Парусный спорт

bezil

Member
Здравствуйте.
Хочу попробовать научиться ходить под парусом. Подскажите, кто знает, яхт-клуб (яхт-школу) где можно поучиться азам парусного спорта.
В Окленде.
Спасибо.

Здравствуйте.
Хочу попробовать научиться ходить под парусом. Подскажите, кто знает, яхт-клуб (яхт-школу) где можно поучиться азам парусного спорта.
В Окленде.
Спасибо.

смотря где ты живешь в какой стране учиться собрался?

Здравствуйте.
В Окленде.
Спасибо.
Окленд большой. Яхтклубов много. Практически при каждом есть учебные курсы.
Но если интересует попробовать не на игрушках типа Optimist а на килевых яхтах то наверное неплохо начать с поездки на Westhaven Marina. Там найдется как минимум с десяток флаеров с контактами школ.

Окленд большой. Яхтклубов много. Практически при каждом есть учебные курсы.
Но если интересует попробовать не на игрушках типа Optimist а на килевых яхтах то наверное неплохо начать с поездки на Westhaven Marina. Там найдется как минимум с десяток флаеров с контактами школ.
А с какого курса имеет смысл начинать абсолютным новичкам?
Есть какая-нить разница между RIA и YNZ курсами?

смотря где ты живешь в какой стране учиться собрался?

Nikola Привет ! В новой Зеландии, город Окленд. Я кстати читал твои посты, знаю что ты заядлый яхтсмен (только "амерканец")🙂

Поддерживаю вопрос, если не считать что я окончил "мореходку" в России, то я абсолютный ноль в парусном ( ну наверное пару морских узлов смогу завязать, да корму с баком не перепутаю 😉 )

Наверное все же RYA ? 🙂

Принципиальной разницы нет. Разные квалификационные организации. Одна международная, другая новозеландская.

Начинать надо наверное с того что приведет к желаемому результату.

Если готовиться иметь свою посудину то наверное с YNZ Level 1 (Keelboats) или подобного

Если просто хочется много ветра и брызг в лицо и мокрые штаны 🙂 то наверное лучше найти где на 420-х начинают учить (Кажется в Royal Akarana YachtClub есть классы)
Или за 100 денег взять 3-4 урока на виндсерфе 🙂

А если просто хочется пива попить под шум воды и ветра, то проще всего в любом удобном клубе в экипаж попроситься. Народ постоянно набирает на гонки команду для веса.

И при любом варианте морально быть готовым расставаться с деньгами по взрослому 🙂

Поддерживаю вопрос, если не считать что я окончил "мореходку" в России, то я абсолютный ноль в парусном ( ну наверное пару морских узлов смогу завязать, да корму с баком не перепутаю 😉 )

таже фигня )

ты чего заканчивал ??

Nikola Привет ! В новой Зеландии, город Окленд. Я кстати читал твои посты, знаю что ты заядлый яхтсмен (только "амерканец")🙂
Про зеландию ничего сказать не могу. Знаю одно. Самые серьезное и самое дорогое обучение это -Англия. Это традиции. Сам не учился. Говорю со слов. мой сосед по марине Джастин из Англии с 13 лет ходит. Это нечто. Мне очень много полезного рассказал.
Потом конечно Штаты, Флорида. Круглый год можно заниматься за исключением сизона ураганов, да и то они не каждый год. Соотношение цена качество. Все продуманно. Сервис поддержка. Я член Бот-Юс. очень полезная организация. если с мели сдернуть, мотор сломался отбуксировать, если что в 25 мильной зоне случиться помогут. И еще Юс Кост Гард. Карибы близко. Самый близкий остров Ви-Мини всего 60 майлов. потом Гольф-Стрим. От Маями до нью-йорка можно идти с комфортом много дней в доль берега по ночам останавливаясь в благоустроенных маринах для моей лодки от стольника до 160 долларов за ночь в зависимости от класса марины. прогнозы погоды всегда очень точные. продается горы литературы, карты, оборудования для навигации хоть жопой ешь.. Всего навалом. Лодок, запчастей, сервиса к ним, бот-ярдов где ты по выходным можешь сам своей лодкой заниматься. тут это очень популярно. семейные пары сами свои лодки шкурят, красят.
И по цене гораздо ниже чем в англии. Но по моим наблюдениям англичане в большинстве своем самые сильные яхтсмены, хотя конечно и американцы и греки французы есть очень не плохие. Про зеландцев не знаю. ни одного не видел. был один австралиец на уровне, но в австралию он на самолете полетел.
По поводу обучения, мне кажеться не имея своей лодки это безполезно.. навыки уходят. Самое как мне кажеться полезное подружиться с яхтсменами и просто с ними походить как юнга и так далее. а выучиться в школе всегда успеешь. Я знаю что мне тоже школу очень полезно закончить, но... пока все руки не доходят. Если душа созреет к длительному переходу. обязательно закончу во флориде. Я тут облюбовал одну...

Last edited:
Про зеландию ничего сказать не могу. . Про зеландцев не знаю. ни одного не видел. был один австралиец на уровне, но в австралию он на самолете полетел.
ну ты даешь!😱 НЗ команда - единственная не Американская команда выигравшая и потом успешно защитившая свой титул в America's Cup. И сейчас НЗ яхтсмены входят в состав сильнейших команд :yahoo:Что впрочем неудивительно - в НЗ много выходцев из Англии, а вокруг один океан 🙂

Просто несколько имен - Brad Butterworth, Russell Coutts, Grant Dalton, Dean Barke, Barbara and Bruce Kendal, и конечно Sir Peter Blake

Last edited:
ну ты даешь!😱 НЗ команда - единственная не Американская команда выигравшая и потом успешно защитившая свой титул в America's Cup.
Смелое заявление, учитывая что швейцарская Alinghi выигрывает кубок последние два сезона подряд.

ну ты даешь!😱 НЗ команда - единственная не Американская команда выигравшая и потом успешно защитившая свой титул в America's Cup. И сейчас НЗ яхтсмены входят в состав сильнейших команд :yahoo:Что впрочем неудивительно - в НЗ много выходцев из Англии, а вокруг один океан 🙂

Просто несколько имен - Brad Butterworth, Russell Coutts, Grant Dalton, Dean Barke, Barbara and Bruce Kendal, и конечно Sir Peter Blake
Я же не спортсмен. За футболом, регатами не слежу. Я тут даже на ботшоу не всегда хожу. Я просто имею лодку и общаюсь с соседями по марине. Но все равно я правильно сказал. Ты же сама подтвердила - Выходцы из Англии. Я и говорю кто хочет стать проффи - наверно тогда англия или самое лучшее учитьсяя в зеландии у мастеров кто сам туда дошел из англии. У нас то тут просто комфортное катание на лодочках. В районе маями и глубины то нет. за 2 года ни разу и волны приличной не видел. все волны и глуббина от Палм Бича начинается.

Ну если не сразу в профи...
Мне просто хотелось ходить под парусом.
Пришел в первый попавшийся клуб в Окланде.
Первым попался Panmure Lagoon Sailing Club www.plsc.org.nz
Заезд с Ireland Rd.
Рекомендую всем начинающим.
Начинать можно и не будучи членом клуба.
Гоночные дни (клуб открыт) раз в две недели, по воскресен
Смешная цена -- $5 Optimist and Delta, Laser дороже.
Лазеров мало, т.е. нечленам они достаются редко.

К большим лодкам тоже можно прибиться.
Хотеть надо.

Ну если не сразу в профи...
Мне просто хотелось ходить под парусом.
Пришел в первый попавшийся клуб в Окланде.
Первым попался Panmure Lagoon Sailing Club www.plsc.org.nz
Заезд с Ireland Rd.
Рекомендую всем начинающим.
Начинать можно и не будучи членом клуба.
Гоночные дни (клуб открыт) раз в две недели, по воскресен
Лазеров мало, т.е. нечленам они достаются редко.

К большим лодкам тоже можно прибиться.
Хотеть надо.

ок, надо попробовать, а то вдруг это "не моё" правильно наверное Nikola говорил , что в школу записаться можно всегда, главное понять нравится тебе это дело или нет.

таже фигня )

ты чего заканчивал ??

Dmitr привет. заканчивал во владивостоке "шмоню" мореходную школу ВСГ (блин как давно это было...)😱

Наверное все же RYA ? 🙂

Если просто хочется много ветра и брызг в лицо и мокрые штаны 🙂 то наверное лучше найти где на 420-х начинают учить (Кажется в Royal Akarana YachtClub есть классы)

Спасибо ! изучу этот клуб.

А если просто хочется пива попить под шум воды и ветра, то проще всего в любом удобном клубе в экипаж попроситься. Народ постоянно набирает на гонки команду для веса.

Спасибо за идею, я не знал о этом, тоже надо попробовать.

И при любом варианте морально быть готовым расставаться с деньгами по взрослому 🙂

А вот это не радует🙁

навеяло воспоминаниями.

Это парусник "Паллада" ,возвращение из кругосветки ( Владивосток)

Attachments

• Возвращение Палладыjpg.jpg
    Возвращение Палладыjpg.jpg
    43.6 KB · Views: 51
Dmitr привет. заканчивал во владивостоке "шмоню" мореходную школу ВСГ (блин как давно это было...)😱

упс
я в новоросе вышку
(аналогично очень очень давно):mat:

И не забыть добавить что Optimist - детская лодка (intended for use by children up to the age of 15) и мало какие взрослые в нее влезут.

Back