паспорт в лондон

kirills

Member
друзья подскажите пожалста по опыту скоко занимает времени все путешествие паспорта до лондона и обратно? а то мне седня в посольстве сказали что их дипломатик баг токо в одну сторону 2 недели идет. они его на поезде шлют чтоли или на корабле?

Last edited:
друзья подскажите пожалста по опыту скоко занимает времени все путешествие паспорта до лондона и обратно? а то мне седня в посольстве сказали что их дипломатик баг токо в одну сторону 2 недели идет. они его на поезде шлют чтоли или на корабле?

Kirills,
Я в прошлом году тупо отправила паспорт в Лондон UPS-ом, доставили на следующий день. Немного, конечно, волновалась, но всё было ок. Паспорт в конвертик, конвертик "затерялся" среди доков, доки - в пакет UPS.

Kirills,
Я в прошлом году тупо отправила паспорт в Лондон UPS-ом, доставили на следующий день. Немного, конечно, волновалась, но всё было ок. Паспорт в конвертик, конвертик "затерялся" среди доков, доки - в пакет UPS.
я то уже отдал в посольство думая что у них все быстро прошла неделя а они мне говорят - ну он еще и не должен дойти типа еще неделя минимум. вот и спрашиваю у тех кто через посольство посылал - сколько все заняло на круг. мне в начале июня паспорт нужен назад просто

Kirills,

Алена, вам сказочно везет! =)
Я в двух точках пытался из Москвы отправить паспорт UPS-ом, засунув его в конвертик и в файл в середину стопки, к множеству других документов.
Так девочки, принимавшие отправление, буквально по бумажке перебирали все мои документы, все подозрительные конвертики открывали и паспорт неминуемо находили.
Видимо, прошла инструкция. Пришлось связываться с посольством.. туда шло где-то месяц, обратно - почти два.. Действительно морем везут что ли =)

Алена, вам сказочно везет! =)
Я в двух точках пытался из Москвы отправить паспорт UPS-ом, засунув его в конвертик и в файл в середину стопки, к множеству других документов.
Так девочки, принимавшие отправление, буквально по бумажке перебирали все мои документы, все подозрительные конвертики открывали и паспорт неминуемо находили.
Господа, а как вы в таком случае отправляете результаты медосмотра? :) Конверт-то распечатывать нельзя. Был ошарашен, когда в отделении DHL сказали, что запечатанные конверты они не берут. Но "по секрету" мне поведали, что в пунктах приема отправлений на бензоколонках всем фиолетово, кто чего отправляет. Чем я собственно и пользовался. Логично предположить, что так можно и паспорт переслать!

Господа, а как вы в таком случае отправляете результаты медосмотра?

Ну, я, предварительно получив Ok от хелпдеска INZ, распечатал конверт МОМа и отправил только формы. Зачем куча заморочек с отправкой рентгена, если он им не нужен?
В НЗ вообще никто конверты с медосмотром не запечатывает.
Похоже, что запечатанный конверт - это причуда МОМа (и, вроде как, московского бранча INZ).

Киевский мом тоже запечатывает конверт. UPS спросили, есть ли в конверте что-то, запрещенное к провозу. На мой отрицательный ответ приняли его, но сказали, что если таможня на сканнере увидит что-то подозрительное, то вскроет конверт и UPS мол никакой ответственности не несет.

мом момом но по теме кто нить скажет? сколько времени заняла поездка паспорта туда сюда через посольство?

вот по теме был ответ
Пришлось связываться с посольством.. туда шло где-то месяц, обратно - почти два.. Действительно морем везут что ли =)

Господа, а как вы в таком случае отправляете результаты медосмотра? :) Конверт-то распечатывать нельзя.

Конверт распечатывать можно! :) Нет такого требования. Я отправлял россыпью, никаких проблем.
А вот австралийскую медицину нельзя вскрывать, поэтому МОМ не заморачивается и запрещает вскрывать все свои пакеты

Паспорт отправлял через посольство. Ровно месяц прошел от отправки в Москву до получения паспортов с визами. Как я понял, диппочту отправляют раз в неделю по средам. Почта идет ~2 дня.

В лондоне большая очередь на вклейку виз в паспорта. Поэтому вклейка может занять 1,5 ... 2 месяца.

Last edited:
было бы нерлохо если б было так. токо мне сказали что отправляют по четвергам и принести в четверг что я и сделал и меня заверели что они сразу уйдут. дело было неделю назад. паспортов в лондоне еще нет и по звонку в посольство сказали что все было отправлено но средний срок доставки не 2 дня а 2 недели. хз конечно как так. про саму вклейку визы офицерша мне сказала неделя макс две.

у нас тоже все это дело крепко затянулось- по 2 недели туда сюда, а там вообще месяц прокантовались

Какое наказание предусмотрено за пересылку паспортов НЕ диппочтой? Гуглил-гуглил, не нашел. Складывается впечатление, что никакого... *******

Складывается впечатление, что никакого... *******
на украине никакого. паспорт изымается таможней и после длительных проволочек возвращается владельцу

у нас тоже все это дело крепко затянулось- по 2 недели туда сюда, а там вообще месяц прокантовались
т.е. 2 месяца?

мне просто до середины июня надо паспорта назад иметь.

а кстате можно ли их попросить обратно отправить дхл? ну заплатив при этом за пересылку?

а наша таможня не изымет? или это только посылать нельзя а получать можно?

Back