зачем? этот камин не эффективный или очень старый?Подумываю в следующем году заменить свой старенький fireplace на новый.
У меня он freestanding, не встроенный.
Какие есть соображения по этому делу? Ну, насчет модели и прочего.
Да, русскую печку не предлагать![]()
зачем? этот камин не эффективный или очень старый?
лучше покупать когда не сезон, у них и дискаунты бывают. Мы вот недавно смотрели камины в Пакуранге в Lawheat & Leisure так там на Masport были скидки и на Кент обещали хорошие скидки со следующ недели, хотя сейчас еще сезон.Старый. Мне он нравится с виду, что называется - "character fireplace", но ремонтировать его уже никто не берётся, нет запчастей. Да и по эффективности уступает новым, похоже. Короче, проще поменять.
А в "4 seasons" был? И чего там нет?
Простое любопытство
А я умные мысли собираю!![]()
Разрешите поинтересоваться, и где вы их собираете?:huh:
Мы жили в доме с freestanding fireplace Kent и нас вполне он устраивал, хорошая модель. Сейчас живем в доме с открытым камином, половина тепла уходит в трубу, вот и думаем либо установить встроенный камин тоже фирм Кент или кондишник. Наверно решимся на кондишник, с камином больше волокиты...
Да где попадаются - там и собираю
Вот Rafael ещё ничего не сказал, например. Неуж-то печки-камины вне его сферы компетенции?! :squir:
Ты серьезно про дрова? :squir: Может у Вас там как то по другому, а в Окленде дрова стоят ot 120$ кубометр, в "холодную" оклендскую зиму мы умудрялись за 10 дней их использовать, плюс еще хранить где то добро это надо, не у всех участки по несколько гектаров, тем более в Окленде, а насчет "утречком топориком", то рассмешил, так и представила своего мужа в халате по утрам махающего топориком.:squir::squir:Памп - хитт отличная штуковина ( уже обсуждалось тут ) но печи, фана и комфорта он не заменяет - живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье
А дрова ? да что дрова - разве это возня ?
одни раз привез - складировал - а потом опять же утречком топориком помахать - мелких дощечек наколоть для разжига, красота !!
(может я конечно прописные истины пишу - но все из опыта личного и достаточно холодных зим)
Памп - хитт отличная штуковина ( уже обсуждалось тут ) но печи, фана и комфорта он не заменяет - живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье
А дрова ? да что дрова - разве это возня ?
одни раз привез - складировал - а потом опять же утречком топориком помахать - мелких дощечек наколоть для разжига, красота !!
Ты серьезно про дрова? :squir: Может у Вас там как то по другому, а в Окленде дрова стоят ot 120$ кубометр, в "холодную" оклендскую зиму мы умудрялись за 10 дней их использовать
Стриж, у вас была мини-доменная печь?!Нам 2 мешка от Олега хватает на зиму, это меньше 3 куб метров. Мешок (1.2 куба) стоит $120, сейчас вот даже проверил, да.
А дрова муж пусть с вечера запасает, как я![]()
Хит-памп - штука хорошая. У меня несколько знакомых имеют и печку, и хит-памп. Но печку я всё-равно хочу оставить - "живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье". Опять же, на случай атомной войны - кипяточку согреть
И дрова рубить - тоже штука приятная, согласен, сам люблю. Я только не люблю за дровами идти, когда дождь на двореНу - тогда хит-памп. А печку убирать-чистить-дрова таскать - дело мужское. Девочки, чем ваши благоверные занимаются?! Надеюсь, вам самим рубить не приходится?!
![]()
Поддерживаю "живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье", но с хит пампом дополнительно. Печку топила сама, как и чистила, дрова правда не рубила, а щепки на растопку покупала готовые. Я просто себя знаю, если был бы хит памп, то я бы не заморачивалась камином, стоял бы он, как "украшение" и бесил меня потихоньку, поэтому "резать не дожидаясь перетонита" был мой диагноз, а на месте камина теперь телевизор висит со всякими заморочками, места стало больше и жизнь лучше.![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.