Пельмени в Окленде

Status
Not open for further replies.
Я все равно китайские кружочки предпочитаю :)
может быть разное тесто у них бывает, я не могу утверждать, так как не пробовала ни разу. Но вот однажды покупала готовые пельмени в этом азиатском супермаркете - половину выбросила, тесто просто вязло на зубах, да и начинка оставляет желать.

Да, разное бывает и свежее должно быть. Оно ведь все равно из пшеничной муки да воды сделано, зато раскатано тонко и кружочки одинаковые :) Но бывают и очень большие кружочки, а есть поменьше.

Те пельмени, которые в китайских супермаркетах делают на глазах у публики и на лоточках продаются, они из какого-то другого теста, невкусные совсем (брала один раз на пробу). Начинка вообще бяка.

Еще корейские замороженные пельмени я иногда покупаю (только один вид нам понравился), там тонкое рисовое тесто.

Но в каждой семье свои вкусы, может и мои домашние пельмени не каждому понравятся :)

У нас вкусы самые обычные, мы не привередливые, сегодня варим холодец :-)

Только РИСОВОЕ????
Оказывается, я ошиблась :( Посмотрела сейчас на упаковку, а там написано - Dough - unbleached wheat flower.
Вот, а такое тонкое и на вид как рисовое :)
В следующий раз посмотрю, есть ли у них пельмени с рисовым тестом. Вот лапша из рисового теста у нас продается, но не сухая, а уже как бы отварная

Еще корейские замороженные пельмени я иногда покупаю (только один вид нам понравился...

Лола, а сфоткайте, пожалуйста, Ваши корейские, которые понравились. Семечки "от Вас" были просто супер!

И вот у меня какое сомнение по корейским пельменям. Есть ли гарантия, что там внутри не чей-то четверолапый друг? :) Предрассудки, наверно... Но все-таки, как считаете?

Сфотографировала :)

Гарантировать, что Вам они понравятся, не могу, это не супер-шедевр вкуса и они овощные. Но я держу их на случай, когда совсем лень стоять у плиты, а перекусить чем-то надо :).
На упаковке есть инструкция, как их готовить. Можно на парУ, можно в суп бросить, можно сначала обжарить, потом чуточку воды добавить и под крышкой минут 5 потомить. Теплообработка не длительная, они быстро развариваются.

Но я наливаю в большую сковороду немного масла, кладу пельмени в один слой, наливаю воды, все перемешиваю и держу под крышкой минут по 5, еще пару раз все перемешав. То есть вода в них впитываются и они становятся мягкими. Я не люблю, когда корочка жесткая после обжарки, поэтому предпочитаю такой мягкий вариант конкретно с этими пельменями.

Если захотите просто сварить в воде, как наши пельмени, то варите очень быстро и аккуратно, потому что тесто тонкое и рвется. Поэтому лучше на сковороде.
Сковорода должна быть очень непригораемая :) эти пельмени сильно прилипают ко дну, когда разбухнут.

To Lola
Спасибо. Попробуем, если найдем.

To Lenta
Ну, собак-то не мало... А пельмени оказались овощными, т.ч. вопрос снимается. :)

Собак безусловно не мало, но вот бродячих - нет.
А вот тот случай, когда товарищи из Тонго съели свою собаку (было это уже несколько лет тому назад) я до сих пор помню...
2 Belka
Вы попробуйте в ваших азиатских магазинах спросить про кружочки. Они должны быть, если есть квадратики. У нас тоже продаются квадратики. Размер и толщина у них у всех разный. Но наш вкус все все-таки толще, чем бы нам хотелось. Домашнее тесто как-то нежнее и вкуснее. А делать его легко.

Last edited:
Лина, спасибо, да, я спрашивала, но не было их, кружочков. Может надо чаще туда заходить, но я настолько привыкла сама делать, что проблема остро не стоит :-) просто интересно попробовать, чтобы сравнить тесто, если близко к своему, то экономия во времени колоссальная. Я еще изобрела свой вариант "ленивых пельменей" - в итальянском верхаузе продаются такие как ракушки из теста, не помню как называются, иногда я их просто начиняю фаршем и отвариваю как обычные пельмени. Не совсем то, пельмень-то закрыт и сохраняет внутри сок, но достаточно близко по вкусу. Размер только мне не нравится, слишком большие после варки получаются, но зато очень быстро, экспресс пельмени :-)

Для разнообразия, - почему нет?
Но готовые китайские попробуйте (кружочки).
Я не могу сказать, что экономия по времени колоссальная, если использовать российскую пельменницу, но почему не попробовать.
Нам это нравилось довольно долго.

Если в Окленде, то почти в любом китайском магазине, они как правило в холодильниках в упаковках по 60 штук лежат, там, где тесто, лапша и т. д.

Вчера налепила 70 пельменей, не считая замески теста у меня ушло 1час 20мин. В итоге почти всё улетело за ужин, плюс папе на сегодняшний обед. Даже не знаю легче ли с пельменницей, ведь раскатать этот блин стоит огромных сил.. пусть мои немного корявенькие, но силы сэкономленные :)

Когда мы делали пельмени на пельменнице, тесто раскатывал муж, а мы с дочкой быстро наполняли фаршем ячейки. Тем временем был готовой второй пласт теста, все вместе прокатывалось и готово :)

Pasta Maker | Trade Me
а вы вот этим тесто раскатывайте :)

Kley, у вас такая машинка? тесто тонко раскатывает или потом вручную приходится еще докатывать?
Я все хожу мимо них в Living & Giving, смотрю и не решусь, брать или нет. :)

Вчера налепила 70 пельменей, не считая замески теста у меня ушло 1час 20мин. В итоге почти всё улетело за ужин, плюс папе на сегодняшний обед. Даже не знаю легче ли с пельменницей, ведь раскатать этот блин стоит огромных сил.. пусть мои немного корявенькие, но силы сэкономленные :)

:) я засекала время на изготовление 300 пельменей вручную и с формой, с формой у меня ненамного быстрее получилось, мало того что раскатать, заполнить ячейки, опять раскатать, накрыть, прокатать, так еще и вытряхнуть их надо, на вытряхивание у меня физически сил не хватает, приходилось слегка смазывать форму маслом растительным, чтобы они оттуда легче выскальзывали :D пока вытряхиваешь, некоторые раскрываются, вручную надо залепить.....

Kley, у вас такая машинка? тесто тонко раскатывает или потом вручную приходится еще докатывать?
Я все хожу мимо них в Living & Giving, смотрю и не решусь, брать или нет. :)
Eсть - там стоит регулятор толщины теста - так, что при желании можно раскатать v толщину бумаги :)

Status
Not open for further replies.
Back