Переезд из Канады

mxm26

New member
После долгого ожидания наконец получили новозеландский PR.
Планируем ехать месяца через три, естественно возникает множество вопросов по поводу процесса перемещения.
Пожалуйста поделитесь если у кого есть соответствующий опыт переезда из Канады (или США, многое должно быть похоже)

1. Кредитная история - принимается ли во внимание канадская кредитная история или все надо начинать с нуля?
2. Страховая история - тот же вопрос. Может письмо какое от канадской страховой компании попросить?
3. Перевозка вещей - если кто посылал контейнер, поделитесь через кого и сколько стоило.
4. Перевоз собаки - надо ли ставить другой микрочип и как в Канаде найти "official government veterinary" у которого вроде надо все медицинские формы на собаку получать.
5. Насколько сложно снять жилье в Окланде имея собаку? Есть вообще многоквартирные дома где животных можно держать, или только townhouse/house?

Заранее спасибо за ответы :)

Максим

Сорри Максим что пишу, будучи не в теме (разве что письмо от страховой посоветую взять в любом случае — во внимание примут). Очень интересно: почему решили из Канады в НЗ?

Anthony : Мы с женой решили что мы не настоящие белые медведи, надоело по 5 месяцев в году снег разгребать. В качестве запасного варианта был Ванкувер, но Новая Зеландия гораздо интереснее(и теплее зимой). Экзотика и приключение без потери привычного комфорта и качества жизни. :).

5. Насколько сложно снять жилье в Окланде имея собаку? Есть вообще многоквартирные дома где животных можно держать, или только townhouse/house?

А Вы сами посмотрите на trademe.co.nz. Там обычно в конце объявления о сдаче - информация о животном. Чаще - no pets; иногда - с кошкой можно, а с собакой - нет; иногда - позволена дворовая собака. Зависит также от населенного пункта, если это глухая с/х деревня - там ИМХО больше с собаками позволено будет. Также, наверное, зависит от размера собаки.
А вообще, pets and smokers - не хотят обычно лендлорды. Но, может быть можно договориться за дополнительный депозит?

А Вы в какой части Канады снег разгребали? :)

MAGVITA: На trademe я смотрел, все достаточно грустно выглядит, меня больше интересует если у кого есть личный опыт - в Канаде даже если написано "no pets", процентов в 30 случаев это обсуждаемо.
Снег в разных местах копал, Toronto, Ottawa а сейчас в маленьком городе под названием Saint John в New Brunswick. Здесь свои прелести есть, в прошлом году все помидоры и огурцы которые мы посадили сожрали олени. Первое время у меня жена при виде оленя говорила "Ой какой красивый олешка!", теперь "Ненавижу этих тварей!!!" :) Вообще дикие животные здесь исключительно наглые поскольку привыкли к полной безнаказанности.
А про снег здесь все очень хорошо написано. :)

А у нас уже после приезда в НЗ появилась возможность поехать в Канаду. Поэтому Вас и опрашиваю. Сорри, что не в тему. :)

mxm26
ИМХО
вот уж действительно "там хорошо где нас нет". Кто то из Канады в НЗ мечтает, кто-то ноабарот.
Всеже надо подумать, и больше наверное заботиться не о письмах из страховых компаний и собаке. А о том где и как в НЗ работу искать.
Переезжать из страны показывающей неплохую статистику в кризисное время (Канады) в страну с растущей безработицей и без промышленности...
Не знаю как у вас в Канаде, а здесь Киви не очень любят приезжих.

А насчет переездов: лучше всего переезжать с деньгами - вещи распродать-раздать, за фрахт контейнера заплатите столько, что проще за эти деньги все купить на месте. Справки-письма надо с предыдущих мест работы взять.

Согласна с Gkot ,приехали с парой чемоданов ,если бы их собирала сегодня ,то получился бы один .Много кто из знакомых привезли контейнеры ,все в один голос твердят ,что зря ,главное деньги везти ,остальное все можно купить.Антиквариат и всякие семейные реликвии везите ,мебель из Икеи не стоит .:)

Оставьте свой e-mail, посоветую одного человека, возможно поможет советом. У него маршрут и особенности переезда были очень похожи на Ваши.

P.S. Личные сообщения пока закрыты, поэтому в открытом режиме.

А я бы наоборот привез мебель из икеи.

А зачем Вам этот малобюджетный вариант? Никогда не понимала приверженцев мебели из Икеи , я люблю массивную мебель из настоящего дерева ,всякий декор для дома могла бы там купить ,но не больше. :)

В НЗ мы не были, все было исследовано по интернету. В этом ситуация не отличается от моего перезда из России в Канаду и тогда у меня особых проблем не возникло.
Работы по нашей специальности много, агенства у которых я полгода назад прощупывал ситуацию сейчас сами пишут типа "ну ты как, уже приехал?"
Зарплаты похожие, цены тоже.
В любом случае мы ничего не теряем кроме некоторого количества денег. Канада никуда не денется. Если после пары лет поймем что это не то что нужно, всегда можно будет переиграть все обратно и потом вернутся в НЗ к пенсии.:)
Продажа всех вещей и покупка их снова требует огромных затрат усилий и времени, так что мне проще заплатить за перевозку. Все не особенно нужное конечно будет продано, процесс в самом разгаре.
Сколько кто платил за контейнер, и какие по размерам они бывают?
В том месте где мы сейчас живем Икеи тоже на 500 км в округе нет :)

Last edited:
А зачем Вам этот малобюджетный вариант? Никогда не понимала приверженцев мебели из Икеи , я люблю массивную мебель из настоящего дерева ,всякий декор для дома могла бы там купить ,но не больше. :)

Как говорится, "кому суп жидкий..." :)

Ну вот, теперь я знаю что мебель для жителей Новой Зеландии это больной и животрепещущий вопрос. :)

По поводу IKEA:
14 лет назад по приезду в Канаду я там купил кожанный диван со встроенной кроватью. Он пережил 4 переезда. На нем регулярно сидит собака. За все это время состояние дивана нисколько не ухудшилось, этот предмет мебели главная причина по которой я хочу перевозить мебель - не уверен что я где-то найду такое же качество.

Back