хмм... вот интересно, есть ли у др. автомобильных марок нечто подобное (полноприводный с относительно большим клиренсом people mover в корпусе микроавтобуса) или это так сказать тупиковая ветвь закончившаяся еще в прошлом веке?
Нет. Совершенно точно. Искал.
4wd версии "пиплмуверов" есть у всех производителей этих саммых пиплмуверов.
У тоеты, например -- у ипсума,
у VW -- Sharan и т.д.
Обычная делика -- ну вэн как вэн -- имя им легион.
Мужики, вы что, серьезно?

. Делика - ничего более как обычный Паджеро с человеческим кузовом. Вся ходовка, трансмиссия, движки по большинству - паджеровские. С блокировкой мостов, всеми пониженными, супер селектом, уважаемым всеми джиперами. Не говоря о том, что у меня на рессорах без люфта клиренс - 30 см., загружал по 1,5 тонны железа и со стороны никто бы не сказал, что в машине что-то есть.
Какие в попу, прости-господи, ипсумы и люсиды...:squir:? А также ванетты, хайсы и френди?
Я далеко не фанат, но просто есть же реальность - предмет как предмет. По проходимости это - обычный Паджеро. Проскакивает там, где вязнут Уазы - уже где-то рассказывал. То есть есть и более проходимые, но пересчитать их можно по пальцам. И уж ничего даже за версту микроавтобусного не маячит. Ведь именно кузов придает Делике ее смысл.
То есть, это просто ярко выраженный экспедиционно-хозяйственный внедорожник. И если вам на фиг сдались экспедиции и вольный ветер всяких пампасов, вы не живете в отдельном доме и не улучшаете жизнь своими руками так эта Делика вам ни за каким хреном не нужна. Есть целое стадо добротных асфальтовых жоповозок.
То есть машина - это даже уже не дом, это - оболочка, второе тело, и каждый выбирает то, как он себя ощущает сам. И, слава богу, все разные, потому и бла-бла, потому и не скучно

.
Так и дизель/бензин - причем тут чугун, когда в 30 жары на 30 градусных затягах ни разу не видел, чтоб стрелка уходила за середину? Это все религии и следствие того, что мир разнообразен и техника, идя за ним, вошла уже в фазу искусства, когда проще говорить не "лучше-хуже", а так же, как ковыряясь в носу перед картиной - "мне нравится"...

.