Простите, я вовсе не собираюсь вступать в дискуссию по каждому пункту, хотя не согласно по большинству из них. Все дело в том, что каждый смотрит на мир со своей точки зрения, и расставляет приоритеты, соответствено. По этому фактическую информацию, как то цены, транспорт и пр - можно легко найти в интернете, на соответствующих сайтах. А вот "ощущением" удовлетворенностью жизни люди делятся как раз на форуме. Это несколько иная сторона вопроса.
Все, за редчайшим исключением, молодые люди из числа студентов в моем учебном заведении с которыми я имел честь общаться, считают, что Новая Зеландия скучная страна с замедленным темпом жизни.
большинство студентов и туристов из Азии вполне справедливо считают, что многие Азиатские страны намного более развиты, чем Новая Зеландия
Мультинациональный сброд на улице, действительно очень сложно сравнивать, к примеру, с туристами в странах Европы, США, Японии и др. развитых странах мира.
Мультинациональный сброд, это надо понимать, те самые уважаемые студенты, которые считают НЗ недо-страной?
🙂
Культура Новой Зеландии достаточно куца и ущербна. Я бы сказал, что ее просто нет. Нет церквей, соборов и других реальных исторических памятников.
Ну откуда же, ей бедной тут взяться, если европейцы начали сюда заселяться только во второй половине 19 века. НЗ - это очень молодая страна! И церквей тут предостаточно. В каждом райончике есть своя церковь. Только она не наша, не Российская Православная.
🙂
Лично я решал три проблемы при переезде из России: 1.климат, 2. беззаконие, криминал и политический тупизм, 3. экология и здоровье детей.
Ну Вы свои проблемы решили, я надеюсь? Я думаю, что да. Тогда мне совершенно не понятно, как коррелирует весь Ваш пост о недовольствах с Вашими целями? Либо цели обозначены не правильно, либо ...
😉
и с самого начала забыть мысль, что это самое замечательное место на земле. Думайте какие вы проблемы можете решить, переехав сюда.
То есть, заранее ехать с мученической рожей, буквально в ссылку! Отличная картина мира. Только зачем же ее всем навязывать? Так и нормальных людей напугать можно
🙂
А кому, простите, тут скучно - надо решать проблемы только с самим собой. Ибо мест куда пойти, поехать или разнообразных комьюнити тут просто пруд пруди.
Вот вопрос касательно этого - безопасно ли находиться рядом с этой толпой?
Абсолютно безопасно. Вот буквально вчера шла по Квин стрит в час ночи - студентов и уже сильно подвыпивших "белых воротничков" куча - пятница же. Никто, ни жестом, ни словом - даже намека на оскорбление или выпад неприличный не сделал. Я по-началу испугалась по привычке такой толпы, но потом, просто шла и улыбалась. Это ночной город со своей ночной жизнью, которая именно такая, какая должна быть. Ну кто не пили не гулял? С той лишь разницей, что тут НЕТ АГРЕССИИ. И даже толпень русских пьяных студентов, хоть и материлась громко, но не "бычились".
Но пьяных русских я до сих пор боюсь, хоть и понимаю, что "идиоты" сода не доберутся. Да =)))