Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

Между прочим, давненько вас, уважаемая БрюнЭтко, видно тут не было! Птичками увлеклись? 🙂

Между прочим, давненько вас, уважаемая БрюнЭтко, видно тут не было! Птичками увлеклись? 🙂

Да, как то повода не было, а Щас опять все разъехались и поговорить толком не с кем.

В каких домах иммигранты живут? Да вот в таких. Даже без стекол. Окна фанерой заделаны. Вот такая нелегкая жизнь вновь приехавшего иммигранта...

abe7b5ba826211e389ba12538dcb3c3c_8.jpg

Домик симпатичный конечно. Но хотелось бы краешком глаза взглянуть на основной дом-тот ,в котором живете.🙂

это и есть основной, этош НЗ!!

В каких домах иммигранты живут? Да вот в таких. Даже без стекол. Окна фанерой заделаны. Вот такая нелегкая жизнь вновь приехавшего иммигранта...

забыл добавить супер хитовую фразу с Гдея "не едьте сюда, здесь все плохо"

:squir::squir::squir:

[/U]
! Люблю эту страну!!! (даже с комарами, вшами и грибком)

полностью поддерживаю 🙂
(не в тему -вши и комары все одинаковые, с какой стороны ни взгляни, только разные головы кусают, а грибка - множество разновидностей, однако первые в мн.ч., а последние - в единственном 🙂 )

AnnaMel,спасибо вам за очень интересную ссылку:dr: Мне очень интересны дома,интерьеры и конструкции домов. Это моя профессия.
Drey, "ваш" дом кстати довольно стильно выглядит😀. Это стиль "шебби -шик". Искусственное состаривание. Его бы привести в порядок,поддержать этот стиль и .... будет интересно.

забыл добавить супер хитовую фразу с Гдея "не едьте сюда, здесь все плохо"
А вот это не только НЗ касается. Многие жители островных отдаленных государств беспокоятся по поводу массового наплыва не всегда желательных приезжих. Там сложился свой уютный мирок и никому не нужны изменения.
Но я бы вам там не помешал,поверьте🙂 Я люблю чистоту,спокойную ,благожелательную атмосферу.В своей жизни для себя и семьи всего добиваюсь сам. Может осторожен не в меру, но так не мальчик уж😉
Очень дорогая поездка в ваши края в качестве туриста. А хотелось бы. Но я реалист.Любопытство необычной страной вот пока утоляю, заглядывая на форум.

Last edited:
Ничего страшного,все можно решить с вашим домиком🙂
Вот вам для вдохновения.
View attachment 6264
View attachment 6265

Ну да, вы сначала поживите хотя бы в обычном кивосском старом доме с кривыми рамами, а потом попробуйте вдохновится тем что запостили. Меня теперь вдохновляют только новые дома со стеклопакетами.

Вот такая нелегкая жизнь вновь приехавшего иммигранта...
Спасибо, Drey!

Я мимо этого "здания" три года ребенка в школу водил 🙂

Да, с прогрессом здесь "напряг". Вот чего здесь не придумали, так это таких "мульти-туалетов, как в Сочи 🙂. А по TV1 сегодня показали туалет, где штук 6 или 8 унитазов(командный забег?!)!!!.... *******

loos_620x310.jpg

Ну да, вы сначала поживите хотя бы в обычном кивосском старом доме с кривыми рамами, а потом попробуйте вдохновится тем что запостили. Меня теперь вдохновляют только новые дома со стеклопакетами.

Да вы знаете, стеклопакеты тоже не панацея. Живу в доме новом моногоэтажном со стеклопакетами. Конечно застройщик установил всем подешевле. Но в принципе хорошие стеклопакеты стоят хороших денег. С микрофильтрами и т.д. А так закупорены окна.
СтоИт еще простенький клапан в стене. Но вот простые деревянные рамы решали раньше вопрос с естественной циркуляцией воздуха через зазоры ,щели. Уход нужен за деревянными рамами. И опять же экологично🙂
А вот то ,что в НЗ киви старые дома с некачественными рамами и т.д сдают в аренду удивляет несколько. Везде НЗ фигурирует в первой пятерке стран мира по уровню благосостояния и комфорта проживания. Вероятно сами киви, сдающие "негламурные" домики в аренду живут в комфортабельных домах, отсюда и статистика позитивная.

Вероятно сами киви, сдающие "негламурные" домики в аренду живут в комфортабельных домах, отсюда и статистика позитивная.
И сами в таких же живут. Неприхотливые они тут. "Что надо, то и есть. А что есть то и надо" (с) 🙂

И сами в таких же живут. Неприхотливые они тут. "Что надо, то и есть. А что есть то и надо" (с) 🙂

Ну тогда напрашивается вопрос. Если такая неприхотливость в быту у кивисов касательно жилища,отопления и т.д. ,то попадание в рейтинг стран с высоким уровнем комфота проживания(5-е место это не хухры-мухры😀) по каким показателям происходит?
Просто по опросу населения- все ли их устраивает?
Тогда смело можно и Чукотку в список процветающих регионов добавлять. Местные аборигены-чукчи очень даже довольны проживанием там. Менять место жительства не особенно стремятся.

Вы то сами ощущаете в НЗ вот это высокое звание страны-лидера по уровню благосостояния?

Ну тогда напрашивается вопрос. Если такая неприхотливость в быту у кивисов касательно жилища,отопления и т.д. ,то попадание в рейтинг стран с высоким уровнем комфота проживания(5-е место это не хухры-мухры😀) по каким показателям происходит?
Просто по опросу населения- все ли их устраивает?
Тогда смело можно и Чукотку в список процветающих регионов добавлять. Местные аборигены-чукчи очень даже довольны проживанием там. Менять место жительства не особенно стремятся.
Вы то сами ощущаете в НЗ вот это высокое звание страны-лидера по уровню благосостояния?
рейтинг купленный..., --зарплата низкая, пенсия низкая, жилье и еда дорогая, качество жилья ужасное(в основном) энерго-ресурсы дорогие, реально где-то 60-е место

Last edited:
рейтинг купленный..., --зарплата низкая, пенсия низкая, жилье и еда дорогая, качество жилья ужасное(в основном) энерго-ресурсы дорогие, реально где-то 60-е место

Нет уж извините, Mr GOLD,60-е место давно за Россией закреплено😀

Неприхотливые в смысле что без роскоши, но дома себе делают нормальные если есть возможность. Нормальный дом это ведь деньги сэкономленные на отоплении и ремонте. Не знаю как в Окланде, а в Данидине местные себе двойные стекла ставят и изоляцию делают, а студентам сдают фигню всякую.

Кстати вопрос качества жилья это прежде всего вопрос количества денег которое вы готовы потратить. Платишь на 50% больше и получаешь нормальное жилье.

Back