Овощной рынок

Печально 🙁 Нам так нравился рынок в Веллингтоне, думали здесь обязательно такой будет. Ну рыбный уж на верняки (рыбу то от сюда везут на север) и опять мимо 🙁🙁

В Пакенсэйве в Риккартон мол свежей рыбы всегда навалом.

В Пакенсэйве в Риккартон мол свежей рыбы всегда навалом.

Я там даже свежие морские огурцы покупал. Забыл выпотрошить, когда тушил🙂.

Никогда не пробовал

По вкусу жирного кальмара напоминают, но песок, скрипящий на зубах, подпортил впечатление🙂. Знакомый китаец сказал, что у них м. огурцы - деликатес, но до ласточкиных гнезд не дотягивают🙂.

А как насчет крабов, разложить на блюде мясо видов 10 и выбирать, какое вкуснее? У меня было такое 😀.

Я не знаю что с ними делать. Сколько там того мяса и как его оттуда выковыривать?

А как насчет крабов, разложить на блюде мясо видов 10 и выбирать, какое вкуснее? У меня было такое 😀.

Пардон, что влезаю в ваш рыбный день - это вы о 10-ти видах крабового мяса упоминаете?

Пардон, что влезаю в ваш рыбный день - это вы о 10-ти видах крабового мяса упоминаете?

Да, полтора года своей жизни я провел на пароходе🙂. Навскидку виды: камчатский, равношипый, синий, стригуны опилио и берди, волосатый)). Остальных не помню. Так вот, стригуны - вне конкуренции. Такая нежность вкуса)). Хотя волосатый - самый дорогой.

Да, полтора года своей жизни я провел на пароходе🙂. Навскидку виды: камчатский, равношипый, синий, стригуны опилио и берди, волосатый)). Остальных не помню. Так вот, стригуны - вне конкуренции. Такая нежность вкуса)). Хотя волосатый - самый дорогой.

Загадочный вы гражданин-пароход иже безмятежный поедатель беспозвоночных 😉

1.5 года для промыслового лова это как то маловато, что бы узнать "нежность вкуса" всех 10 видов. Мне, сугубо сухопутному товарищу, пробовавшему только подвид беспозвоночных - краб из банки, так кажется...🙂

А там рыба что, свежее чем в других Пакинсейвах?

Так в других она разделанная под стеклом и неизвестно сколько она там валяется, а в этом ее только потрошат и на лед сразу. Ящики прямо в зале стоят сам выбираешь из льда, почти как на рынке. Ну и цена там соответственно ниже, чем у того что под стеклом.
Мы чаще всего там целиком рыбешку берем и целиком либо на барбекю в рыбной решетке либо в фольгу и в духовку.

Last edited:
Мы чаще всего там целиком рыбешку берем и целиком либо на барбекю в рыбной решетке либо в фольгу и в духовку.
А потрошите? 🙂

Она там уже потрошенная.

Это я просто к слову 🙂 вспомнился старый советский фильм: мама на работе, поручила папе и ребенку сварить куриный бульон:
- справитесь?
- да конечно, делов-то!

Звонит мама через некоторое время проверить, как обстоят дела с бульоном.
- поставили варить?
- поставили!
- солили?
- потом!
- потрошили?
- потом!

В роли папы был Шурик 🙂

Last edited:
Загадочный вы гражданин-пароход иже безмятежный поедатель беспозвоночных 😉

1.5 года для промыслового лова это как то маловато, что бы узнать "нежность вкуса" всех 10 видов. Мне, сугубо сухопутному товарищу, пробовавшему только подвид беспозвоночных - краб из банки, так кажется...🙂

Есть в мире материалисты, вроде Mrs. Theta и Galka, есть идеалисты и поэты, вроде kotdimas, есть просто люди, мусорящие в эфире, типа семь Симеонов из ООО ААА, хотя кто их разберет😀. Я стараюсь, не погружаясь в эту бездну 😀, получить удовольствие от общения, мир все-таки не черно-белый😀. А насчет лова, был день, когда освоили все 10 видов крабов, часть из них в качестве прилова, конечно). Вот и 😀дегустировал.

Back