Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

Вот эта дискуссия
-Правдивая-информация-об-иммиграции-от-Робокопа
ОЧЕНЬ актуальная тема.
И очень полезная и поучительная.
Попытаюсь высказать СВОЮ точку зрения. Делая эту попытку, я прежде всего адресую этот пост "нерезедентам" этого форума, а именно тем людям, которые, оценивая атмосферу русскоязычного сообщества здесь, задают себе вполне резонный вопрос «Как там оно живется в Новой Зеландии?»,. Но сначала немного об этом замечательном образце полемики….
Вся эта дискуссия, которая переросла в настоящий хлам после примерно 9 страницы, отчетливо отражает абсолютно справедливые замечания робокопа относительно "перекосов" данного форума:
- Большинство прописавшихся здесь дам пытаются выглядеть прекрасными, нежными цветками, не позволяющими в своем присутствии высказываний, «порочащих устои морали», которые зачастую, хоть и являются жестковатыми, лишь добавляют уместный колорит и исконно русскую правдивую жесткость постам участников. В то же время, очень часто можно видеть, как скинув свои личины, дамы извергают потоки, простите за выражение, фекалей, что так не сочетается с образом, который дамы пытаются создать.
- Общий бэкграунд форума стойко «пропах» основной здесь мыслью – Новая Зеландия рай на земле. Здесь так прекрасно жить, как нигде в другом месте на планете. При этом если у кого-то возникают резонные и, часто аргументированные протесты, он будет тут же осажен как минимум самой «ласковой» фразой – «Чувак, ты не понимаешь, здесь главное лайфстайл» с подтекстом «Не лезь со свиным рылом в калашный ряд».
Немного конкретики, которая, безусловно, тесно сплетена с высказываниями, направленными на выражение моего, повторюсь, сугубо личного мнения….
В большинстве своем, посты робокопа резонны и с его точкой зрения я чаще всего согласен. Мне понравились живостью языка, меткость высказываний и насущность поднятых им вопросов. Очевидно, что высказывания робокопа порой находились на грани фола, но я не могу выделить примеры, когда они были откровенными ругательствами. В 99% случаев замечания робокопа были правдивы и своей неудобной правдой задевали некоторых окружающих, которые в свою очередь, за неимением что сказать или неумением выделить рациональное из дискуссии начинали попросту нести откровенную чушь, заключающуюся в банальных оскорблениях, которые, уступая в остроте постам робокопа делали авторов данных высказываний еще более раздраженными. И замете, основными оппонентами робокопа были как раз члевы актива этого форума. Вот здесь, в этом контексте, я хочу привести слова робокопа, несколько перефразировав их – помоешный форум. Чем так обидело это высказывание модераторов – не понятно. Вполне адекватное, современное, хотя и несколько неформальное высказывание. Ну а примерять на себя личину персонажей из цитат и крылатых выражений, будь то свинья, дурак, козел – предел глупости, проявляемой взрослым разумным человеком, что иллюстрирует его неумение выделить смысл устоявшегося выражения, не будучи глупо рассерженным.
Без сомнений, робокопа забанили от безысходности, основанной на неумении вести достойный аргументированный спор.

Теперь немного о сути высказываний робокопа, касающихся жизни в Новой Зеландии. Именно эта часть, я надеюсь станет хоть немного полезной будующим визитерам. Я нахожусь в этой замечательной стране 4-5 мес – в полнее достаточно для взрослого мальчика, что бы сделать обоснованные выводы. К этому моменту бывал в Окленде, Крайсчерче, Квинстауне, Гамильтоне и еще нескольких ПГТ (прошу прощения за возможно неправильный спеллинг названий городов – первый раз употребляю их на русском языке, а копать в инете лень) . Так вот:
Все, за редчайшим исключением, молодые люди из числа студентов в моем учебном заведении с которыми я имел честь общаться, считают, что Новая Зеландия скучная страна с замедленным темпом жизни.
Здесь достаточно низкий уровень предоставляемых бытовых услуг, услуг общепита в целом, а также немногочисленных развлекательных заведений.
Назвать Новую Зеландию высокоразвитой страной можно только в сравнение с немногими развитыми странами. Большинство студентов и туристов из Азии вполне справедливо считают, что многие Азиатские страны намного более развиты, чем Новая Зеландия.
Культура Новой Зеландии достаточно куца и ущербна. Я бы сказал, что ее просто нет. Нет церквей, соборов и других реальных исторических памятников. Если вы попросите кивоса сказать пару слов о культуре его страны, он, скорее всего, расскажет то немногое, что он знает о культуре Маори, к которой не имеет никакого отношения и которая в свою очередь является обыкновенными религиозно-варварскими верованиями немногочисленной народности, очень похожей на чукчей, гиляков и прочих, о которых в России как правило, рассказывают анекдоты. Ярким показателем уровня молодежной культуры является многочисленная толпа, пьяных в хлам подростков от 15 до 25, заполняющих центральную улицу в ночь с пятницы на субботу, и с субботы на воскресенье. Это можно сравнить, наверное, только с праздником 9 мая, когда безудержная толпа граждан России в пьяном виде вечером выходит посмотреть городской салют.
Большая часть товаров, продуктов и услуг здесь достаточно дорогие. Это не удивляет в общем, но расстраивает, когда это касается студентов, которые в других странах, как правило, имеет более щадящие условия для жизни. Ассортимент представленных современных технологичных устройств ограничен.
Мультинациональный сброд на улице, действительно очень сложно сравнивать, к примеру, с туристами в странах Европы, США, Японии и др. развитых странах мира. Русская община развита слабо, хотя я не прав – ее просто здесь нет. Взаимопомощь среди русскоговорящего населения из бСССР не практикуется.
Вот основные отрицательные моменты, которые омрачают жизнь простого обывателя в Окленде. Безусловно, определенное количество положительных моментов делают существование людей здесь более сбалансированным. Однако вы обязательно почувствуете общее чувство ущербности после какого то срока пребывания здесь. Возникает резонный вопрос – зачем же мы сюда приехали? Мое мнение - не потому, что здесь очень хорошо, а потому, что у нас гораздо хуже. Лично я решал три проблемы при переезде из России: 1.климат, 2. беззаконие, криминал и политический тупизм, 3. экология и здоровье детей.

Не смотря на все вышесказанное, я не рекомендую тем, кто ищет информацию перед принятием решения о поездке в Новую Зеландию на долгий срок, игнорировать этот форум. Здесь достаточно полезной информации по иммиграционным вопросам. Я лишь советую формировать мнение о жизни в этой стране, основываясь на большем количестве источников и с самого начала забыть мысль, что это самое замечательное место на земле. Думайте какие вы проблемы можете решить, переехав сюда.

Вот эта дискуссия
-Правдивая-информация-об-иммиграции-от-Робокопа
ОЧЕНЬ актуальная тема.
И очень полезная и поучительная.
Согласен на 100%.

Здесь достаточно низкий уровень предоставляемых бытовых услуг, услуг общепита в целом ...
Можно ли поподробнее?

Ярким показателем уровня молодежной культуры является многочисленная толпа, пьяных в хлам подростков от 15 до 25, заполняющих центральную улицу в ночь с пятницы на субботу, и с субботы на воскресенье. Это можно сравнить, наверное, только с праздником 9 мая, когда безудержная толпа граждан России в пьяном виде вечером выходит посмотреть городской салют.
Вот вопрос касательно этого - безопасно ли находиться рядом с этой толпой?

Абсолютно согласна насчет культуры, точнее ее отсутствии.

Пьяные в хлам подростки это актуально, правда что исторических памятников мало,
но меня поразило то что многие люди при наличии огромного выбора мероприятий
на свежем воздухе сидят дома у телевизора после работы. Молодежи мало, а если хочется
с интересными молодыми людьми пообщаться, это вообще огромная редкость.
Но, вы знаете я решила делать активные шаги к тому что-бы мне не было
здесь скучно. Зачем жаловаться..?
Я решила переехать в НЗ на пмж несколько мес назад. Сейчас ораганизую различные
мероприятия для своих клубов (музыкальный и литературный). Через другие проекты повезло познакомиться с несколькими месными академиаками и представителиями политических партий.
Там хоть какой-то динамизм присутствует.

Жизнь течет вяло, все как-будто в полусне, такая "дремота посреди жаркого летнего дня", как
сказал-бы Набоков. В большинстве своем люди приятные, с наивным представлением о том
что находится за пределами Новой Зеландии. В этом нет ничего плохого, но иногда конечно
тяжеловато общаться.

Русские молодые ребята которых я знаю, тоже с работы домой к телевизору. Очень хотелось что-бы были изменения в этом плане....

‘С работы домой к телевизору’ , наверное, везде более-менее так в будни, посреди недели мало кто, я думаю, культурно приобщается 🙂

Русская община развита слабо, хотя я не прав – ее просто здесь нет. Взаимопомощь среди русскоговорящего населения из бСССР не практикуется.
.
Я сейчас кое-какие детали выясняю насчет Русской общины, очень хотелось бы развить все ето дело в Веллингтоне. Начать с библиаотеки например...

Не помогают, pochemy интересно...?

Как в воду глядел сегодня утром:

"Сколько таких "многоликих" людей и ботов среди нас!!! Сколько, я вас спрашиваю??"

А скажите, Петрович, хоть и не в тему здесь - говорят ли у вас там в Ом Ерике что-нибудь по поводу симпатичных русских девушек, выращивающих хризантемы в саду и налаживающих культурные связи с официальными лицами, а потом вдруг оказывающихся секретными агентами? Или все это прошло незамеченным и общество, привыкшее ко всяким агентам, уже не реагирует? 🙂

А скажите, Петрович, хоть и не в тему здесь - говорят ли у вас там в Ом Ерике что-нибудь по поводу симпатичных русских девушек, выращивающих хризантемы в саду и налаживающих культурные связи с официальными лицами, а потом вдруг оказывающихся секретными агентами? Или все это прошло незамеченным и общество, привыкшее ко всяким агентам, уже не реагирует? 🙂

Отцвели уж давно хризантемы в саду ... 🙂

Так, поговорили пару дней, пошутили тут некоторые американцы типа, "I can't be seen in public with you," и забылось все.

Ан-нет, не совсем. Вот, newsweek еще говорит про это: Anna Chapman's Future in Russian Politics - Newsweek

Русские молодые ребята которых я знаю, тоже с работы домой к телевизору. Очень хотелось что-бы были изменения в этом плане....
Olesya, а Вы работаете, как велика семья, есть ли дети? Если все это имеется, Вам должно быть понятно, почему люди после работы домой, а не в литературный клуб. Тем, кому целый день нечем заняться - вот они да, по клубам и дискуссиям. Это я ни в коем случае не в обиду кому-то.
Сейчас начался кино-фестиваль - Вы ходите?

А скажите, Белка, хоть и не в тему здесь -- почему Вы себя назвали Белкой? Интересно, чес слово. Это только на форуме или Вас в жизни так тоже называют?

Интересно, чес слово. Это только на форуме или Вас в жизни так тоже называют?

Меня так в школе называли, и сейчас на Одноклассниках переписываемся, некоторые так зовут 🙂

Интересно. Я лично знаю одну "Белку", не Вас конечно. Не думал, что это распространенное "обращение".

Интересно. Я лично знаю одну "Белку", не Вас конечно. Не думал, что это распространенное "обращение".

"Белок" ужасно много 🙂 Я встречала нескольких.

Вроде ушла уже, хотела зяняться делами, но вернулась опять, хочу вставить свои 5 копеек, хоть я и новичок на форуме.
Дамы, "прописавшиеся на форуме", которых упоминал SergioNeBerluskoni, между всем прочим дали огромное количество советов, больших и маленьких, и полезной информации - как для тех, кто уже здесь, так и для тех, кто только собирается.
А Робокопы и иже с ними (не имела возможности читать его посты), похоже только критикуют все и всех, что в принципе вообще не конструктивно. Я может быть не права в своей оценке, повторюсь - не читала, поэтому трудно судить.
Тем, кто критикует НЗ - да, это большая милая спокойная деревня, бесхитростная и простодушная. Но кто кого здесь держит насильно? Кому не нравится, можно ехать в "города", где лайф кипит, ночная жизнь, сервис на высоком уровне, памятники и храмы, etc. А ведь многие приехали в НЗ только потому, что никуда больше уехать не смогли. НЗ приютила, обогрела, дала паспорт, с которым можно путешествовать по миру почти без виз. НЗ стала "мостиком" для переезда в Америку, Австралию, Европу. Давайте теперь ее ругать... Она такая, какая есть, и пусть остается такой и дальше. Иначе многие наши соотечественники никогда никуда не смогут выехать. Там, где все на более высоком уровне, там и skills требуется намного больше. Туда просто так не возьмут.
Ну, может сумбур получился, но чисто мое мнение.

Back