Печь-голландка

Mrs.Theta

Active member
Вопрос: где купить? мне кажется, что она эффективнее, чем традиционная здесь буржуйка. И если кто знает, как печи-голандки тут могут называться, пожалуйста, напишите! А если кто видел в продаже голландку отделанную керамикой, то АДРЕС!

Re: печь-голландка

Если я не ошибаюсь, то печь-голландку кладут на месте, а не покупают.
А потом изразцами облицовывают.

Если я не ошибаюсь, то печь-голландку кладут на месте, а не покупают.
А потом изразцами облицовывают.

не, я имел в виду голландку, типа высокой металлической трубы. Бывают очень красивые с вензелечками на чугунине, бывают просто "полосатые".

не, я имел в виду голландку, типа высокой металлической трубы. Бывают очень красивые с вензелечками на чугунине, бывают просто "полосатые".
то то я смотрю что для Миссис у вас ...хммм...немножко мужской характер :D

нашла я что-то похожее на сайте антиквариата, но, наверное, тяжелое, не говоря уже о том, чо дорогое и заморочное в плане получения разрешений на установку. Я вот помню свое детство, съемные зимние лыжные университетские домики - там везде стояли такие высокие крашеные серебрянкой печки металлические (трогать их не рекомендовалось) и называли их голландками, может, и неправильно это, но я ни в русском ни в английском правильного термина не нашла. Может, это было ноу-хау?

Вот здесь попробуйте спросить.

Update.
Вот, нашла фото. Источник.
Там еще несколько фото и обсуждение по теме.
Вы про такую печку говорите?

lalbum_2802140507.p_2802180537_5970.jpg

Last edited:

да-да! именно такого типа, но вот хочется новую и нетяжелую... наверное, такое в принципе невозможно... тяжело в этом направлении как-то думается, сказывается отсутствие технического бэкграунда - столько моментов надо учитывать помимо экстерьера. Но все равно спасибо!

Так у нее только кожух металлический, внутри все равно кирпичная кладка.

Mrs.Theta. посмотрите где-нибудь на островах что-то вроде такого или такого. Я бы посмотрел - нет, блин, времени.
Смысл здесь в конвекционном принципе - герметичная топка и отвод дают возможность гореть в режиме тления, то есть одной закладки хватает часов на 4-5. То есть КПД в разы от буржуйки. Но и конвекционные карманы - теплый воздух быстрее прогоняется и больше теплоотдача. Ну и, главное, на вид - отличие налицо. Топка закрыта жаростойким стеклом - можно бросать без присмотра, стенки не обжигают, если есть какие исследователи в ползунках.

Я у них таких несколько брал на объекты - при низкой цене нагоняют гораздо более ценную атмосферу ).

Думаю, в НЗ что-то такое должно быть, - чуть дороже буржуек - но на порядок другой агрегат.

Спасибо огромное! Я действительно видела в интернетах местных нечно подобное - по картинкам судя. А они очень тяжелые из-за карманов этих? Просто в когда строились в россии, нам очень повезло со строителем, он просто привез агрегат, сказал. что это то, что нам надо и мы были довольны, иногда отсутствие процесса выбора очень кстати, особенно когда ты на сносях :) У нас здесь есть хороший знакомый, который в теме всего, что связано с maintainance, просто он очень обстоятельный немец и я не хочу его по пустякам дергать, так как он тут же начинает производить серьезные изыскательские работы, а мне потом совестно. что я не воспользовалась. ну. вы понимаете, когда сам не знаешь. чего хочешь, это трудно объяснить друзьям.

посмотрите где-нибудь на островах что-то вроде такого или такого.
Может я чего-то не понимаю, но чем это отличается от местных wood-burner?
Да и с дровами заморачиваться Вам охота? Их ведь надо покупать, а хорошие дрова еще и стоят недешево. Придется дрова где-то хранить, печку каждый день чистить.

Last edited:

Да и с дровами заморачиваться к чему? Их ведь надо покупать, а хорошщие дрова еще и стоят недешево, где-то хранить, печку каждый день чистить.

Я тоже об этом подумала, самый мой счастливый день был, когда я эту буржуйку демонтировала, копоти от нее ужас сколько, на телевизоре слой золы после того, как почистишь камин, а если труба забивается, то приход трубочиста 60 баксов.:squir: Про дрова я просто промолчу, их еще и хранить где то надо.

печь - не отопление, а сакральная сущность, символ домашнего очага, около которого должно собираться племя и завороженно смотреть на огоньки. я не отрицаю, что это геморрой. но собаки тоже не много пользы приносят, а их заводят. я уже молчу про детей :)

печь - не отопление, а сакральная сущность, символ домашнего очага, около которого должно собираться племя и завороженно смотреть на огоньки. я не отрицаю, что это геморрой. но собаки тоже не много пользы приносят, а их заводят. я уже молчу про детей :)

Для меня символ домашнего очага-это отсутствие головной боли ввиде камина, поверьте, у меня дома и собака, и ребенок, таких хлопот, как с камином, с ними нет. :lol: Предпочитаю нажатием дистанционного управления создать себе и уют, и тепло, а если еще поставите двойное остекление, то у Вас получится самое что ни на есть счастье.:squir:

Добавлю, романтик из меня плохой, если не сказать более грубо, мне надо чтобы было чисто, в любое време дня и ночи тепло, и не надо было заморачиваться над созданием этого тепла, поэтому камин, печку и другие романтические вещи просто вычеркиваем дважды.:D

Last edited:

А они очень тяжелые из-за карманов этих?

Да нет, там вес указан. Самая тяжелая тянет кило на 160. Просто их же ставишь все равно в угол или у стены, то есть там, где балки перекрытия (если перекрытие не плитами) опираются на фундамент или на стену. Расчетная нагрузка не превышается. Накрайняк можно поперек балок уложить короткую доску 5-7 см., чтоб нагрузку распределить - в виде фальшпола-пьедестала под камин. Но это только если балки вшивые.

В этом, кстати, вся их прелесть - не надо дудохаться с фундаментами. Делаешь квадрат из какого-нить душевного керамогранита от искр да ставишь сверху.

Да и с дровами заморачиваться Вам охота? Их ведь надо покупать, а хорошие дрова еще и стоят недешево. Придется дрова где-то хранить, печку каждый день чистить.

Не знаю местные но от классики wood-burner отличаются.
А споры насчет печки,а тем более камина - типа того, встречать ли Новый год вокруг разлапистой елки в заснеженных горах, или в хрущобе с елкой в телевизоре. Представьте - шашлык - запечный в духовке, съеденный на кухне. Комфортно, но для меня - жуть. Каждый сам выбирает свой градус лайфстайла :).

А споры насчет печки,а тем более камина - типа того, встречать ли Новый год вокруг разлапистой елки в заснеженных горах, или в хрущобе с елкой в телевизоре. Представьте - шашлык - запечный в духовке, съеденный на кухне. Комфортно, но для меня - жуть. Каждый сам выбирает свой градус лайфстайла :).

Между елкой в горах на улице и в каких-никаких условиях, но под крышей и в тепле, конечно выберу тепло, даже с искуственной елкой, так и с шашлыком, если для него придется раскочегаривать мангал, а потом его мыть, то однозначно духовка мой выбор.:squir:

Back