curious
Member
во-во, я и смотрю "ваш" бизнес процветает и даже даёт ягоду, и всего то каких-то 40 пластиковых баксов за паруFelting -- наше "все"!

а точно такие, но с перламутровыми пуговицами у вас есть?

во-во, я и смотрю "ваш" бизнес процветает и даже даёт ягоду, и всего то каких-то 40 пластиковых баксов за паруFelting -- наше "все"!
С домиками тут сплошные непонятки... и потратил я на строительство всего два миллиона рублей).
Дом из кирпича и в НЗ был бы очень хорош. Кирпич это очень экологичный , огнестойкий, надежный материал. В НЗ нужно строить с учетом антисейсмических мероприятий. Многоэтажные дома ,я уверен, построены с учетом их. А на малоэтажке экономят. Издавна пошла традиция там в НЗ строить легкие, щитовые дома. Они менее болезненно реагируют на толчки при землетрясении. Ну корежит рамы оконные, дверные проемы. Трещины и т.д. Но может устоять. потом ремонт. В Японии тот же принцип. "Одноэтажная" Япония вся в щитовых домах, иногда просто чуть ли не из хвороста, и крыши из соломы. Зато небоскребы держат удар до 9-10 баллов. Там свои технологии.Действительно, непонятки какие-то.
в Россюшке строителю платят 30 долларов в час?
Дом из кирпича- это очень здорово. Учитывая то, что никаких особенных преимуществ, кроме срока службы, кирпич перед деревом не имеет. А уж как хорошо в доме из кирпича, когда он треснет при очередном землетрясе!
не забываем также, что самые вредные для здоровья это половые сквозняки, как тут утверждали некоторые научно подкованные товарисчи, наблюдающие зимой и летом одним цветом невозмутимо обутых во вьетнамки многих киви
так что задумайтесь об ещё одном немаловажном предмете гардероба рядового эммигранта для полной картины![]()
И ,например. построить несколько кварталов двухэтажных домов, таунхаусов, но уже капитальных, устойчивых к толчкам и теплоизолированных. В этих кварталах автономные дизельные электростанции. В домах бойлеры. Будет возможность организовать полноценное отопление с радиаторами в каждом доме. Ну и запустить в продажу эти кварталы нормального жилья. В ипотеку, рассрочку, да как угодно. В Питере у нас это целое направление в строительстве. Идет на ура. Целые коттеджные поселки. Таунхаусы целыми рядами. И если в начале строительства вкладываться в стр-во такого дома, то наверное не дороже будет чем в Питере. И в пределах 60-ти км от центра тоже неплохо будет. Продавая жилье в больших городах России, должно хватить на качественный небольшой, но уютный домик в НЗ.
А кивиносы пусть в своих хижинах-холодильниках бодрствуют![]()
Так и есть, все эти рейтинги по уровню жизни строятся на опросе местного населения, которое просто не знает, что бывает лучше (или хуже). Они не знают, что можно жить в домах, в которых зимой не надо ставить обогреватель, и укутываться тремя слоями электрических одеял. Не знают, что можно жить в домах, в которых летом не надо открывать окна на распашку, потому что неимоверно жарко. И да, самое удивительное, что я говорю про один и тот же дом. Дом с правильной теплоизоляцией и вентиляцией может быть прохладным летом и тёплым зимой. Но мужики-то не знают.
Нет.
себестоимость такого домика, как вы описали в Питере, в НЗ будет 1.5мил. полиэтиленовых... и кому это по карману? месным киви, чихающим, с соплями и кашлем бесконечным?
А "полиэтиленовые" -это в какой валюте? Если в российских рублях, то да. Таунхаусы начинаются от 1,5 млн рублей в пределах 60-70 км от Питера..
Да... Такого бреда я не слышал давно. То-есть по вашему мнению мы все здесь тупые необразованные дикари?
Очень надеюсь что это была неудачная шутка.
это NZ баксы, делают их из полиэтилена, так как бумага дороже....
себестоимость такого домика, как вы описали в Питере, в НЗ будет 1.5мил. полиэтиленовых... и кому это по карману? месным киви
А вот то ,что в НЗ киви старые дома с некачественными рамами и т.д сдают в аренду удивляет несколько. Везде НЗ фигурирует в первой пятерке стран мира по уровню благосостояния и комфорта проживания. Вероятно сами киви, сдающие "негламурные" домики в аренду живут в комфортабельных домах, отсюда и статистика позитивная.
Мне муж популярно объяснил, что условия, которыми я была недовольна, для НЗ - обычное дело. Ну я и привыкла, хоть и не переношу холод (как и жару). Когда финансы наладились и я смогла диктовать свои условия, обзавелись хитпампами и всякими другими прибамбасами, обнаружила, что муж-то, сидя у себя за компом или перед тв всю ночь, гоняет хитер. Офигел, говорю, милый? Этож денег стОит не пластмассовых, а уже золотых. А он говорит, а что делать - не жить же в холоде всю ночь. Вот так перестроились: я закаляюсь, он обогревается:squir:Я хочу добавить, что они неприхотливые в смысле температуры, т.е. менее теплолюбивые по сравнению с нами. С детства привыкли в своих холодных домах. Я так понял, что для многих киви температура 17 - 18 С вполне комфортная. Тут нередко даже возникают проблемы в офисах: киви хотят 17, а иммигранты - 24. Побеждают , как правило, киви
, а иммигранты сидят в куртках, кофтах и т.п.
А шапки-ушанки нет, но надо задуматься!... :squir:
А вот это заблуждение.Главное отличие от России то что тут нет отопления. Соотв. главный вопрос как удержать тепло, а не как проветрить.
А вот это заблуждение.
Если нет постоянного обогревания при повышенной влажности , то проветривание важнее удерживаниея тепла. Конечно, если в этом доме собираетесь пожить не одну неделю. Но часто и за очень короткий срок сырость берет своё
а Вы, что, киви??? по-моему речь шла киви об....в России любой мужик знает как сделать вентиляцию хоть у себя в гараже, хоть на даче...
Mr GOLD, если я правильно вас понял, небольшой кирпичный домик в НЗ так дорог?
Двухэтажный кирпичный ,скромный новый коттедж в пределах 60км от Питера стОит 200-300 тысяч NZ баксов или 6-7 млн.российских денег. Он будет уже готов к проживанию. У вас же в постах проскочила цена 1,5 млн NZ при постройке в НЗ! Вероятно это в элитном районе Окленда с авторской мебелью
Таунхаусы намного дешевле. Можно из газоблока. Все же не щитовой.
Не думаю, что правильно давать советы и учить тому как строить и как жить в New Zealand, при этом находясь в России и не зная местных условий и традиций Новой Зеландии.
I wouldn’t trust Mr Gold with his property market knowledge.
Стоимость одного м2 для тоунхоуса будет примерно $2-$2.5 тыс соответственно легко узнать какая будет цена всего здания.
Не думаю, что правильно давать советы и учить тому как строить и как жить в New Zealand, при этом находясь в России и не зная местных условий и традиций Новой Зеландии.
Вы будете очень удивлены , но если бы Вы вложили свои деньги в постройку ваших townhouses в 60 км от Auckland, то без всякого сомнения Вы бы как у нас говорят вылетели бы в трубу, то-есть Вы бы разорились.
Что собственно не один раз случалось с русскими которые считали что можно "лезть в чужой монастырь со своим уставом”.
Regard.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.