Xintar
Pilot
отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Вот! Как это гордо, по-совецки звучит!
Если бы киви думали так же, то и православных записали бы в сектанты.
отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Вот! Как это гордо, по-совецки звучит! Если бы киви думали так же, то и православных записали бы в сектанты.
А Вы из из секты антисоветчиков?.......
А Вы из из секты антисоветчиков?
В Sept., а также в переводах Священного Писания на церковно-славянский и русский языки, употребляется только слово „ересь“ (греч. haeresis — захват; выбор; учение, направление, школа). В Vulg. haeresis употребляется в Деян 5,17; 15,5; 24,14; haeresis переведено как secta в Деян 24,5; 2 Петр 2,1; Гал 5,20. Вплоть до Нового времени эти два слова употреблялись на латинском Западе как синонимы.
...Группы, отколовшиеся от церковных деноминаций, определяются как секты. Они в большинстве случаев следуют в фарватере материнских деноминаций, однако отличаются от них более строгими доктринальными и поведенческими требованиями к своим членам, а также подчеркиванием своей отделенности и отличности от господствующей культуры…
Типичные секты… квакеры, менониты, пятидесятники… "
Надо подписать что взято из православного источника, интересно что они про католиков, геев и любителей айфонов скажут![]()
Разве они не пользуются айфонами?...интересно что они про католиков, геев и любителей айфонов скажут![]()
Есть понятие религии, а есть понятие субкультуры. В случае с религиями, там отношения разные в зависимости от религии, а вот к субкультурам отношение отрицательное. Если интересно, то можете почитать почему:Надо подписать что взято из православного источника, интересно что они про католиков, геев и любителей айфонов скажут![]()
Да мне не особенно интересно кто он, а вот узнать какой-нибудь отличительный знак было бы любопытно.А вы его (етого дедушку) спросите баптист он или нет, так проще всего...![]()
Да какое там исследование? 5 минут поиска в яндексеОго, на какое исследование я Лолу сподобил - а я ограничился только Гуглом и Википедией.
К стати, секта, ето обично небольшая группа людей, а о Пятидесятниках так не скажеш-нас очень-очень много!!!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.