паспорт в лондон

а я чот позвонил в дхл и тнт они оба говорят что им теперь нельзя слать посылки на частных лиц а по росийской таможне паспорт это посылка и поэтому не примут в британии

@Jane -вы не правы
офицеры сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются отсылать DHL - по крайней мере в Украину - 100%
единственная доступная сейчас опция- визовая служба посольства. Медленная как я и писал (

Хм, странно. У нас было интервью 31 марта и я своего офицера попросила отправить назад все доки курьером, а не роял мейлом, и что я готова заплатить за это. Он сказал ОК, если бы что-то было, наверно он бы сказал. Но я его просила уже не первый раз, первый раз был, когда я ему оригиналы досылала, и он всегда говорил, что без проблем. Посмотрим, короче скоро будет ясно, чем он нам всё взад пошлет 🙂 Для меня это тоже очень важно - у нас в Лондоне две кандидатские корки окромя всего прочего 🙂 (а все прочее - это оригиналы вообще всех семейных доков, не считая внутренних паспортов)

доки можно курьером. нельзя документы с фотографией, идентифицирующие личность. в DHL сразу предупредили - паспорта, военные билеты, депутатские удостоверения и водительские права они не пересылают за границу.

По поводу получения доков обратно через DHL: меня тоже волнует данная тема, мои доки в Лондоне. Я позвонил в DHL и мне ответили следующее: можно получить паспорт и другие доки обратно, если при отправке не укажут, что отправляется именно паспорт. Можно например написать "документы". Тогда все придет нормально. Если же будет фигурировать слово "паспорт", то таможня будет рассматривать полученное как "посылку" и придется ее растомаживать ( что за страна!? ).

DHL то вроде не против отправки в Россию, а вот визовый офицер мне только что написал: "We can send some of your documents to you via DHL, but not your passport. It is unlawful to send passports in and out of Russia." 🙁

DHL то вроде не против отправки в Россию, а вот визовый офицер мне только что написал: "We can send some of your documents to you via DHL, but not your passport. It is unlawful to send passports in and out of Russia." 🙁
я базарил стаможеным брокером дхл. сказал он буквально следущее. паспрот по требованию рос таможни может быть послан в россию. однако это класифициркуется как посылка а не как документы. с марта месяца курьерским службам запрещено доставлять посылки физлицам в рф. послать его можно только на юрлицо - например можно указать поулучателем вашу работу и отправить на ее адрес. послать его указав что это просто документы чревато его изьятием таможней. и гемороем с полуенеим который тоже может растянутся на недели. это по поводу правил пересылки и таможни.

чтоже по поводу правил инз - отдельная тема. походу да - они сами против таких отправлений.

я написал офцеру а можно ли просто чувак зайдет к ней и заберет с распиской от меня что я ему поручил и привизет из лондона сам. пока ответа нет.

в любом случае мой паспрот доехал таки до лондона за 10 дней. офицер сказала что исюин займет макс 3 недели. если добавить еще 10 дней на обратную дорогу выходит езе плюс месяц что не так уж и много вроде. может и не стоит заморачиватся.

А вот если в Лондоне их забрать некому, то что тогда, какая процедура? Ну доки все они из Лондона присылают ДХЛом, с этим все нормально, а паспорта диппочтой возвращают в Москву, да? А как их из Москвы тогда забрать - может ли курьер от меня придти забрать например или они будут высылать курьерской почтой сами мне? Просто перспектива тащиться за 2 корками в стольный град и тратить на это существенную сумму не очень впечатляет. Кто что думает?

А вот если в Лондоне их забрать некому, то что тогда, какая процедура? Ну доки все они из Лондона присылают ДХЛом, с этим все нормально, а паспорта диппочтой возвращают в Москву, да? А как их из Москвы тогда забрать - может ли курьер от меня придти забрать например или они будут высылать курьерской почтой сами мне? Просто перспектива тащиться за 2 корками в стольный град и тратить на это существенную сумму не очень впечатляет. Кто что думает?
ну я какбэ и спросил офицера возможна ли по их правилам передача паспорта другому лицу и какие бумаги им для этого нужны. ответа пока нет.

Наши документы в Лондоне были готовы к отправке еще 12 апреля. По словам офицера, процедура следующая: The documents were put in the Diplomatic bag to go to Moscow on 12 April. The Diplomatic Bag does not go out every day, only when there are enough items to send. The mail support officer I spoke to here said the last one went out from here some time last week. Так вот, в Москве их еще нет :search:
Благо, они обещают сообщить, когда наши документы придут.

Присоединяюсь к вопросу Jane: Как забрать документы из московского посольства?
Боюсь, что вариант с курьером не работает. 🙁 Звонила в DHL, они сказали, что с 1 января оплату пересылки физическому лицу должен производить отправитель. Я попросила наше посольство воспользоваться моей картой и переслать мне документы, на что получила следующий ответ: You need to organize return delivery yourself. We are not organizing return of documents by courier service.

Все нормально, документы в Москву вчера пришли 🙂
Вариант с курьером работает, только не у всех служб доставки. Договорилась с Major Express (DHL и Pony Express отказали), у них можно оплачивать после получения в своем городе. Документы отдают без доверенности и предварительной записи.

Итого пересылка паспортов у нас заняла почти 2 месяца (отправила в Москву 11 марта, получить должны 5 мая).

Ооо, спасибо вам, Walker, за инфу. Я пока про назад из Москвы не узнавала - наши доки еще в Лондон едут, но это будет очень полезно. Надо будет разузнать, есть ли у нас в городе такая курьерская служба.

Тут мне подсказали хорошую идею. Можно ж попросить кого-нибудь, кто едет, например, в Финку, отправить паспорта оттуда. Внутри Европы почта доходит буквально за 3 дня.

Тут мне подсказали хорошую идею. Можно ж попросить кого-нибудь, кто едет, например, в Финку, отправить паспорта оттуда. Внутри Европы почта доходит буквально за 3 дня.
седня по прошествии 2 недель написал. получил ответ что займет еще неделю-две. есть кто у кого щас или недавно был паспорт в лондоне. скоко занял процесс имею ввиду само нахождение там без дороги туда -сюда.

а про финку вроде они говорят что не пошлют таки назад никак кроме своего дипбага.

Нам визы быстро проставили (за 8 дней). Документы в Лондон прибыли 4 апреля, через 2 дня сняли деньги за Migrant Levy, 12-го вклеили визы и положили в дип.почту.
Дорога была долгой: 24 дня туда и столько же обратно (Лондон-Москва-мой город).

Нам визы быстро проставили (за 8 дней). Документы в Лондон прибыли 4 апреля, через 2 дня сняли деньги за Migrant Levy, 12-го вклеили визы и положили в дип.почту.
Дорога была долгой: 24 дня туда и столько же обратно (Лондон-Москва-мой город).
круто. мои прибыли 19 апреля и все никак ничо. последний уговор офицера привел к тому что звони мне в след пятницу если ничо то будем решать вопросы.

А есть ли на форуме кто реально отправил документы и копию паспорта курьерром, а сам паспорт через посольство? Я может упустил информацию такую... Насколько реален и, самое главное, быстр такой вариант?

А есть ли на форуме кто реально отправил документы и копию паспорта курьерром, а сам паспорт через посольство? Я может упустил информацию такую... Насколько реален и, самое главное, быстр такой вариант?

Я так делал.
Прошло без проблем, но заявление приняли к рассмотрению только после того, как до них добрался оригинал паспорта.

Тогда вопрос к тебе. 🙂 Что указывал на лицевой стороне конверта - конечный адрес или адрес посольства в Москве? Прикладывал ли сопроводительное письмо для посольства?

Last edited:
Back