Парусный спорт

они спец компанию вызывали , да и узнали мы об этом когда её уже спустили на воду 🙂 а так бы точно проверил бы 🙂

Вот ведь буржуи, золотую пыльцу не доверили..

Меня виндсерферы как раз впечатлили, когда они эту суперяхту как мухи сопровождали в Хаураки Галф. Она с очень приличной скорость шла. А они не отставали. Туда сюда летали за кормой. Красиво. А кайтеров я только у пляжей вижу, да и то не у всех. Видно им место нужно. Зато их оборудование в авто помещается.

Вот ведь буржуи, золотую пыльцу не доверили..

Меня виндсерферы как раз впечатлили, когда они эту суперяхту как мухи сопровождали в Хаураки Галф. Она с очень приличной скорость шла. А они не отставали. Туда сюда летали за кормой. Красиво. А кайтеров я только у пляжей вижу, да и то не у всех. Видно им место нужно. Зато их оборудование в авто помещается.

Да серферы гоняют дай бог, я раз во владивостоке в небольшой шторм видел в море серфера , мы на катере шли а он летел как буревестник. Красота.

Вот на чем штаны сухие
made in New Zealand.
Зря надеешься 🙂
На воде сухих штанов не бывает. ( за исключением плавного курсирования под легким бризом от марины до марины 🙂 )

Думаю тебе надо идти и учиться в клуб. Там у них и доски серферные есть. Тем более народ говорит, что без уроков на windsurfing не обойтись. Наверное с кайтом тоже самое.
Я даже и не задумывался что виндсерф клубы есть.
Посмотрел.
Похоже что клубы есть там где нет виндсерфа, остается только собираться по интересам 🙂
А там где есть катание нет необходимости в клубах.
виндсерф community же в таких местах как раз есть.

Чего же там на 50 лимонов интересно напиханно? оно что из дерева сандал или ливанского кедра или черного или красного дерева сделана?
Да практически не напрягаясь.
Если это не семейная шаланда для прогулок на выходных ( в которой всех достижений - отделка каюты сандаловым деревом ) а современная спортивная яхта.

Новейшие композитные мачты и корпус, современные high perfomance паруса и такелаж помноженные на уникальность заказа - лехко сделают любую цену.

Навигационный комплекс рассчитывающий стратегию гонки в реальном времени с учетом текущих условий будет уже мелочью.

По мне катамараны -- баловство. Хотя знаю людей, которые серьезно занимаются.

Виндсерфинг без уроков (по книжкам) 25 лет назад был освоен за один сезон до вполне приемлемого уровня.
Приемлемый уровень по мне -- чтоб кататься и получать удовольствие и чтоб ветер "чем сильнее, тем лучше".

Здесь после 20+ лет перерыва встал только с третьего раза да и то...
Расстройство одно.
Физуха нужна и прочее, что успешно уходят с годами и замещаются лишним весом.
Который уже в Оптимист всунуть проблематично... Но можно.

Лучшее место для уроков по серфу в Окланде, по-моему -- на озере Пупуке приезжает мужичек и разворачивает "лавочку" в Силван парке (кажется) почти каждый день летом.
Он в прошлом какой-то чемпион, да и сейчас катается. У него хороший снаряж для обучения и учит хорошо.

Насчет сухой задницы -- согласен. Не бывает.

Пара фоток. Вот тут на Coastal Classic меня фотографировали с вертолета. Жаль, лица не видно. А вторая фотка -- моя. :mat:

Attachments

• CoastalClassic.Me.jpg
    CoastalClassic.Me.jpg
    73.6 KB · Views: 28
  • DSC_8488.JPG
    DSC_8488.JPG
    59.1 KB · Views: 21
Виндсерфинг без уроков (по книжкам) 25 лет назад был освоен за один сезон до вполне приемлемого уровня.

Здесь после 20+ лет перерыва встал только с третьего раза да и то...
Расстройство одно.
Виндсерф 25 лет назад и сейчас почти два разных вида.
Не знаю на чем ты пытался сейчас но НЕ встать на досках типа StarBoard это надо просто сильно постараться.
Они позволяют делать наверное ЛЮБЫЕ ошибки практически без ущерба.
А инструкторов в Окланде как грязи.
Неплохое место для учебы в Pt.Chev. Там при магазине есть инструктор. А в заливе нет прибойных волн практически при любом ветре.

Виндсерф 25 лет назад и сейчас почти два разных вида.
Не знаю на чем ты пытался сейчас но НЕ встать на досках типа StarBoard это надо просто сильно постараться.
Они позволяют делать наверное ЛЮБЫЕ ошибки практически без ущерба.
Все точно.

"Не встал", точнее -- с горем пополам встал на no-name доске товарища.
На "прощающей все ошибки" раз прошел вдоль Мишин Бэя туда и обратно.
Без ущерба почти.
Если не считать собственного самолюбия.:huh:

А это я фотал. Легкий бриз, курсирование от марины к марине, задницы у всех сухие 🙂

Attachments

• RedDragon.jpg
    RedDragon.jpg
    87.3 KB · Views: 33
А это я фотал. Легкий бриз, курсирование от марины к марине, задницы у всех сухие 🙂

Блин пацаны , не "травите душу" !!!

Предлагаю более таких фоток не показывать, а то "слюни текут":mat:

.
Неплохое место для учебы в Pt.Chev. Там при магазине есть инструктор. А в заливе нет прибойных волн практически при любом ветре.

А можешь поподробнее сказать где в Pt.Chev иcкать этот магазин и инструктора ?
Хочу в выходные заехать познакомиться.

Судя по возрасту, вам уже лучше думать о более комфортабельном отдыхе на воде. Это не значит, что серфинг - не для вас, нет - это просто мысли более пожившего человека, так же влюблённого в море. Серфинг, кайтинг и подобное - это физ. нагрузки, и не малые.
А отдыхать и получать эстетическое удовольствие наверно всё-таки удобнее сидя на борту нормального судёнышка.
В связи с этим могу предложить вам вариант, на мой взгляд беспроигрышный. Лично я таким и пользуюсь.
Приобрести (наверно через TradeMe) одну из самых недорогих трейлерных яхт, установить моторчик сил на 8, и вперёд - заниматься самообразованием. Прочитать брошурку о плавании на малых судах, они есть везде, несколько страниц всего, и под мотором - на воду.
Там в свободном месте установить мачту, поднять грот, и попробовать все курсы и варианты поворотов и движений. Просто в удовольствие. Освоитесь - если голова на плечах, то в вооружении минияхт нет ничего сложного - и можно стаксель ставить. Потихоньку опыта наберётесь. А если будут проблемы или погода портиться - всё долой, и под мотором к трейлеру... Так и покататься можно, и рыбку половить, и семью или друзей покатать. Гонщиком может и не станете, но удовольствие от паруса получите, однозначно. И денег больших это не потребует, и сами себе хозяин.

Давно что то никто не писал... Работал инструктором серфинга на Бали (правда без парус), если есть желание мог бы дать пару уроков, правда буду в Окленде только в декабре 2012г. Сам же мечтаю походить под парусом, если кому нужен человек в команду для помощи, буду рад на перспективу лишь для получение опыта, а в дальнейшем сдачи RYA. Всем Алоха!

По мне катамараны -- баловство. Хотя знаю людей, которые серьезно занимаются.
Святотатство! 😀 Держусь лишь потому, что срок давности у поста истек 😀...

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Вектор идет ОТ однокорпусников, но почти никогда К ним.

Не выдержал на своем малом фронте - китайцы мне уже панели нашли, скоро буду выгребать мелочишку из карманов 🙂.

Back