Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

речь шла о нормальных домах, для этого нужно нормальные сейсмоустойчивые фундамены (а не деревянные столбики), их стоимость - до 30% от стоимости всего здания. другая фишка - почва, это слоеный пирог, который может уплыть под весом нормального здания в любой момент,
Дело в том,что при стр-ве в сейсмоопасных зонах,как для высотных зданий так и для малоэтажного строительства,учитываются спец мероприятия. Не только в НЗ,а и в других странах,в т.числе и в России,пытаются не придавать значение сейсмике для малоэтажных домов.1-3 этажа строят зачастую по тем же принципам,как и в обычных несейсмических зонах. Но...Вы можете судить и по толчкам в Крайстчерче и по Веллингтону,что малоэтажки складываются как карточные домики. А Веллингтон считается более сейсмоопасным районом в сравнении с Крайстчерчем. Просто резонанс в прессе остался по толчкам в Крайстчерче. Там свои нюансы. Если многоэтажки в НЗ строго контролируются при строительстве,то щитовые дома киви вряд ли строили с учетом требований по сейсмике. Технологии сейсмоизоляции фундаментов(катковые опоры,скользящие фундаменты) придуманы несколько веков назад. В Японии,Казахстане,Средней Азии,в некоторых районах Кавказа давно поняли все это и их хижины частенько без видимых разрушений стоят после толчков. Суть сейсмоизоляции фундаментов-снижение магнитуды с 7-8 баллов до 2 баллов. Вот и все. Задача -снизить горизонтальную сейсмическую силу. Вертикальная составляющая в 2-х этажках мала.
Если надумаете сами строить небольшой домик и у вас возникнет желание защититься от возможных толчков (тьфу-тьфу-тьфу:)(карта сейсмозон НЗ в открытом доступе в интернете),то могу поделиться имеющейся информацией по таким решениям. В готовых домах конечно это уже выполнить нереально.

Дело в том,что при стр-ве в сейсмоопасных зонах,как для высотных зданий так и для малоэтажного строительства,учитываются спец мероприятия. Не только в НЗ,а и в других странах,в т.числе и в России,пытаются не придавать значение сейсмике для малоэтажных домов.1-3 этажа строят зачастую по тем же принципам,как и в обычных несейсмических зонах. Но...Вы можете судить и по толчкам в Крайстчерче и по Веллингтону,что малоэтажки складываются как карточные домики. А Веллингтон считается более сейсмоопасным районом в сравнении с Крайстчерчем. Просто резонанс в прессе остался по толчкам в Крайстчерче. Там свои нюансы. Если многоэтажки в НЗ строго контролируются при строительстве,то щитовые дома киви вряд ли строили с учетом требований по сейсмике. Технологии сейсмоизоляции фундаментов(катковые опоры,скользящие фундаменты) придуманы несколько веков назад. В Японии,Казахстане,Средней Азии,в некоторых районах Кавказа давно поняли все это и их хижины частенько без видимых разрушений стоят после толчков. Суть сейсмоизоляции фундаментов-снижение магнитуды с 7-8 баллов до 2 баллов. Вот и все. Задача -снизить горизонтальную сейсмическую силу. Вертикальная составляющая в 2-х этажках мала.
Если надумаете сами строить небольшой домик и у вас возникнет желание защититься от возможных толчков (тьфу-тьфу-тьфу:)(карта сейсмозон НЗ в открытом доступе в интернете),то могу поделиться имеющейся информацией по таким решениям. В готовых домах конечно это уже выполнить нереально.
честно гворя не пмню чтобы дома складывалсь в Черче. Хотя я там не жил, но по-мему такого там не было. Плоские кварталы это потому чт кансил решил их снести из-за трещин. Больше всего пострадали многоэтажные офисные здания.

честно гворя не пмню чтобы дома складывалсь в Черче. Хотя я там не жил, но по-мему такого там не было. Плоские кварталы это потому чт кансил решил их снести из-за трещин. Больше всего пострадали многоэтажные офисные здания.
Ну вот например.
99cce6e0-9e84-41e0-bf01-e0871b76e859-444x333.jpg
0000TEVL16RFSP5O-C116.jpg

Я могу судить только по сведениям из Интернета:( Но вот,то что разрушения и в больших зданиях произошли-говорит только о недоработках . Там по-моему 7 баллов толчок был. В Японии небоскребы и при 9-ти стоят.

если носки из местного поссума носить и не стирать, то к зиме у вас получатся почти натуральные валенки
Не об этой ли замечательной зверушке шла речь? В НЗ действительно носки из их шерсти вяжут? Шерсти маловато что-то:D

Attachments

• 1233118383_baby-virginia-opossum.jpg
    1233118383_baby-virginia-opossum.jpg
    269 KB · Views: 66
Спасибо за картинку. Честно говоря даже не знал о такой разновидности опоссумов У вас там конечно шикарные эндемики проживают;)

В Новую Зеландию поссумы были завезены около 100 лет назад первыми переселенцами, которые хотели разводить поссумов на специальных фермах с целью продажи ценного меха зверьков. Но, так как в Новой Зеландии нет хищников, поссумы быстро размножились и на сегодняшний день популяция поссумов насчитывает 70-90 миллионов. Вся эта орава голодных поссумов поедает примерно 22 тонны леса каждую ночь, нанося непоправимый вред экологии Новой Зеландии. Кроме молодых побегов и листьев, поссумы лакомятся яйцами киви

послушайте, property market knowledger, то, что вы изучаете заграничный язык и так понятно и не нужно это показывать каждый раз, стоимость кв.м вы привели для кортонной дачной коробки, которых в россии миллионы штук, речь шла о нормальных домах, для этого нужно нормальные сейсмоустойчивые фундамены (а не деревянные столбики), их стоимость - до 30% от стоимости всего здания. другая фишка - почва, это слоеный пирог, который может уплыть под весом нормального здания в любой момент, так что идите и дальше стрегите овец и не мешайте российским специалистам привносить передовые технологии.

Интересно сколько домов, лично Вы построили? Я делал это в Auckland 3 раза , а Вы?

Все дома которые были разрушены в Christchurch так или иначе были построены из кирпича или облицованы кирпичом, а дома с weatherboard стоящие на столбиках как стояли так и стоят.

Кстати почти весь центральный Auckland ( самые дорогие и престижные районы) состоят именно из таких так домов стоящих на сваях или как Вы говорите на столбиках. :)

На первой картинке - опоссум, сумчатое из Северной Америки. А у нас живут поссумы (вторая картинка). Это не эндемик, это другое животное, но наши соотечественники его почему-то постоянно называют опоссумом.

Дело в том,что при стр-ве в сейсмоопасных зонах,как для высотных зданий так и для малоэтажного строительства,учитываются спец мероприятия. Не только в НЗ,а и в других странах,в т.числе и в России,пытаются не придавать значение сейсмике для малоэтажных домов.1-3 этажа строят зачастую по тем же принципам,как и в обычных несейсмических зонах. Но...Вы можете судить и по толчкам в Крайстчерче и по Веллингтону,что малоэтажки складываются как карточные домики.

глупости, не пугайте людей! НЗ - страна находящаяся в огненном кольце и с мэйджа фолт-лайоном проходящим через оба острова, с землетрясениями происходящими почти каждые 5 минут (большинство совершенно нерегистрируемые человеческими органами, к счастью) и вы думаете они до сих пор не в курсе как строить дома в таких условиях? Открою вам секрет что складывались те скворечники "дома" которые уже давно надо было сносить или укреплять (чем сейчас усиленно занялись в велике, но дело это недешевое) так как они давно исчерпали свой срок службы. Очень мало случаев когда что-либо происходило с домами (одноэтажными или многоэтажными) построенными по новым нормам (вроде с 80 или 90ых годов).

Щитовые дома как вы их называете (а мы называем тимбер или стрил фреймд) имеют несомненное преимущество из-за своего малого веса как правильно заметили выше (ведь как проектировщик вы знаете что нагрузки в сейсмике в первую очередь завязаны на вес здания).

Про изоляцию фундаментов даже комментировать не хочется, ну понимаю Те Папу или парламент изолировали (в чч -госпиталь только насколько мне известро), но изолировать каждый жилой дом??? ****************************

Ну и про вертикальную составляющую нагрузки - почитайте хотя бы видикедию, она была необычно велика для квейка такой интенсивности.

The quake was a "strike-slip event with oblique motion"—mostly horizontal movement with some vertical movement—with reverse thrust (i.e. vertical movement upwards). The vertical acceleration was far greater than the horizontal acceleration. The intensity felt in Christchurch was MM VIII. The peak ground acceleration (PGA) in central Christchurch exceeded 1.8g (i.e. 1.8 times the acceleration of gravity), with the highest recording 2.2g, at Heathcote Valley Primary School, a shaking intensity equivalent to MM X+.This is the highest PGA ever recorded in New Zealand; the highest reading during the September 2010 event was 1.26g, recorded near Darfield. The PGA is also one of the greatest ever ground accelerations recorded in the world, and was unusually high for a 6.3 quake and the highest in a vertical direction.The central business district (CBD) experienced PGAs in the range of 0.574 and 0.802 g. In contrast, the 7.0 Mw 2010 Haiti earthquake had an estimated PGA of 0.5g. The acceleration occurred mainly in a vertical direction, with eyewitness accounts of people being tossed into the air.

Ну чтобы покончить с этой темой (та же википедия)

The acceleration experienced in February 2011 would "totally flatten" most world cities, causing massive loss of life; in Christchurch, New Zealand's stringent building codes limited the disaster. (Звучит барабанная дробь, национальный гимн, люди встают)

Last edited:

Как всё-таки занимательно читать Ваши посты, в которых Вы делаете такие глубокомысленные залючениа о строительной индустрии в Новой Зеландии, по картинкам из интернета.

К сожалению вынужден Вас разочаровать Ваши умозаключения - ошибочны.

Единственное здание которое сложилось в Christchurch, как карточный домик, во время землетрясения было многоэтажка The CTV Building который был построен в 1986.
Объяните, как такое могло случиться, если по вашему мнению: "многоэтажки в НЗ строго контролируются при строительстве”

Вам наверное будет интересно узнать что перевозка и перестановка домов с места на место - повседневная практика в Новой Зеландии и поэтому Ваше заявление: о том "если вас возникнет желание защититься от возможных толчков, то могу поделиться имеющейся информацией по таким решениям. В готовых домах конечно это уже выполнить нереально. - ничего не стоит, поскольку Вы не компетентны ибо не знаете местных условий. :(

Regards.

Last edited:
На первой картинке - опоссум, сумчатое из Северной Америки. А у нас живут поссумы (вторая картинка). Это не эндемик, это другое животное, но наши соотечественники его почему-то постоянно называют опоссумом.

P4290404.JPG

магазин-музей в Napier. Почему не "Possum"?

Интересно сколько домов, лично Вы построили? Я делал это в Auckland 3 раза , а Вы?

Все дома которые были разрушены в Christchurch так или иначе были построены из кирпича или облицованы кирпичом, а дома с weatherboard стоящие на столбиках как стояли так и стоят.

Кстати почти весь центральный Auckland ( самые дорогие и престижные районы) состоят именно из таких так домов стоящих на сваях или как Вы говорите на столбиках. :)

Лично я построил два, 3-х и 1.5-х этажные, причем в одиночку, оба кирпичные, я не говорю, что на столбиках плохо, на столбиках гораздо сложнее возвести приличный дом, в отличие от картонного. Картонные дома здесь строят исключительно для увеличенния профицита компаний, так как его себестоимость очнь низкая а стоимость очень завышена ввиду неспособности правительства регулировать рынок, скорее всего способность есть, но мафия мешает....

Last edited:
Лично я построил два, 3-х и 1.5-х этажные, причем в одиночку, оба кирпичные, я не говорю, что на столбиках плохо, на столбиках гораздо сложнее возвести приличный дом, в отличие от картонного

Удивительно, как Вы можете быстро менять своё мнение!!!
Originally Posted by Mr GOLD
"речь шла о нормальных домах, для этого нужно нормальные сейсмоустойчивые фундамены (а не деревянные столбики),

"Лично я построил два, 3-х и 1.5-х этажные” - построили в Окленде?
Удивляюсь я Вам, какая скромность ,всего 3 этажа, почему не 5? :)

Забавный Вы тип, одна беда - треплетесь много.

Regards.

Каждый раз, когда я оказываюсь на какой-нибудь marina, где я вижу сотни припаркованных яхт, я всё думаю: а где они всё это взяли?! ****************************.
Ясно дело где - в России-матушке наворовали (гуглим triple seven)
Кстати, super yacht "A" тоже русская.

- - - Updated - - -

стоимость очень завышена ввиду неспособности правительства регулировать рынок, скорее всего способность есть, но мафия мешает....
русская небось

Last edited:
Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ???? Re: не Переезд в Новую Зеландию - проживание,а дальше ????

Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ???? Re: не Переезд в Новую Зеландию - проживание,а дальше ????

а дальше работа, пенсия и место на кладбище.

Очень мало случаев когда что-либо происходило с домами (одноэтажными или многоэтажными) построенными по новым нормам (вроде с 80 или 90ых годов).
ну если только не считать, что они могут треснуть посередине или не совсем посередине. И восстановлению не подлежат. Это, скорее, относится к 90-м, когда массово настроили домов, которые через 10 лет стали безнадежно протекать, трещать по швам и прочие прелести

JAFA too, Simran благодарю за полезную информацию. Полностью согласен,что информацией о строительном рынке и сейсмозащите в НЗ вы владеете намного больше ,чем я. Я беру из Интернета по НЗ + практический опыт строительства зданий в Российских сейсмозонах.(Магаданская обл. Жил и работал там в 80-90-е годы. Попытка найти побольше информации по строительству в НЗ в Интернете не увенчалась успехом.
Буду признателен,если поделитесь ссылкой на какой-либо ресурс по строительству в НЗ(пусть и англоязычный)
:)
Пока проскочила информация,что 70% зданий малоэтажных в НЗ строят на винтовых сваях. Опять же из Интернета.
И по поводу переноса домов очень заинтересовала информация.

У меня тут по пути на электричку стройка началась квартала малоэтажного, как раз фундаменты заливают, попробую зафоткать выложить :) Пока то что видно (мне, полному неспециалисту), выкапывают землю под форму дома глубиной 30-40 см на вид, делают опоры, внутри заливают бетоном квадратики.. вобщем мне мало это о чем говорить, но может дискуссии поможет.

- - - Updated - - -

Одни товарищи дом вообще с забора строить начали :)

Back