я базарил стаможеным брокером дхл. сказал он буквально следущее. паспрот по требованию рос таможни может быть послан в россию. однако это класифициркуется как посылка а не как документы. с марта месяца курьерским службам запрещено доставлять посылки физлицам в рф. послать его можно только на юрлицо - например можно указать поулучателем вашу работу и отправить на ее адрес. послать его указав что это просто документы чревато его изьятием таможней. и гемороем с полуенеим который тоже может растянутся на недели. это по поводу правил пересылки и таможни.DHL то вроде не против отправки в Россию, а вот визовый офицер мне только что написал: "We can send some of your documents to you via DHL, but not your passport. It is unlawful to send passports in and out of Russia." 🙁
ну я какбэ и спросил офицера возможна ли по их правилам передача паспорта другому лицу и какие бумаги им для этого нужны. ответа пока нет.А вот если в Лондоне их забрать некому, то что тогда, какая процедура? Ну доки все они из Лондона присылают ДХЛом, с этим все нормально, а паспорта диппочтой возвращают в Москву, да? А как их из Москвы тогда забрать - может ли курьер от меня придти забрать например или они будут высылать курьерской почтой сами мне? Просто перспектива тащиться за 2 корками в стольный град и тратить на это существенную сумму не очень впечатляет. Кто что думает?
седня по прошествии 2 недель написал. получил ответ что займет еще неделю-две. есть кто у кого щас или недавно был паспорт в лондоне. скоко занял процесс имею ввиду само нахождение там без дороги туда -сюда.Тут мне подсказали хорошую идею. Можно ж попросить кого-нибудь, кто едет, например, в Финку, отправить паспорта оттуда. Внутри Европы почта доходит буквально за 3 дня.
круто. мои прибыли 19 апреля и все никак ничо. последний уговор офицера привел к тому что звони мне в след пятницу если ничо то будем решать вопросы.Нам визы быстро проставили (за 8 дней). Документы в Лондон прибыли 4 апреля, через 2 дня сняли деньги за Migrant Levy, 12-го вклеили визы и положили в дип.почту.
Дорога была долгой: 24 дня туда и столько же обратно (Лондон-Москва-мой город).
А есть ли на форуме кто реально отправил документы и копию паспорта курьерром, а сам паспорт через посольство? Я может упустил информацию такую... Насколько реален и, самое главное, быстр такой вариант?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.