Отношение к русским

А, кстати, возможная причина, по которой произошла подмена: СССР же был слеплен федеративным государством, т.е. формально в нем каждый более-менее крупный этнос становился нацией, т.к. обретал свою (пусть и формальную во многом) государственность. Вот отсюда и мешанина.

А, кстати, возможная причина, по которой произошла подмена: СССР же был слеплен федеративным государством, т.е. формально в нем каждый более-менее крупный этнос становился нацией, т.к. обретал свою (пусть и формальную во многом) государственность. Вот отсюда и мешанина.
Ха ха ха - это было сделано специально! Страну разделили по национальному признаку.. такое деление - есть бомба замедленного действия с часовым механизмом.. тикало 74 годика и жахнуло.. Аксиома - хочешь разрушить империю раздели ее изнутри по национальному признаку

Следуя Вашей логике и неуклонному соблюдению исконно-русского значения слов "нация" и "национальность", также не существует таких наций как Канада, Австралия, и Новая Зеландия, не так ли?
Мда, я так думаю, чисто этнических групп под такими названиями не существует...

Далее следует, что для Вас государство или страна является достойной уважения только если оно/она в основной массе состоит из граждан принадлежащих к одноименной с ним/ней этнической группе. Россия для русских, Германия для немцев, Америка для индейцев, Новая Зеландия для маори! Не с этого ли мнения (традиционно представленного как "пиндосы -- это недочеловеки") начался спор занимающий последние 5 страниц?
Нет уважаеый, тут есть один тонкий недочет в вашем понимании, я видетели ли оскорбляюсь когда меня оскорбляют, причем явно не на гос-ом уровне а на национальном, т.е. открытый национализм , но что еще страшней - собственной нации (либо Николя , человек который это пишет, не умеет четко передавать свои мысли). И при этом начинается восхваление нации американцев, ее сравнение по отношению к "рашкиным" русским и на что уж, извените за правду, я и говорю, что такой нации как американец - нет. Я солгал чтоли? Или я упрекаю США что у них нет единой нации этими словами, мне чесно говоря по барабану весь северный и южный американский континты, как хотят пусть так и живут. Мне обидно что мою нацию втаптывают в грязь по своим личным мотивам, да и по собственной слабости. Етитская мать, он кричит в россии произвол, менты охамели, поэтому русские гандосы - и не будет хорошего будущего у этого народа так как они быдло. Пусть этот товарищ в узб-не поживет пару лет....В россии по сравнению с узб-ом это манна небесная. Но я же не кричу, "ипал" я всех узбеков....., я прекрасно понимаю, что государство управляющее страной и народ этой страны - это совсем разные вещи.

Last edited:
to Знаток Живописи, ну так что уважаемый, вы еще извинений требуете от молодого необразованного "чурки" из провинции? А то вы как то что то быстро замолчали после определения слова "национальность". Или 15 докторских степеней не позволяет признавать свои ошибки?

to Знаток Живописи, ну так что уважаемый, вы еще извинений требуете от молодого необразованного "чурки" из провинции? А то вы как то что то быстро замолчали после определения слова "национальность". Или 15 докторских степеней не позволяет признавать свои ошибки?

Каких извинений можно ожидать от чурки? Вы даже не поняли, что употребимое в русском языке определение "национальности" является неверным. О чем еще говорить?

Каких извинений можно ожидать от чурки? Вы даже не поняли, что употребимое в русском языке определение "национальности" является неверным. О чем еще говорить?

А вот это уже прямое оскорбление...., но влюбом случае посмеялся я просто отлично, этож надо сморозить, ....в русском языке слово "национальность" по определению является неверным....вы знаете, тогда русский язык в обще неверный, его искоренять надо, чо ж вы пишете на нем тогда??? Я слово "национальность" писал на русском языке, т.е. подразумевал его "неверное" определение, так что вы тут в любом случае не правы, "професура" вы наша....

И вот поэтому такой вот я забияка, и бухать люблю, и в зеленом ходить! //
По такой формуле -- Майкл Дуглас тоже не американец вовсе, а российский еврей. //
П.С. А словосочетание "гражданин" или "герой" "Советского Союза" ни у кого не вызывает брезгливости? Ведь в абревиатуре "СССР" даже на часть света намека нет!
1)Ну друзья как раз не забияки, вполне себе респектабельные люди. Это все общие штампы. По вашему если шотландец, то всю жизнь в килте должен прошлындать?
2) Не вижу в этом ничего зазорного... гражданин америки, в простонародье "американец", этнический еврей, а что такого? Вы против евреев? Хотите поговорить об этом? 😉
3) Почему кто-то должен чувствовать брезгливость? Была такая огромная и достойная страна. При чем тут часть света? Аббревиатура вполне себе давала понятие о чем идет речь. И, кстати, если следовать вашему принципу, то тогда была нация "советскосоюзник", "ресефесерник" и пр. Однако этого не было. 🙂 Потому что создание нового государства не приводит к образованию новой нации.

Нет уважаеый, тут есть один тонкий недочет в вашем понимании, я видетели ли оскорбляюсь когда меня оскорбляют, причем явно не на гос-ом уровне а на национальном, т.е. открытый национализм , но что еще страшней - собственной нации (либо Николя , человек который это пишет, не умеет четко передавать свои мысли). И при этом начинается восхваление нации американцев, ее сравнение по отношению к "рашкиным" русским и на что уж, извените за правду, я и говорю, что такой нации как американец - нет. Я солгал чтоли? Или я упрекаю США что у них нет единой нации этими словами, мне чесно говоря по барабану весь северный и южный американский континты, как хотят пусть так и живут. Мне обидно что мою нацию втаптывают в грязь по своим личным мотивам, да и по собственной слабости. Етитская мать, он кричит в россии произвол, менты охамели, поэтому русские гандосы - и не будет хорошего будущего у этого народа так как они быдло. Пусть этот товарищ в узб-не поживет пару лет....В россии по сравнению с узб-ом это манна небесная. Но я же не кричу, "ипал" я всех узбеков....., я прекрасно понимаю, что государство управляющее страной и народ этой страны - это совсем разные вещи.
Раз господин поручик не хочет отвечать на мой вопрос, о том, почему к русским предвзято относятся, попробую высказать свое предположение.
Представьте себе приехал в Веллингтон немец, и начал свою Германию вместе с немцами охаивать, или чукча приплыл со словами, что он не чукча, к чукчестану отношения не имеет, потому что он новозеландец.
Вы, господин поручик, как к такому человеку, родства не помнящему, отнесетесь? А к нации его порадившей?
Я бы лично, к такой нации хорошо не относился.
А теперь посмотрите, сколько грязи льют бывшие россияне, в том числе, и на этом форуме, в отношении русских людей, заметьте, не государственной машины, а простых людей.

А вот это уже прямое оскорбление...., но влюбом случае посмеялся я просто отлично, этож надо сморозить, ....в русском языке слово "национальность" по определению является неверным....вы знаете, тогда русский язык в обще неверный, его искоренять надо, чо ж вы пишете на нем тогда??? Я слово "национальность" писал на русском языке, т.е. подразумевал его "неверное" определение, так что вы тут в любом случае не правы, "професура" вы наша....

Замечу, что чуркой себя первым назвали вы. Я только поддержал начинание.

Ну, вот такой такой тогда вопрос- англичане- это нация?

Раз господин поручик не хочет отвечать на мой вопрос, о том, почему к русским предвзято относятся, попробую высказать свое предположение.
Представьте себе приехал в Веллингтон немец, и начал свою Германию вместе с немцами охаивать, или чукча приплыл со словами, что он не чукча, к чукчестану отношения не имеет, потому что он новозеландец.
Вы, господин поручик, как к такому человеку, родства не помнящему, отнесетесь? А к нации его порадившей?
А теперь посмотрите, сколько грязи льют бывшие россияне, в том числе, и на этом форуме, в отношении русских людей, заметьте, не государственной машины, а простых людей.

Во-первых, неплохо бы определиться для начала что вы называете "предвзятым отношением".

Во-вторых, мнение западного обывателя складывается не из общения с русскими эмигрантами и уж точно не от чтения этого и подобных форумов.

Потому что создание нового государства не приводит к образованию новой нации.

Приводит. Например- Украина. Пока не было государства (пусть даже в составе СССР) - никакой Украины или украинцев не было. Была Малороссия, малороссы, Галиция с галичанами и т.д. Малороссы до революции считались русской народностью.

Замечу, что чуркой себя первым назвали вы. Я только поддержал начинание.
Если бы "професура" носили очки они бы так же заметили, что слово которым вы удостоились меня оскорбить я взял в кавычки, или мне следует объяснить "докторату" сей символ в русской писменности =)
Ну, вот такой такой тогда вопрос- англичане- это нация?
Нет уважаемый, в данный момент провокация не пройдет, мы сейчас говорим о конкретном:
1. Является ли "америнец" национальностью? (для "професуры" без очков, подмечу что слово "национальность" я написал на русском языке).
2. Является ли определение слова "национальность" в русском языке "неправильной"? =)

Во-вторых, мнение западного обывателя складывается не из общения с русскими эмигрантами и уж точно не от чтения этого и подобных форумов.
Откройте нам истину из чего же складывается мнение оного обываетеля?

Во-первых, неплохо бы определиться для начала что вы называете "предвзятым отношением".

Это про предвзятость http://www.wordhist.ru/predvzjatij.html
Далее, Вы лукавите, господин поручик, я не писал о том, что западный обыватель читает данный форум. Я Вам конкретный пример привел, а по Вашему выходит, что здесь, бывшие соотечественники хают русских, а в жизни они хвалебные псалмы воспевают, уже смешно.

Если бы "професура" носили очки они бы так же заметили, что слово которым вы удостоились меня оскорбить я взял в кавычки, или мне следует объяснить "докторату" сей символ в русской писменности =)

Нет уважаемый, в данный момент провокация не пройдет, мы сейчас говорим о конкретном:
1. Является ли "америнец" национальностью? (для "професуры" без очков, подмечу что слово "национальность" я написал на русском языке).
2. Является ли определение слова "национальность" в русском языке "неправильной"? =)

Так вы "чурку" в кавычки не из скромности заключили? Я то думал- стесняется человек...

То, что американцы - нация, именно - нация, что вы и отвергали в своем изначальном послании: "Американец - это не нация"- вам уже было показано. Умному- достаточно.

"Люди, лояльные данному государству, образуют нацию. Лояльность государству демонстрируется через реализацию народом своих политических прав, и несение политических обязанностей. Главной из обязанностей является обязанность защищать свою страну, свое общество, свое государство."

Еще цитат про национальность:

"Национальность- это политико-правовая категория, обозначающая совокупность формализованных законом характеристик, обладание которыми делает человека полноправным членом национального государства. Понятие национальности сложилось в 19 столетии, в процессе формирования европейских наций. В большинстве современных справочных изданий понятие "национальности" трактуется как синоним "гражданства", т.е. как условие членства в национальном государстве."

Причины, по которым в русском языке "национальность" стала равна "этничности" я обозначил.

Это про предвзятость http://www.wordhist.ru/predvzjatij.html
Далее, Вы лукавите, господин поручик, я не писал о том, что западный обыватель читает данный форум. Я Вам конкретный пример привел, а по Вашему выходит, что здесь, бывшие соотечественники хают русских, а в жизни они хвалебные псалмы воспевают, уже смешно.

Ну что ж, теперь осталось найти как вот это:

"Предвзятый означает: `основанный на предубеждении, сложившийся заранее, до ознакомления с сущностью чего-нибудь, являющийся плодом какого-нибудь предрасположенияь."

Коррелирует вот с этим:

"Представьте себе приехал в Веллингтон немец, и начал свою Германию вместе с немцами охаивать, или чукча приплыл со словами, что он не чукча, к чукчестану отношения не имеет, потому что он новозеландец.
А теперь посмотрите, сколько грязи льют бывшие россияне, в том числе, и на этом форуме, в отношении русских людей, заметьте, не государственной машины, а простых людей."

"я не писал о том, что западный обыватель читает данный форум" - не надо разбивать мою фразу и выдирать из нее куски. Еще раз: "Мение западного обывателя складывается не из общения с русскими эмигрантами и уж точно не от чтения этого и подобных форумов."

"я не писал о том, что западный обыватель читает данный форум" - не надо разбивать мою фразу и выдирать из нее куски. Еще раз: "Мение западного обывателя складывается не из общения с русскими эмигрантами и уж точно не от чтения этого и подобных форумов."
Ну чтож я свою точку зрения высказал, а Вы тактично увильнули, ответив вопросом на вопрос, выходит мнения у Вас либо нет, либо есть причина, по которой Вы его умалчиваете.

Приводит. Например- Украина. Пока не было государства (пусть даже в составе СССР) - никакой Украины или украинцев не было. Была Малороссия, малороссы, Галиция с галичанами и т.д. Малороссы до революции считались русской народностью.

Поручик, 5 баллов!

🙂 Т.е. вы полагаете, что до 17 года (утрированно) Украины не было? Историки, однако, считают иначе.
Кстати, вот навскидку один из "оранжевых" сайтов пишет про украинскую нацию:
Становление украинской нации - так что "вы, батенька," шовинист 😛 Ющенко вот не видел ваш пост...
У меня иное мнение, но поскольку для всех "новонезависимых" этот вопрос крайне болезненный, я озвучивать не буду.
А кроме того, можно полазить по библиотеке Конгресса и вынуть, например, это:
Library of Congress LCCN Permalink for 84051618
т.е. все же становление украинской нации по западному взгляду от Киевской Руси... Да в общем и в отечественной исторической науке единства взглядов нет.
Так что насчет "новодела" вы поторопились.

Last edited:
Не былa никакой Украины-шмукраины. Малороссия была. Это поляки мерзавцы подпортили нам кровь (да и язык тожa). А теперича шо? Сплошноя безобразия, туды его в качель. Хужa чем арабы с евреями. Вот дОжили, теперь еще "в" Украину говорить надо.

Back