Здравствуйте.
Хочу попробовать научиться ходить под парусом. Подскажите, кто знает, яхт-клуб (яхт-школу) где можно поучиться азам парусного спорта.
В Окленде.
Спасибо.
Окленд большой. Яхтклубов много. Практически при каждом есть учебные курсы.Здравствуйте.
Хочу попробовать научиться ходить под парусом. Подскажите, кто знает, яхт-клуб (яхт-школу) где можно поучиться азам парусного спорта.
В Окленде.
Спасибо.
А с какого курса имеет смысл начинать абсолютным новичкам?Окленд большой. Яхтклубов много. Практически при каждом есть учебные курсы.
Но если интересует попробовать не на игрушках типа Optimist а на килевых яхтах то наверное неплохо начать с поездки на Westhaven Marina. Там найдется как минимум с десяток флаеров с контактами школ.
смотря где ты живешь в какой стране учиться собрался?
А с какого курса имеет смысл начинать абсолютным новичкам?
Есть какая-нить разница между RIA и YNZ курсами?
Наверное все же RYA ? 🙂А с какого курса имеет смысл начинать абсолютным новичкам?
Есть какая-нить разница между RIA и YNZ курсами?
Поддерживаю вопрос, если не считать что я окончил "мореходку" в России, то я абсолютный ноль в парусном ( ну наверное пару морских узлов смогу завязать, да корму с баком не перепутаю 😉 )
Про зеландию ничего сказать не могу. Знаю одно. Самые серьезное и самое дорогое обучение это -Англия. Это традиции. Сам не учился. Говорю со слов. мой сосед по марине Джастин из Англии с 13 лет ходит. Это нечто. Мне очень много полезного рассказал.Nikola Привет ! В новой Зеландии, город Окленд. Я кстати читал твои посты, знаю что ты заядлый яхтсмен (только "амерканец")🙂
ну ты даешь!😱 НЗ команда - единственная не Американская команда выигравшая и потом успешно защитившая свой титул в America's Cup. И сейчас НЗ яхтсмены входят в состав сильнейших команд :yahoo:Что впрочем неудивительно - в НЗ много выходцев из Англии, а вокруг один океан 🙂Про зеландию ничего сказать не могу. . Про зеландцев не знаю. ни одного не видел. был один австралиец на уровне, но в австралию он на самолете полетел.
Смелое заявление, учитывая что швейцарская Alinghi выигрывает кубок последние два сезона подряд.ну ты даешь!😱 НЗ команда - единственная не Американская команда выигравшая и потом успешно защитившая свой титул в America's Cup.
Я же не спортсмен. За футболом, регатами не слежу. Я тут даже на ботшоу не всегда хожу. Я просто имею лодку и общаюсь с соседями по марине. Но все равно я правильно сказал. Ты же сама подтвердила - Выходцы из Англии. Я и говорю кто хочет стать проффи - наверно тогда англия или самое лучшее учитьсяя в зеландии у мастеров кто сам туда дошел из англии. У нас то тут просто комфортное катание на лодочках. В районе маями и глубины то нет. за 2 года ни разу и волны приличной не видел. все волны и глуббина от Палм Бича начинается.ну ты даешь!😱 НЗ команда - единственная не Американская команда выигравшая и потом успешно защитившая свой титул в America's Cup. И сейчас НЗ яхтсмены входят в состав сильнейших команд :yahoo:Что впрочем неудивительно - в НЗ много выходцев из Англии, а вокруг один океан 🙂
Просто несколько имен - Brad Butterworth, Russell Coutts, Grant Dalton, Dean Barke, Barbara and Bruce Kendal, и конечно Sir Peter Blake
Ну если не сразу в профи...
Мне просто хотелось ходить под парусом.
Пришел в первый попавшийся клуб в Окланде.
Первым попался Panmure Lagoon Sailing Club www.plsc.org.nz
Заезд с Ireland Rd.
Рекомендую всем начинающим.
Начинать можно и не будучи членом клуба.
Гоночные дни (клуб открыт) раз в две недели, по воскресен
Смешная цена -- $5 Optimist and Delta, Laser дороже.
Лазеров мало, т.е. нечленам они достаются редко.
К большим лодкам тоже можно прибиться.
Хотеть надо.
таже фигня )
ты чего заканчивал ??
Наверное все же RYA ? 🙂
Если просто хочется много ветра и брызг в лицо и мокрые штаны 🙂 то наверное лучше найти где на 420-х начинают учить (Кажется в Royal Akarana YachtClub есть классы)
Спасибо ! изучу этот клуб.
А если просто хочется пива попить под шум воды и ветра, то проще всего в любом удобном клубе в экипаж попроситься. Народ постоянно набирает на гонки команду для веса.
Спасибо за идею, я не знал о этом, тоже надо попробовать.
И при любом варианте морально быть готовым расставаться с деньгами по взрослому 🙂
Собирай марки, дешевле стоит 🙂А вот это не радует🙁
Dmitr привет. заканчивал во владивостоке "шмоню" мореходную школу ВСГ (блин как давно это было...)😱
И не забыть добавить что Optimist - детская лодка (intended for use by children up to the age of 15) и мало какие взрослые в нее влезут.Смешная цена -- $5 Optimist and Delta, Laser дороже.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.