Печка (Fireplace)

Задира

Active member
Подумываю в следующем году заменить свой старенький fireplace на новый.
У меня он freestanding, не встроенный.
Какие есть соображения по этому делу? Ну, насчет модели и прочего.

Да, русскую печку не предлагать :)

Подумываю в следующем году заменить свой старенький fireplace на новый.
У меня он freestanding, не встроенный.
Какие есть соображения по этому делу? Ну, насчет модели и прочего.

Да, русскую печку не предлагать :)
зачем? этот камин не эффективный или очень старый?

постою, послушаю. я тоже собираюсь менять, но хочу два (и таблетку от жадности) - на 1 и 2 этаж. Интересно, разрешат в одну трубу воткнуть?
в инте нахожу только какие-то понтовые модели, стекляные с двух сторон - а у меня с другой стороны ванная...

Мы жили в доме с freestanding fireplace Kent и нас вполне он устраивал, хорошая модель. Сейчас живем в доме с открытым камином, половина тепла уходит в трубу, вот и думаем либо установить встроенный камин тоже фирм Кент или кондишник. Наверно решимся на кондишник, с камином больше волокиты...

зачем? этот камин не эффективный или очень старый?

Старый. Мне он нравится с виду, что называется - "character fireplace", но ремонтировать его уже никто не берётся, нет запчастей. Да и по эффективности уступает новым, похоже. Короче, проще поменять.

А в "4 seasons" был? И чего там нет?

Простое любопытство

Старый. Мне он нравится с виду, что называется - "character fireplace", но ремонтировать его уже никто не берётся, нет запчастей. Да и по эффективности уступает новым, похоже. Короче, проще поменять.
лучше покупать когда не сезон, у них и дискаунты бывают. Мы вот недавно смотрели камины в Пакуранге в Lawheat & Leisure так там на Masport были скидки и на Кент обещали хорошие скидки со следующ недели, хотя сейчас еще сезон.

Разрешите поинтересоваться, и где вы их собираете?:huh:

Да где попадаются - там и собираю :)

Вот Rafael ещё ничего не сказал, например. Неуж-то печки-камины вне его сферы компетенции?! :squir:

Мы жили в доме с freestanding fireplace Kent и нас вполне он устраивал, хорошая модель. Сейчас живем в доме с открытым камином, половина тепла уходит в трубу, вот и думаем либо установить встроенный камин тоже фирм Кент или кондишник. Наверно решимся на кондишник, с камином больше волокиты...

Ставьте кондиционер, у меня есть опыт с камином и кондиционером, кондиционер намного лучше, вспоминаю как страшный сон заготовку дров, чад и трубочиста.:D

да, вы правы, для меня это тоже морока - запасать, таскать, чистить, столько времени на это уходит, скорее всего его и установим, и зимой и летом будет благодать.

Да где попадаются - там и собираю :)

Вот Rafael ещё ничего не сказал, например. Неуж-то печки-камины вне его сферы компетенции?! :squir:

Будет возможность перестроить - сделай так , что бы трубы нагрева воды тоже проходили через печь, у нас так в старом доме в Твайзеле было - электричество зимой здорово экономится, и еще - если будешь менять, то такую бери, которая и на дровах и на угле температуру держит. На ночь на угли от дров набросал черного угля и задвижки все закрыть - наутро печь теплая и угли алые, подбросил и растопилось и тепло держит. Еще обязательно по краям внутри печи должны быть специальные камни ( блоки такие типа по размеру внутренних стенок ) , они здорово сохраняют тепло.

Памп - хитт отличная штуковина ( уже обсуждалось тут ) но печи, фана и комфорта он не заменяет - живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье :)

А дрова ? да что дрова - разве это возня ?
одни раз привез - складировал - а потом опять же утречком топориком помахать - мелких дощечек наколоть для разжига, красота !!

(может я конечно прописные истины пишу - но все из опыта личного и достаточно холодных зим)

Памп - хитт отличная штуковина ( уже обсуждалось тут ) но печи, фана и комфорта он не заменяет - живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье :)

одни раз привез - складировал - а потом опять же утречком топориком помахать - мелких дощечек наколоть для разжига, красота !!

(может я конечно прописные истины пишу - но все из опыта личного и достаточно холодных зим)
Ты серьезно про дрова? :squir: Может у Вас там как то по другому, а в Окленде дрова стоят ot 120$ кубометр, в "холодную" оклендскую зиму мы умудрялись за 10 дней их использовать, плюс еще хранить где то добро это надо, не у всех участки по несколько гектаров, тем более в Окленде, а насчет "утречком топориком", то рассмешил, так и представила своего мужа в халате по утрам махающего топориком.:squir::squir:
Я "за" камин, как декорация в плане "шкура, вино, любимый мужчина/женщина" , в плане обогрева дома, то увы, у нас камином любви не получилось, я ему даже ручкой на прощание не махала, когда его выламывали и увозили.:squir:

Хит-памп - штука хорошая. У меня несколько знакомых имеют и печку, и хит-памп. Но печку я всё-равно хочу оставить - "живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье". Опять же, на случай атомной войны - кипяточку согреть :)

И дрова рубить - тоже штука приятная, согласен, сам люблю. Я только не люблю за дровами идти, когда дождь на дворе :) Ну - тогда хит-памп. А печку убирать-чистить-дрова таскать - дело мужское. Девочки, чем ваши благоверные занимаются?! Надеюсь, вам самим рубить не приходится?! :)

Ты серьезно про дрова? :squir: Может у Вас там как то по другому, а в Окленде дрова стоят ot 120$ кубометр, в "холодную" оклендскую зиму мы умудрялись за 10 дней их использовать

Стриж, у вас была мини-доменная печь?! :) Нам 2 мешка от Олега хватает на зиму, это меньше 3 куб метров. Мешок (1.2 куба) стоит $120, сейчас вот даже проверил, да.
А дрова муж пусть с вечера запасает, как я :)

Стриж, у вас была мини-доменная печь?! :) Нам 2 мешка от Олега хватает на зиму, это меньше 3 куб метров. Мешок (1.2 куба) стоит $120, сейчас вот даже проверил, да.
А дрова муж пусть с вечера запасает, как я :)

У нас была типа буржуйка, как у всех в старых домах, мы тоже у Олега сначала покупали, брали по 2 мешка за раз, максимум на 20 дней хватало и дрова иногда привозил влажные. Последние разы брали из Сильвердейла, там большая компания и у них крытые склады для дров, нашли их через трейдми.Мы обогревались только камином и грели целый дом, у нас и кухня совмещенная с салоном, и мы любим, чтобы было тепло, возможно поэтому нам и невыгодны были дрова, мы считали, что в месяц на дрова уходило больше 200$, плюс еще счет за электричество минимально 150$, а теперь нажимаю кнопку и в конце месяца радуюсь счету за электричество в 200 баксов.:D Такие счета стали получать после смены бойлера, старый видно тек и поэтому казалось, что камин дешевле выходит, теперь однозначно хит памп и лучше, и выгодней финансово для нас.:D Дом у меня типа сарайчика, но двойное остекление и теплый, поэтому я даже не представляю как на сумму, которую Вы заявили, можно обогреться, скорей всего просто не замерзнуть, нам такое не подходит, у нас ребенок и собака, все любят погорячее.;)

Хит-памп - штука хорошая. У меня несколько знакомых имеют и печку, и хит-памп. Но печку я всё-равно хочу оставить - "живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье". Опять же, на случай атомной войны - кипяточку согреть :)

И дрова рубить - тоже штука приятная, согласен, сам люблю. Я только не люблю за дровами идти, когда дождь на дворе :) Ну - тогда хит-памп. А печку убирать-чистить-дрова таскать - дело мужское. Девочки, чем ваши благоверные занимаются?! Надеюсь, вам самим рубить не приходится?! :)

Поддерживаю "живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье", но с хит пампом дополнительно. Печку топила сама, как и чистила, дрова правда не рубила, а щепки на растопку покупала готовые. Я просто себя знаю, если был бы хит памп, то я бы не заморачивалась камином, стоял бы он, как "украшение" и бесил меня потихоньку, поэтому "резать не дожидаясь перетонита" был мой диагноз, а на месте камина теперь телевизор висит со всякими заморочками, места стало больше и жизнь лучше.:D

нам на зиму надо как минимум 4 дву-осных прицепа, не знаю - колько это кубов
вот сейчас только треть зимы позади - а уже меньше половины осталось
потому как морозы под минус 10 и печка работает все время ( а памп-хитт сломался ....... так не вовремя :( )

Поддерживаю "живой огонь отличная штуковина для уютного дома и внутреннего тепла в семье", но с хит пампом дополнительно. Печку топила сама, как и чистила, дрова правда не рубила, а щепки на растопку покупала готовые. Я просто себя знаю, если был бы хит памп, то я бы не заморачивалась камином, стоял бы он, как "украшение" и бесил меня потихоньку, поэтому "резать не дожидаясь перетонита" был мой диагноз, а на месте камина теперь телевизор висит со всякими заморочками, места стало больше и жизнь лучше.:D

никогда бы в жизни не стал убирать камин - все что угодно сделал бы, т.е. - починил, заменил, перестроил и т.д., но вообще убирать бы не стал
камин - это ... это - КАМИН :)

Back