да ты вообще представляешь как строить самому?Дело за малым. Построить 🙂. Для чего, отчасти, мне эта Зеландь и сдалась. Тихо зрею, чтоб потом - под ключ не более, чем за два сезона.
А панели буду брать себе на катер, на крышу каюты да по стрингерам - на бытовуху и, главное, - для резинки 4,2. Просчитал, что панелей по тенту и по бортам при паре минкотовских по 0,8 лошадей должно хватить узлов аж до пяти! А для каботажной философии больше и не надь...
Зато тишина, жизнь в полном разрешении и каждый бивак на новом месте. Особенно там, где и соляры километров на 200 ни стопки. На катере баки по 200 литров, можно пережить, а вот канистры в резинке это уже хрен знает что. Да и на солнце бродяжить - это уже по принципу другой лайфстайл.
Однокорпусники теперь как раз и становятся баловством. Когда уже нет аргументов ни с одного, ни с другого полюса - ни по комфорту, ни по скорости. Остается только "Эффект Харли-Дэвидсон" 🙂.
...
да ты вообще представляешь как строить самому?
Не произноси всуе...Святотатство!
И вообще, для набожного ты чересчур интенсивный.
Не любитель я в телеке или на ютубах смотреть, как некоторые на катах "летают".
Лучше мне по-старинке ХОДИТЬ. 🙂
А одному помогаю строить его катамаран.
Уже 4 года помогаю.
Закончит ли он "в этой жизни"... Ни я ни, похоже он сам, не знаем.
к слову....Насчет проектов... Наблюдал я.. И наблюдаю...
Немногие из них (добром) заканчиваются...
Еще три-четыре месяца ушло на восстановление душевного равновесия...
Думаю в этом месяце навестить -- глянуть, как там дела...
Фотка, которая позволит оценить масштаб "катастрофы".
И не забыть добавить что Optimist - детская лодка (intended for use by children up to the age of 15) и мало какие взрослые в нее влезут.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.