Пятидесятническая Консервативная Церковь в Окленде

Status
Not open for further replies.
отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

Вот! Как это гордо, по-совецки звучит!
Если бы киви думали так же, то и православных записали бы в сектанты.

Вот! Как это гордо, по-совецки звучит! Если бы киви думали так же, то и православных записали бы в сектанты.
А Вы из из секты антисоветчиков?

sect [sekt] Show IPA
noun
1.
a body of persons adhering to a particular religious faith; a religious denomination.
2.
a group regarded as heretical or as deviating from a generally accepted religious tradition.
3.
(in the sociology of religion) a Christian denomination characterized by insistence on strict qualifications for membership, as distinguished from the more inclusive groups called churches.
4.
any group, party, or faction united by a specific doctrine or under a doctrinal leader.
Origin:
1300–50; Middle English secte < Latin secta something to follow, pathway, course of conduct, school of thought, probably noun derivative of sectārī to pursue, accompany, wait upon, frequentative of sequī to follow

Приведенные ниже цитаты взяты отсюда.

"Слово „секта“ (лат. secta — образ жизни, учение, направление, школа, шайка) имеет две возможные этимологии: либо от sectare — отсекать, разделять, либо от sequi — следовать за кем-либо, повиноваться, быть в услужении.

В Sept., а также в переводах Священного Писания на церковно-славянский и русский языки, употребляется только слово „ересь“ (греч. haeresis — захват; выбор; учение, направление, школа). В Vulg. haeresis употребляется в Деян 5,17; 15,5; 24,14; haeresis переведено как secta в Деян 24,5; 2 Петр 2,1; Гал 5,20. Вплоть до Нового времени эти два слова употреблялись на латинском Западе как синонимы.

...Группы, отколовшиеся от церковных деноминаций, определяются как секты. Они в большинстве случаев следуют в фарватере материнских деноминаций, однако отличаются от них более строгими доктринальными и поведенческими требованиями к своим членам, а также подчеркиванием своей отделенности и отличности от господствующей культуры…

Типичные секты… квакеры, менониты, пятидесятники… "

А Вы из из секты антисоветчиков?.......

Не в коня корм :D.

А Штуша щедра на лайки. Может, поделится, какие у секты нелюбителей живых устриц пищевые предпочтения :D?

А Вы из из секты антисоветчиков?

В Sept., а также в переводах Священного Писания на церковно-славянский и русский языки, употребляется только слово „ересь“ (греч. haeresis — захват; выбор; учение, направление, школа). В Vulg. haeresis употребляется в Деян 5,17; 15,5; 24,14; haeresis переведено как secta в Деян 24,5; 2 Петр 2,1; Гал 5,20. Вплоть до Нового времени эти два слова употреблялись на латинском Западе как синонимы.

...Группы, отколовшиеся от церковных деноминаций, определяются как секты. Они в большинстве случаев следуют в фарватере материнских деноминаций, однако отличаются от них более строгими доктринальными и поведенческими требованиями к своим членам, а также подчеркиванием своей отделенности и отличности от господствующей культуры…

Типичные секты… квакеры, менониты, пятидесятники… "

Надо подписать что взято из православного источника, интересно что они про католиков, геев и любителей айфонов скажут:)

Надо подписать что взято из православного источника, интересно что они про католиков, геев и любителей айфонов скажут:)

[Отпрыгиваю] :D.

Есть понятие религии, а есть понятие субкультуры. В случае с религиями, там отношения разные в зависимости от религии, а вот к субкультурам отношение отрицательное. Если интересно, то можете почитать почему:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45228.htm

Last edited:
А вы его (етого дедушку) спросите баптист он или нет, так проще всего... :-)
Да мне не особенно интересно кто он, а вот узнать какой-нибудь отличительный знак было бы любопытно.
Например баптисты потрясают библией над головой держа её в правой руке, а пятидесятники - обеими руками, ну или что-то вроде этого... должны же внешние отличия быть.

К стати, секта, ето обично небольшая группа людей, а о Пятидесятниках так не скажеш-нас очень-очень много!!!

Когда-то у меня была возможность почитать православную книжку где они пишут о других религиях (сектах), советую вам ето лудше не читать...
Я смотрю на все религии через Библию, а в Ней (Библии) есть все ответы!!! По етому обсуждать или "обливать грязью" другие религии не хочу да и в етом особо нет смысла...
Я спрашивала, есть ли в Окленде Пятидестническая Церковь, но вовсе мне б не хотелось что б з етого вопроса произошла дискусия на тему религии...
Знаю одно, кто искренно и всем серцем ищет Бога-находит, а кто ищет что-то другое-тоже находит, но с Богом хорошо даже в трудные моменты, а без Него плохо, даже когда как будто все хорошо. Ведь та пустота которая есть в каждом человеке, может заполнить только ее Творец-Бог, а уже как и чем человек заполняет, ето зависит непосредственно от человека и его выбора...
Я верю в вечнось, рай и ад. Я сделала свой выбор и служу Богу в Пятидесятнической Церкве. А какой выбор сделали и делаете вы?
И если у вас еще есть желание обсуждать ету тему-прошу, но давайте обсуждать ее в пределах Библии (если вы христианин, или себя к ним относите), атеистов и другие религии или течения я не осуждаю (христиан тоже), так как ето будет справедливо делать Бог...

Status
Not open for further replies.
Back