Печка (Fireplace)

за весь свой эскспириенс open home (около полугода почти каждые выходные :wacko:****************************) здесь видела только 2 дома с водяными радиаторами ! и ни одного с водяным подпольным отоплением

за весь свой эскспириенс open home (около полугода почти каждые выходные :wacko:****************************) здесь видела только 2 дома с водяными радиаторами ! и ни одного с водяным подпольным отоплением

Имею дело со строителями, так даже про водяное подпольное отопление ни разу не слышала в наших краях. Вершиной хит парада является - Hydronic heating

Посомтрел сайт. Ничего про центральное отопление по образцу России, так и не встретил. Они вдимо это так называют по аналогии, что у них central heating source в доме стоит - типа основное теплогенерирующее устройство.
И куча вариантов этого центрального блока, от газа до геотермальной системы.
Большие центарлизованные системы как строили в СССР уже доказано - имеют самую низкую экономическую эффективность за счет целой системы транспортировки теплоносителя, которую надо содержать и где теплоноситель теряет температуру. Сейчас в России в современных проектах делают крышные котельные на весь дом или даже на отдельно взятый подъезд при этажности свыше 5 этажей. А на этажность до 5 этажей можно проектировать по миникотлу в каждую квартиру, если есть сетевой газ.

Цитата из второго сайта

Central heating is the heating of the whole house environment rather then the NZ tradition of heating just living rooms.

Ржунимагу :squir:

Я бы там еще приписал что-то типа Welcome to the human civilization

ну, кафель во всем доме класть не обязательно, если полы с подогревом, то в кухне и столовой я бы предпочла кафель - убираться легче, мебель таскать туда-сюда и тп. Под дерево теплые полы тоже можно, но не будет "эффекта памяти".
Про температуру теплоносителя - в теории, конечно, да, она должна быть высокой для радиаторов, но на практике мы в россии даже в лютые морозы не поднимали выше 65. Даже делали расчеты - гоняли котел в режиме 85 и 65 - при 85 жрал соляры больше, работал большее время (засекали время работы и время отдыха), а эффект был одинаков. Так что на одном контуре у нас сидели и радиаторы, и теплый пол. НО регуляторы у нас стояли и на батареях, и у котла перед системой распределения - можно было держать теплые полы в ванных на 35, радиаторы на 65, отключать этажи по отдельности и тп.
Но это все равно не для Окленда вариант, имхо, здесь и простой масляный радиатор справится эти несчастные 3 месяца + осушитель воздуха - мы не из ташкента :)

Народ ! Извините плиз отойду от темы - раз к слову пришлось, никто не знает на Юге ( в частности в Черче ) контору, которая делает деревянные полы ( они там какие то разные опции предлагают ).

(Раф - у Сергея З. по моему такие полы, только адреса Е-маил не могу его найти)

Спасибо !

Народ ! Извините плиз отойду от темы - раз к слову пришлось, никто не знает на Юге ( в частности в Черче ) контору, которая делает деревянные полы ( они там какие то разные опции предлагают ).

(Раф - у Сергея З. по моему такие полы, только адреса Е-маил не могу его найти)

Спасибо !

Влад у Сергея готовый бамбуковый паркет, его привозят в НЗ уже готовым.

Ну да, Hydronic Heating и есть вариант водяного отопления применяемого здесь. Посмотрела во что обошлась его установка в большом 5-ти спальном доме. Строителям это стоило чуть больше 17,000, а владельцу на 20% больше. Доллары аушные.

водяное отопление под полы можно ставить только при строительстве нового дома, в уже построенные дома строители не ставят , по крайней мере так в НЗ

Лен, что же получается? НЗ цивилизованнее Ау, если у вас даже о подогреваемых полах не слышали!? :squir:

Лен, что же получается? НЗ цивилизованнее Ау, если у вас даже о подогреваемых полах не слышали!? :squir:

Слышали, про электрические полы:p

принято, спасибо

"Даикин" ?? - как ??

Хуже. Вообще в России при устройстве помещения для Мегафоновской соты мы получили указание от Мегафона применять только Хитачи, якобы они лучше всего выдерживают длительную эксплуатацию, но я здесь их не видел.

Здорово. 6 лет гарантии однако.
А также
Range of operation: Cooling -10˚C to 43˚C, Heating -15˚C to 21˚C

Range of operation: Cooling -10˚C to 43˚C, Heating -15˚C to 21˚C:squir: сваришься от такого "Кулинг" и окаченеешь от такого "хитинг" Даром не нужен, Сенкс Хитачи:):squir::squir:

Range of operation: Cooling -10˚C to 43˚C, Heating -15˚C to 21˚C:squir: сваришься от такого "Кулинг" и окаченеешь от такого "хитинг" Даром не нужен, Сенкс Хитачи:):squir::squir:

Я конэчно дико извиняюсь, может недопонял ваш искрометный шютка :unsure:,
но нообще-то речь про наружные температуры :squir:

Back