет к доктору, потому что болен; кто-то, потому что хочет быть больным; а кто-то просто пообщаться... Переубеждать и доказывать - только время убивать - люди, в большинстве своем, взрослые, со сложившимся образом и смыслом жизни, каждый с собственными предрассудками и заблуждениями.

Хех...Еле дочитал......
Но так ненавидеть - то что тебя взрастило, по моему мнению - верх лицемерия.
Родившись в СССР, и проживая в Узбекистане 22 год, мне смешно когда человек так позорит нет, не государство - а именно русскую нацию.
Я наполовину русский, на четверть хахол, на 12.5 поляк, на 10 узбек и 2.5 мордва, вы знаете я ненавижу узбекский менталитет, - честно признаюсь, но узбеков уважаю - уважаю хотя бы за то что они место старшим в транспорте уступают....

Гордиться тем, что ты бросил свою страну и учишь чужой язык....., если бы вы помогли своей стране, я не говорю попытались, а помогли...тогда бы вы могли собой гордиться.

Поверте мне, я не националист т.д., я работаю на американскую компанию, еврейского происхождения, с узбекскими корнями, и по здешним меркам очень неплохо зарабатываю, но в США - я никогда не поеду т.е. даже в лотерею играть пытаться не буду, да какой национализм - Американец - это не нация, Американец - образ жизни.

И вы сейчас, я не побоюсь этого слова, чмырите свою нацию супротив - образа жизни, который просто напросто выдумали, и который по своим духовным характеристикам (пусть они там все верят в Бога) по сравнения с русской нацией - ничего не стоят, потому что у них лучше живеться? И только за свои личные обиды.....

Вы мне просто неприятны, как человек....даже очень..

Ненависти больше нет, издалека все кажется вполне приемлемо, и здесь нет злости, никто не имеет мои мозги и не действует на нервы. Это про образ жизни. Что вам еще сказать, вы не любите тех кто не разделяет вашу точку зрения, это нетерпимось мой друг. Неважно к чему, к мнению, нации, стране, человеку
А Вы уже помогли своей стране? чем помогли, что делали и каковы конкретные результаты?
Бросил свою страну... ну придумают же, может наоборот вышел на свободу!
Я вам неприятен, ок, приму к сведению, что вы ожидаете услышать в ответ? Вас все любят, ваше государство заботится о вас, вы ему нужны, что оно сделало для вас?

оппа!Ежик Дыбенко опять переименовался!!!!
не знаю таких...
Не тратьте порох, оно того не стоит.
Кто-то идет к доктору, потому что болен; кто-то, потому что хочет быть больным; а кто-то просто пообщаться... Переубеждать и доказывать - только время убивать - люди, в большинстве своем, взрослые, со сложившимся образом и смыслом жизни, каждый с собственными предрассудками и заблуждениями.
Спасибо за совет, просто я еще слишком молод чтобы молчать когда мне что то не нравиться, с годами пройдет. Все равно "...я меняюсь , мои мысли уже не те..." =)

Это про образ жизни. Что вам еще сказать, вы не любите тех кто не разделяет вашу точку зрения, это нетерпимось мой друг. Неважно к чему, к мнению, нации, стране, человеку
Вы сейчас немного зафилософствовались, как мне кажется....Говоря вашими словами - да я не терплю, не могу терпеть когда оскорбляют мою нацию..А вдвойне обидно что оскорбляют ее те же что из нее и вышли, из нации этой .Вот вы к примеру стоите и тепрпите когда вас дебилом называют? Я нет.

А Вы уже помогли своей стране? чем помогли, что делали и каковы конкретные результаты?
Вы наверное меня не допоняли, человеку которому я адресововал эту фразу, кричал что срана-говно, русские - алкоголики, жить не возможно, я видите ли так не кричу.....Всегда легче, критиковать что либо, чем изменить это в лучшую сторону...

Я вам неприятен, ок, приму к сведению, что вы ожидаете услышать в ответ?
Да в общем то ничего, пока читал набурлило очень, выговориться надо было =)

Вас все любят, ваше государство заботится о вас, вы ему нужны, что оно сделало для вас?
Меня любят не все, мое гос-во заботиться обо мне также как и ваше о вас =), для меня - ничего, а ваше что для вас сделало?
Вы опять же упрекаете меня гос-вом, я же делаю огромную разницу, между государством и народом в целом. Для вас нет этой разницы?

Вы сейчас немного зафилософствовались, как мне кажется....Говоря вашими словами - да я не терплю, не могу терпеть когда оскорбляют мою нацию..А вдвойне обидно что оскорбляют ее те же что из нее и вышли, из нации этой .Вот вы к примеру стоите и тепрпите когда вас дебилом называют? Я нет.
Какие оскорбления? Если я говорил что ненавижу то это было не оскорбление в выражение отношения, не путайте. Иначе получается если вы говорите что я вам неприятен вы меня оскорбляете.
Вы наверное меня не допоняли, человеку которому я адресововал эту фразу, кричал что срана-говно, русские - алкоголики, жить не возможно, я видите ли так не кричу.....Всегда легче, критиковать что либо, чем изменить это в лучшую сторону...
то есть вы не кричите но и ничего не делаете(как впрочем и все остальные), но хотите чтобы другой дядя за вас зто сделал, ваше безразличие меня поражает
Меня любят не все, мое гос-во заботиться обо мне также как и ваше о вас =), для меня - ничего, а ваше что для вас сделало?
Вы опять же упрекаете меня гос-вом, я же делаю огромную разницу, между государством и народом в целом. Для вас нет этой разницы?
Вы не ответили на вопрос. Мое новое государство (хотя рано еще подводить итоги) хотя бы дороги нормальные сделало и я не езжу по грязным улицам и на моей машине не оседает пуд грязи каждый день, и воздух чистый и в воду никто отходы не сливает.
Мы говорим о чем, о государстве или о нации? Для меня государство и нация разные вещи. Да и вы навряд-ли по внешнему виду отличите русского от киви, мы все европейцы и где хотим жить туда и едем

Согласен с Вами на все сто, но это взгляд на систему.
На форуме же, обратите внимание, неприязнь переходит на личности. Если я уехал, я удачлив и успешен, если живу в Рашке, я быдло, а если система неприемлима, но по тем или иным причинам уехать не могу, я кто?
Вот интересно, в какой момент все уехавшие превращаются из быдла в успешных, при пересечении границы?
Особо умиляет, когда гламурные барышни начинают учить ведению бизнеса, ну прям а-ля Ксюха Собчак, но она то в Рашке.
Просьба, при переезде все плохое оставлять там где оно было, не замусоливайте территорию

Интересная динамика за 9 лет: сразу по приезде Зеландия казалась раем - всё цветёт, всё поёт. Россия была страшилкой. Потом медовый месяц прошёл и наступили серые будни. Появилась тоска по России и всё русское казалось розовым и родным. Через энное количество лет Зеландия стала родным домом и опять появилось критическое отношение к России.

Недавно пришлось прожить 2 goda в России по семейным обстоятельствам, Зеландия опять показалась раем, такая тоска была. Но я и Россию люблю. Во время олимпиад болею за обе страны. Просто они разные - одна большая, другая маленькая. Одна пыльная, другая чистая, одна в стрессе всё время, другая спокойная и т.д. Но обе родные.

Какие оскорбления? Если я говорил что ненавижу то это было не оскорбление в выражение отношения, не путайте.Иначе получается если вы говорите что я вам неприятен вы меня оскорбляете.
У меня вопрос, вы в общем с чего взяли что я к Вам обращался?

То есть вы не кричите но и ничего не делаете(как впрочем и все остальные), но хотите чтобы другой дядя за вас зто сделал, ваше безразличие меня поражает
Объясните мне логику того , что произойдет если я буду кричать и ничего не делать, и если я буду что то делать но не кричать и вы сами поймете какую ерунду вы только что написали....

Вы не ответили на вопрос. Мое новое государство (хотя рано еще подводить итоги) хотя бы дороги нормальные сделало и я не езжу по грязным улицам и на моей машине не оседает пуд грязи каждый день, и воздух чистый и в воду никто отходы не сливает.
Мы говорим о чем, о государстве или о нации? Для меня государство и нация разные вещи. Да и вы навряд-ли по внешнему виду отличите русского от киви, мы все европейцы и где хотим жить туда и едем
Если вы не знаете о чем мы говрим зачем вы говорите?

Согласен с Вами на все сто, но это взгляд на систему.
На форуме же, обратите внимание, неприязнь переходит на личности. Если я уехал, я удачлив и успешен, если живу в Рашке, я быдло, а если система неприемлима, но по тем или иным причинам уехать не могу, я кто?
Вот интересно, в какой момент все уехавшие превращаются из быдла в успешных, при пересечении границы?
Особо умиляет, когда гламурные барышни начинают учить ведению бизнеса, ну прям а-ля Ксюха Собчак, но она то в Рашке.
Просьба, при переезде все плохое оставлять там где оно было, не замусоливайте территорию
я тоже заметил такую тенденцию....а когад прочитал эту тему, прорвало....

Недавно пришлось прожить 2 goda в России по семейным обстоятельствам, Зеландия опять показалась раем, такая тоска была. Но я и Россию люблю. Во время олимпиад болею за обе страны. Просто они разные - одна большая, другая маленькая. Одна пыльная, другая чистая, одна в стрессе всё время, другая спокойная и т.д. Но обе родные.
я думаю это и есть душевный баланс в подобных обстоятельствах =)

У меня вопрос, вы в общем с чего взяли что я к Вам обращался?
по умочанию как к автору темы. А вы к кому обращались, скажите

Объясните мне логику того , что произойдет если я буду кричать и ничего не делать, и если я буду что то делать но не кричать и вы сами поймете какую ерунду вы только что написали....
Видимо не произойдет ничего ни в том ни в другом случае :lol:
Если вы не знаете о чем мы говрим зачем вы говорите?
Это вы начали разговор, вот я и спрашивал о чем вы, чтобы избежать путаницы

Может быть. Хотя Ежик свои мысли немного связнее выражал. А то, что поют об одном- так это у них на курсах молодого пропагандиста брошюрка одна на всех... 🙂
Очередной выпуск на курсах, партийное задание -форум

До сих пор существуют гос-ва где преподают на уроках Идею национальной незаваисимости или же национльного самосознания. Вы ошибаетесь.

Чото я не пойму кто для вас патриот, человек который уважает собственную нацию, или человек любящий свою страну?
С вашей стороны ситуация такая, что я уехал из россии и положил на нее большой, а кто против тот не прав, и аргументы у вас. мягко сказать вялые, вы больше димагогию разводите про Вестфальский мир

Давно я не брал в руки шашки... 🙂

Интересно, в какой из развитых стран в школе "преподают на уроках Идею национальной незаваисимости или же национльного самосознания"? Ну, кроме Америки, пожалуй, где с Декларацией Независимости в школе знакомят... но Америка, по вашему же определению - не нация. Жажду услышать "твердых аргументов"...

Патриотом я называю человека разделяющего схожий с вашим набор мифологем и штампов пропаганды.

Мне, несомненно, было лестно услышать оценку моих "аргументов" из уст человека, пишущего "димагогия". На всякий случай, товарищ (вдруг в будущем пригодится?) - демагогия происходит не от Димы и Гоги, а от одного греческого слова, и означает следующее: a strategy for gaining political power by appealing to the prejudices, emotions, fears and expectations of the public. С переводом и пониманием написанного, надеюсь, проблем не возникнет?

я уехал из россии и положил на нее большой - вы, товарищ, свои рефлексии на меня не переносите, пожалуйста. Заранее благодарен. 🙂

Back