Отношение к русским

Патриотом я называю человека разделяющего схожий с вашим набор мифологем и штампов пропаганды.
:lol: :lol: :lol:

Да вообще патриот это страшное дело. Каменный век Дележка свой-чужой, свое племя, чужое, остальные враги по определению

по умочанию как к автору темы. А вы к кому обращались, скажите
обращался я к николя или никола или николай, не помню точно....лень листать старницы...

Это вы начали разговор, вот я и спрашивал о чем вы, чтобы избежать путаницы
уважаемый, вы не спрашивали, а начали вести словестные нападки на меня....

Может быть. Хотя Ежик свои мысли немного связнее выражал. А то, что поют об одном- так это у них на курсах молодого пропагандиста брошюрка одна на всех...
Очередной выпуск на курсах, партийное задание -форум
я не пойму, уважаемиые, вы стебетесь надо мной, или вы действительно так считаете?

Патриотом я называю человека разделяющего схожий с вашим набор мифологем и штампов пропаганды.
Вы безнравственный человек, причем я так понимаю что спорить мне с вами бесполезно
Интересно, в какой из развитых стран в школе "преподают на уроках Идею национальной незаваисимости или же национльного самосознания"? Ну, кроме Америки, пожалуй, где с Декларацией Независимости в школе знакомят... но Америка, по вашему же определению - не нация. Жажду услышать "твердых аргументов"...
Ну в общем да, "Америка" - не нация , "Америка" это континент такой =)...Дайте сцылку где написано что Американец - это нация, я перед вами извенюсь...
Только я почему то не пойму, почему это вы берете в расчет только развитые страны?
Мне, несомненно, было лестно услышать оценку моих "аргументов" из уст человека, пишущего "димагогия".
Хм...да очень умно посмеяться над человеком без высшего филологического образования =). Что еще придумаете, "весельчак" вы форумский?И не называйте меня "товарищ", вы мне этим мою учительницу физики напоминанете.....дай ей бог здоровья...

Да вообще патриот это страшное дело. Каменный век Дележка свой-чужой, свое племя, чужое, остальные враги по определению
Вы прям как Толстой рассуждаете....
хм...ребят, вы что себя элитой чувствуете? правильно писал уважаемый постами выше, как только выехали за границу сразу степень быдлячества у вас "падает" типа, и вы становитесь "американцами","европейцами", "новыми зеландцами"....вы что действительно думаете, что как только покидаешь родину (поясню для некоторых - страну где ты родился) - то ты уже не русский?
Уважаемый Знаток Живописи, единственным качеством патриатизма которым я может и страдаю - так это "гордость достижениями и культурой своей Родины", мне приятно то что Россия - какая она не была, выпустила из себя очень много умных ученых людей, которые внесли большой вклад в различные виды науки....может звучит штамповано - но это так, и свои интересы ради родины и нации - я жертвоать не буду....
Я в данной дискуссии никого не пытаюсь заставить любить государство Российское, не пытаюсь и заставить любить русскую нацию, я лишь говорю меня оскорбляет когда прямо говорят гадости про мою нацию....ибо идентифицирую себя большей части как русского....

:lol: :lol: :lol:

Я думаю, что есть естественный, здоровый патриотизм - любовь здорового человека к месту, где он существует...

В современном же варианте мы сталкиваемся с проявлением невротических комплексов, выработанных пропагандой. Патриотизм, как мы его знаем, пошел в ход где-то в начале 20 века (обкатывался с середины 19-го, в т.ч. на франко-прусской войне), когда начали готовить большую бойню и, как мы сейчас уже видим, смену гегемона (Англии) на нового - США. Передачу наследства, так сказать. Надо было чтобы огромные массы молодых, здоровых, вооруженных мужчин добровольно и с песнями пошли умирать хрен знает за что. Вот тут то патриотическая шарманочка и заиграла. В России она играет до сих пор - отчасти, по историческим причинам (надо было, к примеру, сделать из России дубину, которой будут гвоздить Германию), отчасти от того, что по природной дикости наши управители другого средства держать народишко в узде просто не знают. Патриотизм- это инструмент, которым власть загоняет народ под себя и в стойло. Есть еще несколько простых технологий, но патриотизм- это наше все.

Вы безнравственный человек, причем я так понимаю что спорить мне с вами бесполезно

Ну так вы и не спорьте.

Кстати, писать грамотно- это показатель уровня культуры. Который, в свою очередь, отражает уровень мышления, соответственно- внутреннего развития человека. Вы свой уровень продемонстрировали блестяще.

Я думаю, что есть естественный, здоровый патриотизм - любовь здорового человека к месту, где он существует...

В современном же варианте мы сталкиваемся с проявлением невротических комплексов, выработанных пропагандой. Патриотизм, как мы его знаем, пошел в ход где-то в начале 20 века (обкатывался с середины 19-го, в т.ч. на франко-прусской войне), когда начали готовить большую бойню и, как мы сейчас уже видим, смену гегемона (Англии) на нового - США. Передачу наследства, так сказать. Надо было чтобы огромные массы молодых, здоровых, вооруженных мужчин добровольно и с песнями пошли умирать хрен знает за что. Вот тут то патриотическая шарманочка и заиграла. В России она играет до сих пор - отчасти, по историческим причинам (надо было, к примеру, сделать из России дубину, которой будут гвоздить Германию), отчасти от того, что по природной дикости наши управители другого средства держать народишко в узде просто не знают. Патриотизм- это инструмент, которым власть загоняет народ под себя и в стойло. Есть еще несколько простых технологий, но патриотизм- это наше все.
Господин поручик, по большей части, опять же соглашусь с Вами.
Ответьте пожалуйста, почему к русским во всем мире предвзято относятся?

В качестве offtop - размышлял о карточной игре.

Известно, что карточные игры были одним из любимых занятий аристократии. А что такое карточная игра (баккара, покер, бридж)? Это умение делать правильный выбор в многовариантной ситуации с неполной информацией. Для выигрыша надо не только уметь логически (математически) просчитать ходы и варианты, но и психологически переиграть партнеров. Т.е. это тренировка специфических качеств, необходимых управленцу.

Ну а со стороны это выглядело примерно так: "Опять барин вчера с офицерями весь вечер в карты кутил, а я за ними потом все утро прибирался... тьфу, бездельники, кровопийцы"...

Господин поручик, по большей части, опять же соглашусь с Вами.

А вы посмотрите на проблему с другой стороны- как русские относятся ко всему миру? К немчуре, чуркам, пиндосам...

Кстати, писать грамотно- это показатель уровня культуры. Который, в свою очередь, отражает уровень мышления, соответственно- внутреннего развития человека. Вы свой уровень продемонстрировали блестяще.
Для меня редкие ошибки это не показатель низкого уровня мышления, я технарь по образованию, и считаю что излагать свои мысли можно и с ошибками - главное чтобы они доходили до адресата. И в обще кто вы такой чтобы указывать мне на мои ошибки? Пример с учителм физики я как посмотрю вам никакю пищу для размышления не дал...

Для меня редкие ошибки это не показатель низкого уровня мышления, я технарь по образованию, и считаю что излагать свои мысли можно и с ошибками - главное чтобы они доходили до адресата. И в обще кто вы такой чтобы указывать мне на мои ошибки? Пример с учителм физики я как посмотрю вам никакю пищу для размышления не дал...

Это мило. Одно радует- никаких технических задач вы для меня решать не будете, но американских узбеков с еврейскими корнями почему-то сразу стало жалко...

Это мило. Одно радует- никаких технических задач вы для меня решать не будете, но американских узбеков с еврейскими корнями почему-то сразу стало жалко...
Стандартная фраза, беспомощного гуманитарно-филологического выпускника...

Не поручик, но отвечу. Русские друг к другу не лучше относятся. От сюда и "пляшем".
А потом начинается, что одни говорят "вот гады Родину бросили", а гады в свою очередь - "а клал я на Родину...". А в это время иммиграцияпроходит, как естественный процесс для большей части населения планеты. И по сути всем до фонаря друг на друга

Стандартная фраза, беспомощного гуманитарно-филологического выпускника...

О боги, боги... с каких пор программистишка из провинциального вуза стал именоваться "технарем"? Или я отстал от жизни и в б.СССР теперь все малограмотные себя "технарями" называют, типа, статус повышают?

Грамотность- это общее требование к образованному и культурному человеку. Что-то вроде гигиены - не потому, что академию закончил, а потому что у приличных людей так принято.

Кстати, свою первую специальность я получал на машиностроительном факультете, так что я вот- технарь. Кстати, протипоставление технарь-гуманитарий - это чисто советское. С одной стороны, от того, что гуманитарные науки в СССР были убиты напрочь, с другой - по причине общей дикости что тех, что других.

По разному относятся, но Вы не ответили на мой вопрос, почему???
Считаю что виноваты наши туристы путешествующие по всему миру, шокирующие народ своими выходками, не знающие меры, не признающие частной собственности, кидающие мусор где попало, ну и естественно считающие что они лучше всех

Я вижу, что русские относятся друг к другу хуже, чем окружающие к ним. На опыте Флориды заметил. Тут как ни странно выгодно быть русским. Когда общаешься по бизнесу, то они верят больше что ты можешь продать что нибудь за рубеж чем свои коренные. мне в банках и на переговорах наоборот я считаю помогает мой жесткий акцент который показывает что я не коренной американец.. а в начале когда я занимался совсем мелким бизнесом.. наоборот реднеки шарахались.. я даже начал акцент корректировать.. И тут на форуме писать. что нужно так.. Но оказалось что он не важен.. просто смотря в каком круге общения находишься.. хотя это флорида.. тут собственно на нормальном английском никто и не говорит

О боги, боги... с каких пор программистишка из провинциального вуза стал именоваться "технарем"? Или я отстал от жизни и в б.СССР теперь все малограмотные себя "технарями" называют, типа, статус повышают?
Яду вам яду....
Математическая школа бывш ТашГУ идет на 3-м месте, после МГУ и баум-го уневера в бСССР. Уважаемый, вы сейчас пытаясь меня унизить показываете свою же безграмотность...

Грамотность- это общее требование к образованному и культурному человеку. Что-то вроде гигиены - не потому, что академию закончил, а потому что у приличных людей так принято.
Согласен, только одна поправка уважаемый, вы для меня никто , и звать вас никак, а это в свою очередь говорит о том что ваше благородие не имеет права делать из себя грамотного человека только по тому что пишет без ошибок указывая мне на это, переходя на личности вы свою "грамотною" натуру в безграмотность вводите, и быдлом выглядите...что и заставляет говорить с вами как с быдлом...
Кстати, свою первую специальность я получал на машиностроительном факультете, так что я вот- технарь.
Технарь уважаемый - это образ мыслей, а не галочка в личном послужном списке...

Кстати, протипоставление технарь-гуманитарий - это чисто советское. С одной стороны, от того, что гуманитарные науки в СССР были убиты напрочь, с другой - по причине общей дикости что тех, что других.
Еще примешайте это к чисто советкой ненависти интелегенции....
Вы мысль не закончили, дикости кого, гуманитаристов и технарей? В чем дикость то, что у них образование разное? Или они все как народ дикий?

Яду вам яду....
Математическая школа бывш ТашГУ идет на 3-м месте, после МГУ и баум-го уневера в бСССР. Уважаемый, вы сейчас пытаясь меня унизить показываете свою же безграмотность...

Согласен, только одна поправка уважаемый, вы для меня никто , и звать вас никак, а это в свою очередь говорит о том что ваше благородие не имеет права делать из себя грамотного человека только по тому что пишет без ошибок указывая мне на это, переходя на личности вы свою "грамотною" натуру в безграмотность вводите, и быдлом выглядите...что и заставляет говорить с вами как с быдлом...
Технарь уважаемый - это образ мыслей, а не галочка в личном послужном списке...

Еще примешайте это к чисто советкой ненависти интелегенции....
Вы мысль не закончили, дикости кого, гуманитаристов и технарей? В чем дикость то, что у них образование разное? Или они все как народ дикий?

Вы же не хотели со мной спорить...

На каком 3-м месте? Где этот рейтинг? Входит ваш ТАШГУ в хотя бы в первые 200 мировых университетов? Нет. Он вообще в каких-то официальных рейтингах участвует? С омневаюсь, ну, может быть на уровне Зимбабвийского Государственного Университета имени президента Мугабе он и котируется...

Человек культурный даже с "быдлом" разоваривает вежливо. Я, например, с вами ядовит- но вежлив. А то, что вам так хочется на привычном уровне общаться - ну так, это нормально. Для вас.

Про "образ мыслей" - я даже и спрашивать боюсь...

Про дикость не буду- а то вы совсем расстроетесь.

шокирующие народ своими выходками, не знающие меры, не признающие частной собственности, кидающие мусор где попало, ну и естественно считающие что они лучше всех

Да, и каждая божья тварь в сандалях и на хаммере считает своим долгом по два раза в год тупо греть свое нижнее место на пляже. Вот от таких и проблемы потом. На НЗ конешно денег не у всех хватет, а вот в Турцию или Египет это как билет до МСК.

А уж если бы мы были угнетенным народом Уганды, то всю жизнь везде парились бы на бенефитах. Хотя им тоже, наверное,не сладко.

Back