Это вы в НЗ такое слышали, да? Очень сложно поверить, честно говоря. Ни разу не слышала такого от киви...
Если Вас выбрал работодатель, то это не то что вы чье-то там место занимаете. Это кто-то там это место не заслужил
ну кто ж в лицо такое скажет

об этом только "по секрету", когда вы не слышите, и такое, конечно, бывает.
А в России, думаете, легко привыкают к "понаехавшим" из республик, несмотря на их нужность - в некоторых сферах местное население просто не хочет "пачкаться", но все равно хают тех, кто приехал. Это к примеру, чтобы почувствовать себя на месте Киви

Страна, конечно, многонациональная, но не забывайте, что большинство все-таки англоговорящих (т.е. "коренных" жителей), особенно за пределами Окленда
И если бы иммигранты не приезжали, все равно бы местным рабочие места доставались, и не все желают слушать доводы в пользу иммиграции, у многих отношение к иностранцам негативное

, ну вот просто не принимают чужаков, хотя и не воюют в открытую - просто не жалуют и в положение входить не желают
Во-первых, это совершенно нормально не понять что-то с первого раза даже когда говорят на родном языке. Чужой язык практически невозможно знать в совершенстве. Я уже не говорю о том, как говорят и пишут на родном языке его так сказать "носители". Во-вторых, здесь же свободный рынок, в том числе в отношениях начальник-подчиненный. . Да и вообще чего говорить, не было бы программ профессиональной миграции если бы страна могла решить свои проблемы с профессионалами собственными силами.
Это, наверное, относилось к негативно настроенным Киви, которые, к сожалению, этот форум не читают
По теме: у меня опыт был только положительный, большинство на работе помогали, как могли, всегда было о чем поговорить и с кем поговорить, у кого спроситть и проч. Может, и был какой негатив. но я его не замечала