L
Lina
Guest
Что такое патриотизм в вашем понимании? Считаете ли вы себя патриотом? Если считаете, то патриотом какой страны/стран?
Я очень люблю мою Украину, однако патритом себя не считаю, т.к. жизнью за нее не пожертвовала быЧто такое патриотизм в вашем понимании? Считаете ли вы себя патриотом? Если считаете, то патриотом какой страны/стран?
Подборочка о патриотизме.
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.
Амброз Бир
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
Джордж Бернард Шоу
Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма.
Джордж Бернар Шоу
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Патриот - человек, который любит свою страну, зато граждан ее терпеть не может.
Эван Эзар
Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.
Геннадий Малкин
Собственно почему? Считаю, что любить свою историческую Родину можно и на расстоянии.Добавлю ещё, что эмигрант патриотом быть не может. Сущности взаимо противоречивы.
В словаре В. Даля -ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный.
Эмиграция- переселение физических лиц из своей страны в другую страну на постоянное или длительное жительство.
Собственно почему? Считаю, что любить свою историческую Родину можно и на расстоянии.Добавлю ещё, что эмигрант патриотом быть не может. Сущности взаимо противоречивы.
Если вы считаете "Родиной"/"Отечеством" государство, а "любить" /""ревнить" о благе его"- самопожертвовать, то, пардон, что вы здесь делаете?
Т.е вы считаете, у человека живущего в своей стране больше шансов называться патриотом?Поэтому я не патриот, а те эмигранты, кто считают себя патриотами, выглядят немного противоречиво, в моем понимании.
Национализм, скорее ближе к фашизму, чем к патриотизму. ИМХОэто попытка найти ту тонкую грань, которая разделяет патриотизм и национализм, т.к. последнее может легко перейти границу патриотизма.
Если вы считаете "Родиной"/"Отечеством" государство, а "любить" /""ревнить" о благе его"- самопожертвовать, то, пардон, что вы здесь делаете?
С чего это вы взяли, что быть патриотом, значит самопожертвование?
Можно ведь беспокоится о судьбе страны, вносить посильную лепту в её развитие и при этом не заниматься самопожертвованием.
Т.е вы считаете, у человека живущего в своей стране больше шансов называться патриотом?Поэтому я не патриот, а те эмигранты, кто считают себя патриотами, выглядят немного противоречиво, в моем понимании.
А как же, к примеру, Растропович, Вишневская? На мой взгляд они бОльшие патриоты, чем многие живущие в России, бьющие себя в грудь и называющимися патриотами.
А выше это как? Видимо вы думаете выше? Тогда почему с грубыми ошибками пишите?Родившись в стране НЗ или похожей, будете думать по ихнему, но не выше этого.
А вы себя к кому относите?Зарубеж это для амеб, а миром правят евреи.
А вы себя к кому относите?Зарубеж это для амеб, а миром правят евреи.
Уважаемый Террорист, с Вашего разрешения позволю себе с Вами не согласиться.Добавлю ещё, что эмигрант патриотом быть не может. Сущности взаимо противоречивы.
Считаю себя жиетелем планеты, не рискну своей жизнью ни за какое государственное формирование.
Уважаемый Террорист, с Вашего разрешения позволю себе с Вами не согласиться.Добавлю ещё, что эмигрант патриотом быть не может. Сущности взаимо противоречивы.
Считаю себя жиетелем планеты, не рискну своей жизнью ни за какое государственное формирование.
Можно любить Родину, но ненавидеть Государство, строй, власть. И быть патриотом своей Родины со всеми вытекающими последствиями.
<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC" target="_blank" rel="nofollow">Патриотизм может проявляться в следующих формах:
полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империям и правителям империи;
этнический патриотизм (национализм) — в основании имеет чувства любви к своему народу;
государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству. </a>
А выше это как? Видимо вы думаете выше? Тогда почему с грубыми ошибками пишите?Родившись в стране НЗ или похожей, будете думать по ихнему, но не выше этого.![]()
Поверьте, пропаганды в России, ну НИКАК не меньше, чем в любой другой стране.
НЗ, в этом смысле, более нейтральная страна, чем любые другие, хотя бы в силу своей удаленности.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.