Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

Я сейчас кое-какие детали выясняю насчет Русской общины, очень хотелось бы развить все ето дело в Веллингтоне. Начать с библиаотеки например...

Не помогают, pochemy интересно...?

Потому что "русская община"- это нонсенс. Община была у "харбинцев".

А библиотека давно уже существует- при русской церкви.

Кто-нибудь полностью прочитал? Может дадите тезисно о чем речь ?

Все плохо. Все очень-очень плохо. Новая Зеландия- это отсталая сонная страна на краю света. Культуры нет. Людей- нет. Поесть- негде. Все дорого. Все плохо, все очень-очень плохо. Это если тезисно. 🙂

Простите, я вовсе не собираюсь вступать в дискуссию по каждому пункту, хотя не согласно по большинству из них. Все дело в том, что каждый смотрит на мир со своей точки зрения, и расставляет приоритеты, соответствено. По этому фактическую информацию, как то цены, транспорт и пр - можно легко найти в интернете, на соответствующих сайтах. А вот "ощущением" удовлетворенностью жизни люди делятся как раз на форуме. Это несколько иная сторона вопроса.

Все, за редчайшим исключением, молодые люди из числа студентов в моем учебном заведении с которыми я имел честь общаться, считают, что Новая Зеландия скучная страна с замедленным темпом жизни.
большинство студентов и туристов из Азии вполне справедливо считают, что многие Азиатские страны намного более развиты, чем Новая Зеландия
Мультинациональный сброд на улице, действительно очень сложно сравнивать, к примеру, с туристами в странах Европы, США, Японии и др. развитых странах мира.

Мультинациональный сброд, это надо понимать, те самые уважаемые студенты, которые считают НЗ недо-страной? 🙂

Культура Новой Зеландии достаточно куца и ущербна. Я бы сказал, что ее просто нет. Нет церквей, соборов и других реальных исторических памятников.

Ну откуда же, ей бедной тут взяться, если европейцы начали сюда заселяться только во второй половине 19 века. НЗ - это очень молодая страна! И церквей тут предостаточно. В каждом райончике есть своя церковь. Только она не наша, не Российская Православная. 🙂

Лично я решал три проблемы при переезде из России: 1.климат, 2. беззаконие, криминал и политический тупизм, 3. экология и здоровье детей.
Ну Вы свои проблемы решили, я надеюсь? Я думаю, что да. Тогда мне совершенно не понятно, как коррелирует весь Ваш пост о недовольствах с Вашими целями? Либо цели обозначены не правильно, либо ... 😉

и с самого начала забыть мысль, что это самое замечательное место на земле. Думайте какие вы проблемы можете решить, переехав сюда.

То есть, заранее ехать с мученической рожей, буквально в ссылку! Отличная картина мира. Только зачем же ее всем навязывать? Так и нормальных людей напугать можно 🙂

А кому, простите, тут скучно - надо решать проблемы только с самим собой. Ибо мест куда пойти, поехать или разнообразных комьюнити тут просто пруд пруди.

Вот вопрос касательно этого - безопасно ли находиться рядом с этой толпой?

Абсолютно безопасно. Вот буквально вчера шла по Квин стрит в час ночи - студентов и уже сильно подвыпивших "белых воротничков" куча - пятница же. Никто, ни жестом, ни словом - даже намека на оскорбление или выпад неприличный не сделал. Я по-началу испугалась по привычке такой толпы, но потом, просто шла и улыбалась. Это ночной город со своей ночной жизнью, которая именно такая, какая должна быть. Ну кто не пили не гулял? С той лишь разницей, что тут НЕТ АГРЕССИИ. И даже толпень русских пьяных студентов, хоть и материлась громко, но не "бычились".
Но пьяных русских я до сих пор боюсь, хоть и понимаю, что "идиоты" сода не доберутся. Да =)))

Я сейчас кое-какие детали выясняю насчет Русской общины, очень хотелось бы развить все ето дело в Веллингтоне. Начать с библиаотеки например...
Не помогают, pochemy интересно...?

Олеся, вот ещё линк Русского Клуба в столице
может вам полезным окажется
почему не помогают, причины разные, многим русским иммигрантам наверное не нужны такие общины, многие ассимилировались, думаю потребность в таких общинах возникает по приезду сюда первые 1-2 года
держите нас в курсе, удачи!

Абсолютно безопасно. Вот буквально вчера шла по Квин стрит в час ночи - студентов и уже сильно подвыпивших "белых воротничков" куча - пятница же. Никто, ни жестом, ни словом - даже намека на оскорбление или выпад неприличный не сделал. Я по-началу испугалась по привычке такой толпы, но потом, просто шла и улыбалась. Это ночной город со своей ночной жизнью, которая именно такая, какая должна быть. Ну кто не пили не гулял? С той лишь разницей, что тут НЕТ АГРЕССИИ. И даже толпень русских пьяных студентов, хоть и материлась громко, но не "бычились".
Но пьяных русских я до сих пор боюсь, хоть и понимаю, что "идиоты" сода не доберутся. Да =)))
Белка, всё же советую, поосторожнее, особенно в пьяные пятницы, ночью и в...Окленде (ой убегаю, быстро, быстро 😉)

Потому что "русская община"- это нонсенс. Община была у "харбинцев".

А библиотека давно уже существует- при русской церкви.

Да? Правда что ли? Надо в церковь наведаться. А то я уже все книги на русском в библиотеке перечитала.

Кто этот робокоп??? что САМ Петрович ему стихи посвящал???)))) и куда он делся?..

Ваш рассказ о НЗ, SergioNeBerluskoni, это вопль вновь прибывшего иммигранта, который (видимо) хотел увидеть "сказку" в НЗ!!! Приехал, а по улицам одни лорды ходят!!! Ха-ха!! Здесь конечно лорды ходят, но вы их не замечаете!!! Пока что вы общаетесь со студентами, и на улицах видите только пьяных подростков. Это пройдет (думаю, а может и нет, зависит от вас!)

Я вот увидела НЗ во всей красе!!! И мои друзья говорят о НЗ как о лучшей стране в мире. Н/п один мой знакомый (у него миллионный бизнес здесь), по ТВ его иногда показывают, этого товарища..Так вот, он был во всех странах мира (почти)!!! И вот как он говорит: НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - это РАЙ на земле, но чтоб здесь жить-- надо "умереть" (смешно..ему тоже наверно не хвататет "веселья"). За развлечениями (кому недостаточно) надо обратно в Россию, там "веселья" выше крыши)))

Архитектуры нет?(кудрявых дворцов и проч.), ну и что, и без них хорошо!! Вон в Европе полно (едьте если деньги есть), любуйтесь там "соборами". Больно надо! На пенсии будем ездить)))
И где это в других странах вы увидели "более щадящие условия для студентов"?!!! назовите такую страну!!! Везде дорого, дороже чем здесь!!!в разЫ!!!

"мультинациональный СБРОД" даже язык не поворачивается ТАК назвать!! Да мы все тут пришлые!!! А уезжают из своих стран не сброд, а ЛУЧШИЕ!!! (как мы)))))
Kогда Я приехала, только радовалась, что здесь кучи других национальностей! Можно иметь в друзьях разных-разных людей, которые будут рассказывать вам о своих странах, а вы о своей, в гости ходить к ним и на свадьбы, где вас будут угощать национальными блюдами!!!это же фан!!
и друзья у меня появились через две недели!!! (русская,+ русская с киви мужем, +русская семья, +полячка с американским мужем, + киви миллиардер, все в первые 10 дней моих в НЗ!!!!) со всеми познакомились на улице (случайно!).
Они тут-же распахнули двери своих домов для меня (только приехавшей, ничего не знающей, тыкающейся как котенок в темноте) А вы говорите русская община не помогает..
Надо значит стать таким, чтоб с вами хотели общаться, и в свои дома вас приглашать))))) (я вам про полячку потом как-нибудь расскажу, какая у нее история жизни!, ох! роман можно написать).

Так что товарищ, Sergio, не поливайте уж НЗ)))) Не плюй в колодец---пригодится воды напиться.. Я вот все пью, пью, и наслаждаюсь вкусом))))

И, все-таки, согласитесь, было бы неплохо иметь дружную и сильную русскую общину здесь. Те, кто удержались и выжили здесь, не спешат помогать другим, живут своей семьей, у кого есть, но встречаются и исключения. Я не хочу обобщать.

Надо значит стать таким, чтоб с вами хотели общаться, и в свои дома вас приглашать)))))

Уралочка, не поделитесь секретом, как вы людей к себе привлекаете - на улице с ними заговариваете? Серьезно, поделитесь секретом. Я тут ищу друзей, так получилось, что связи прервались, не от меня зависило. Теперь трудно кого-то найти...Надо начать на улице присматриваться к людям. Где, в сити? В пригородах тут не особо кто по улицам ходит, особенно миллиардеры.

Да? Правда что ли? Надо в церковь наведаться. А то я уже все книги на русском в библиотеке перечитала.

Вы, на всякий случай, обратите внимание, что у меня место жительства- Веллингтон. 🙂

Уралочка, не поделитесь секретом, как вы людей к себе привлекаете - на улице с ними заговариваете? Серьезно, поделитесь секретом. Я тут ищу друзей, так получилось, что связи прервались, не от меня зависило. Теперь трудно кого-то найти...Надо начать на улице присматриваться к людям. Где, в сити? В пригородах тут не особо кто по улицам ходит, особенно миллиардеры.

Я напишу сейчас чуть позже.. надо с ребенком посидеть, чтоб заснул..не спится ему..)))

Белка, всё же советую, поосторожнее, особенно в пьяные пятницы, ночью и в...Окленде (ой убегаю, быстро, быстро 😉)

=))))
Не, ну я не в мини-юбке, конечно рассекаю, и не пристаю ни к кому с просьбой закурить *******

Т.е. никто в эту страну не ехал поднимать её культуру, образовывать местное население.... никто.

Т.е. университеты тут завелись, видимо, от сырости? А название Mission Bay вам ничего не говорит?

И, все-таки, согласитесь, было бы неплохо иметь дружную и сильную русскую общину здесь. Те, кто удержались и выжили здесь, не спешат помогать другим, живут своей семьей, у кого есть, но встречаются и исключения. Я не хочу обобщать.

А зачем иметь эту общину? И что Вы понимаете под словом помощь? Деньгами? Старой поварежкой?

Наверное, что бы люди заинтересовались Вами нужно в первую очередь интересоваться ими. Нет? 🙂
На форуме очень много отзывчивых и добрых людей, которые всегда подскажут, расскажут или что-то посоветуют в той или иной ситуации

Я сама только понаехавшая, но честно говоря, вопрос об общине не стоял с самого первого дня. Зачем выживать? Я просто живу и получаю удовольствие от этого процесса. =)

А зачем иметь эту общину? И что Вы понимаете под словом помощь? Деньгами? Старой поварежкой?

Видимо, человек надеется, что наличие общины поможет ему решить проблему экзистенциального одиночества 🙂 (красиво сказал!)

Видимо, человек надеется, что наличие общины поможет ему решить проблему экзистенциального одиночества 🙂 (красиво сказал!)

Высоко литературно! =)))
А если серьезно, то если есть проблема одиночества - ее причины и решения надо искать только в себе 🙂

Вспомнилось студенческое поверье, когда в ночь перед экзаменом надо с зачеткой высунуться в окно и 3 раза громко прокричать "Халява приди". Ох уж это сладкое русское слово "халява". *******
Это я к чему? Это я к тому, что ведь многие этот принцип переносят в дальнейшую жизнь.

Высоко литературно! =)))
А если серьезно, то если есть проблема одиночества - ее причины и решения надо искать только в себе 🙂

Собственно, в жизни случаются разные этапы, в т.ч. одиночества. Это не проблема, а период, который надо использовать с максимальной пользой 🙂

Собственно, в жизни случаются разные этапы, в т.ч. одиночества. Это не проблема, а период, который надо использовать с максимальной пользой 🙂
Абсолютно согласна!
И наслаждаться 🙂

Все, за редчайшим исключением, молодые люди из числа студентов в моем учебном заведении с которыми я имел честь общаться, считают, что Новая Зеландия скучная страна с замедленным темпом жизни.
Согласен про темп жизни. Ну и что, эта страна как раз для тех кто устал от бешенного темпа жизни и хочет спокойной, размеренной жизни. Если вы смотрели фильм A good year то там хорошо показан контраст между быстрым темпом с его стрессами, изматывающими буднями, вечной спешкой и тп и спокойной провинциальной жизнью, которую главный герой в итоге и выбирает.
Здесь достаточно низкий уровень предоставляемых бытовых услуг, услуг общепита в целом, а также немногочисленных развлекательных заведений.
Не понимаю о чем вы, в чем выражается уровень услуг, что не так с общепитом, какие развлекательные заведения интересуют.
Имхо уровень услуг зависит от вашего бюджета, если вы выбираете дешевое заведение (общепит например) то и получаете соответственно.
Назвать Новую Зеландию высокоразвитой страной можно только в сравнение с немногими развитыми странами. Большинство студентов и туристов из Азии вполне справедливо считают, что многие Азиатские страны намного более развиты, чем Новая Зеландия.
Опять-таки что конкретно вы имеете в виду? Новая Зеландия по оценке ООН за 2009 год занимает 20 место в мире и входит в список стран с очень высоким уровнем развития человеческого потенциала. 37 место в рейтинге ВВП на душу населения. По качеству проживания 5 место (критерии: стоимость проживания, культура и развлечения, экономика, окружающая среда, свобода, здравоохранение, инфраструктура, личная безопасность, климат). 2 места среди лучших стран для ведения бизнеса. 55 место по абсолютному ВВП млн долл (это при населении всего 4.3 млн). Как-то расходятся мнения ваших студентов с реальными цифрами...
Культура Новой Зеландии достаточно куца и ущербна. Я бы сказал, что ее просто нет. Нет церквей, соборов и других реальных исторических памятников.
Культура.. не знаю пока, может быть, но например культура России, или то чем сейчас гордимся было создано до революции. НЗ же слишком молодая страна для такой богатой культуры. Например Европа и их Луврами и башнями тоже была окультурена в 17-18 веке.
Большая часть товаров, продуктов и услуг здесь достаточно дорогие. Это не удивляет в общем, но расстраивает, когда это касается студентов, которые в других странах, как правило, имеет более щадящие условия для жизни. Ассортимент представленных современных технологичных устройств ограничен.
Согласен, жизнь здесь не дешевая. Но про какие "технологичные устройства" речь?

Back