Судя по возрасту, вам уже лучше думать о более комфортабельном отдыхе на воде. Это не значит, что серфинг - не для вас, нет - это просто мысли более пожившего человека, так же влюблённого в море. Серфинг, кайтинг и подобное - это физ. нагрузки, и не малые.
А отдыхать и получать эстетическое удовольствие наверно всё-таки удобнее сидя на борту нормального судёнышка.
В связи с этим могу предложить вам вариант, на мой взгляд беспроигрышный. Лично я таким и пользуюсь.
Приобрести (наверно через TradeMe) одну из самых недорогих трейлерных яхт, установить моторчик сил на 8, и вперёд - заниматься самообразованием. Прочитать брошурку о плавании на малых судах, они есть везде, несколько страниц всего, и под мотором - на воду.
Там в свободном месте установить мачту, поднять грот, и попробовать все курсы и варианты поворотов и движений. Просто в удовольствие. Освоитесь - если голова на плечах, то в вооружении минияхт нет ничего сложного - и можно стаксель ставить. Потихоньку опыта наберётесь. А если будут проблемы или погода портиться - всё долой, и под мотором к трейлеру... Так и покататься можно, и рыбку половить, и семью или друзей покатать. Гонщиком может и не станете, но удовольствие от паруса получите, однозначно. И денег больших это не потребует, и сами себе хозяин.