Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ???? Re: не Переезд в Новую Зеландию - проживание,а дальше ????
а дальше работа, пенсия и место на кладбище.

Да,ведь тема начиналась с этого,ушли в сторону:D
Когда я начинал новую тему,интересовало -"что дальше в НЗ?" В том смысле,что проживание в НЗ,это временно, а "осень" жизни человек встречает на Родине.Так мне казалось. Ну,а если многие осевшие в НЗ иммигранты встречают старость там,то тогда как у всех:)
На сайтах недвижимости увидел ваши "деревни пенсионеров". Цивилизованно конечно,обустроено. Но...цена впечатляет. И как я понял,поселившись там,пожилые люди покупают квадраты жилья+плата за уход,обслуживание и т.д. Либо это уже по страховкам?

Удивительно, как Вы можете быстро менять своё мнение!!!
Originally Posted by Mr GOLD
"речь шла о нормальных домах, для этого нужно нормальные сейсмоустойчивые фундамены (а не деревянные столбики),

"Лично я построил два, 3-х и 1.5-х этажные” - построили в Окленде?
Удивляюсь я Вам, какая скромность ,всего 3 этажа, почему не 5? :)

Забавный Вы тип, одна беда - треплетесь много.

Regards.

да вот оно на вас вдоль и поперек, вашь мозк как камень, как у остальных киви...

У меня тут по пути на электричку стройка началась квартала малоэтажного, как раз фундаменты заливают, попробую зафоткать выложить :)

- - - Updated - - -

Одни товарищи дом вообще с забора строить начали :)
Да,было бы интересно посмотреть фотографии.
А с забора начинать -очень грамотно. В строительстве все с этого начинают. Обратите внимание на стр-во больших зданий. Сначала-забор.

JAFA too, Simran благодарю за полезную информацию. Полностью согласен,что информацией о строительном рынке и сейсмозащите в НЗ вы владеете намного больше ,чем я. Я беру из Интернета по НЗ + практический опыт строительства зданий в Российских сейсмозонах.(Магаданская обл. Жил и работал там в 80-90-е годы. Попытка найти побольше информации по строительству в НЗ в Интернете не увенчалась успехом.
Буду признателен,если поделитесь ссылкой на какой-либо ресурс по строительству в НЗ(пусть и англоязычный)
:)
Пока проскочила информация,что 70% зданий малоэтажных в НЗ строят на винтовых сваях. Опять же из Интернета.
И по поводу переноса домов очень заинтересовала информация.

Не могли бы Вы объяснить, для чего Вам нужна такая информация?

Regards.

А с забора начинать -очень грамотно. В строительстве все с этого начинают. Обратите внимание на стр-во больших зданий. Сначала-забор.
Вячеслав, посмотрите на план в приложении. Если вы действительно строитель, то вы можете набросать план как из этого сделать 4 спальни + 2 ванные.
Условие:
1. (1Ванная) Душевая + туалет с выходом в главную спальню
2. Ванная с Spa bath + душевая, + отдельный туалет

Если мне понравится могу даже заплатить за труды.
rawplan.jpg

Aleksandr R
Вячеслав, посмотрите на план в приложении. Если вы действительно строитель, то вы можете набросать план как из этого сделать 4 спальни + 2 ванные.
Условие:

Я действительно инженер-строитель. Занимаюсь только несущими конструкциями зданий. То ,что вы предложили набросать, это относится к планировке помещений. А этим занимается исключительно архитектор. Думаю в НЗ такое же разделение специализаций.

JAFA tooН
Мне эта информация интересна. Так не бывает?

Aleksandr R
Я действительно инженер-строитель. Занимаюсь только несущими конструкциями зданий. То ,что вы предложили набросать, это относится к планировке помещений. А этим занимается исключительно архитектор. Думаю в НЗ такое же разделение специализаций.
Разделение конечно есть. В университетском курсе НЗ профи строителя также присутствует придмет Архитектура, и не на последнем месте. Планы Архитектора подтверждаются инжинером строителем, а не наоборот.

Разделение конечно есть. В университетском курсе НЗ профи строителя также присутствует придмет Архитектура, и не на последнем месте. Планы Архитектора подтверждаются инжинером строителем, а не наоборот.

По своему опыту работы скажу следующее. Я руковожу группой инженеров-конструкторов. Занимаемся проектированием и конструированием жилых многоэтажных домов(от 16 до 25 этажей) Мы рассчитываем конструкции,разрабатываем узлы,детали,схемы и т.д.
Рядом в комнате сидит группа архитекторов. Они занимаются планировками,фасадами,размещением помещений,архитектурными узлами и т.д. Мы работаем синхронно в постоянном контакте с ними. Но мы не касаемся планировок,расположения помещений на этажах, а они совершенно не касаются разработки конструкций. И так принято в России. На мелких коттеджах,частных 2-3 этажных домах сидят архитекторы. Иногда они привлекают конструктора в случае сложной конструкции или большого пролета.
Хотя в университетах инженеры-строители изучают предмет "Архитектуру",а архитекторы изучают "Строит.конструкции", но акцент в каждой профессии свой.
На Западе бывает и несколько иной подход к этому.
Так что ваш план нужно показать архитектору. Для конструктора там просто нет работы:rolleyes:

Как всё-таки занимательно читать Ваши посты, в которых Вы делаете такие глубокомысленные залючениа о строительной индустрии в Новой Зеландии, по картинкам из интернета.

К сожалению вынужден Вас разочаровать Ваши умозаключения - ошибочны.

Единственное здание которое сложилось в Christchurch, как карточный домик, во время землетрясения было многоэтажка The CTV Building который был построен в 1986.
Объяните, как такое могло случиться, если по вашему мнению: "многоэтажки в НЗ строго контролируются при строительстве”

Вам наверное будет интересно узнать что перевозка и перестановка домов с места на место - повседневная практика в Новой Зеландии и поэтому Ваше заявление: о том "если вас возникнет желание защититься от возможных толчков, то могу поделиться имеющейся информацией по таким решениям. В готовых домах конечно это уже выполнить нереально. - ничего не стоит, поскольку Вы не компетентны ибо не знаете местных условий. :(

Regards.

Не хотел сразу подетальнее ответить автору этих постов, но...думаю лишним не будет.
Да, информация по стр-ву в НЗ у меня довольно скудная и из Интернета. Там тоже очень мало на эту тему -почти ничего! Умозаключения мои возникли после просмотра фото с повреждениями зданий в результате землетрясений в 2013 и 2011 годах. В одном случае 65, в другом 185 жертв. Это серьезная цифра для такой маленькой страны. Утверждение ваше, что в НЗ сложившиеся традиции стр-ва с учетом сейсмозащиты и вопросов быть не может, мне кажется поспешным и необдуманным. Вопросы есть и один из них-если все так прекрасно -почему такие разрушения?

Regards.
Ну а вот такие вопросы могу объяснить только тем, что не имея конкретной информации по существу, вы выбираете довольно банальный способ ведения диалога. Что вам от моего объяснения? Если бы вы были компетентны в данном вопросе, наверное был бы и ответ по существу, либо просто игнор с вашей стороны.
Но вас почему то заинтересовало совершенно другое.:confused:

Условие:

View attachment 6277

1. Вроде у вас уже есть? Или туалет за второй дверью не нравится? Можно тогда поменять туалет с ванной местами (туалет ближе к бедруму, им чаще пользуются, вход в ванную из туалета.
2. Самое простое -засунуть в компьютерный нук. Если не помещается все что хочется, сделать бедрум меньше (сдвинуть стенку). В бедрум 2 вход сделать из ливинг.

А так если только вы хотите много чего двигать, тем более ливинг и мастер бедрум фиг подвинешь, они же наверняка по солнцу/ выходу на улицу (не знаю какие еще в оззи могут быть параметры, здесь все по солнцу) ориентированы как надо. Плюс надо знать какие стены несущие, это вам товарищ ТС подтвердит.

Не хотел сразу подетальнее ответить автору этих постов, но...думаю лишним не будет.
Да, информация по стр-ву в НЗ у меня довольно скудная и из Интернета. Там тоже очень мало на эту тему -почти ничего! Умозаключения мои возникли после просмотра фото с повреждениями зданий в результате землетрясений в 2013 и 2011 годах. В одном случае 65, в другом 185 жертв. Это серьезная цифра для такой маленькой страны. Утверждение ваше, что в НЗ сложившиеся традиции стр-ва с учетом сейсмозащиты и вопросов быть не может, мне кажется поспешным и необдуманным. Вопросы есть и один из них-если все так прекрасно -почему такие разрушения?

То-есть Вы утверждаете, что в результате землетрясения в 2013 году в Новой Зеландии погибло 65 человек???
Поздравляю, Вы проделали огромную работу по поиску информации.

Хорошего Вам дня.

P.S. Earthquakes in New Zealand - Wikipedia, the free encyclopedia

Last edited:
1. Вроде у вас уже есть? Или туалет за второй дверью не нравится? Можно тогда поменять туалет с ванной местами (туалет ближе к бедруму, им чаще пользуются, вход в ванную из туалета.
2. Самое простое -засунуть в компьютерный нук. Если не помещается все что хочется, сделать бедрум меньше (сдвинуть стенку). В бедрум 2 вход сделать из ливинг.

А так если только вы хотите много чего двигать, тем более ливинг и мастер бедрум фиг подвинешь, они же наверняка по солнцу/ выходу на улицу (не знаю какие еще в оззи могут быть параметры, здесь все по солнцу) ориентированы как надо. Плюс надо знать какие стены несущие, это вам товарищ ТС подтвердит.
Ой Спасибо Симран! Мне наш строитель то же самое сказал.! Один в Один! : ) Однако, хочу сделать домик квадратным по територии. За счёт этого увеличить метраж спален и зала. Есть предложения?

То-есть Вы утверждаете, что в результате землетрясения в 2013 году в Новой Зеландии погибло 65 человек???
Поздравляю, Вы проделали огромную работу по поиску информации.

Хорошего Вам дня.
]

Да не утверждаю я ,что в результате 2013 г. было 65 жертв. На сайтах по НЗ встретил информацию по землетрясениям. Была информация как по 2011 так и по 2013г.Речь о жертвах была по 2011 году. Я рад, что в 2013 г. их не было и что листая страницы сайта я ошибся.
Но разрушения в 2011 г. такого количества зданий в Крайст-Черче(особенно малоэтажных 2-3 эт)говорит об отсутствии антисейсмических мероприятий при их строительстве либо огромном недостатке таковых.

Владелец - белорус, вообще-то :).
Не факт. То что он родился в Гомеле не делает его белорусом. Он с тем же успехом может быть русским или украинцем. Не думаю, что это можно как-то проверить.

Давайте так, он россиянин, но я не могу сказать, что яхта "российская", т.к. она приписана к багамам, а слова "россиянская" у нас нет, поэтому я считаю, что слово "русская" тут подходит как нельзя к стати.

Он с тем же успехом может быть русским или украинцем.
Ох, чувствую, недоговаривает hazzic...

Ну не томи!
Кем еще он может быть?..

... Он с тем же успехом может быть русским ...

hazzic, я с удовольствием уступаю вам всех миллиардеров - эти уж точно не являются предметом национальной гордости :)

Ох, чувствую, недоговаривает hazzic...

Ну не томи!
Кем еще он может быть?..
сходите на марину, да и спросите.

- - - Updated - - -

hazzic, я с удовольствием уступаю вам всех миллиардеров - эти уж точно не являются предметом национальной гордости :)
Они мне не нужны и я ими не горжусь. Прочитайте мое первое сообщение по этому поводу.

Вот пожалуста, фундаментики как обещал :)
https://picasaweb.google.com/101595596471094625759/MoHrWJ?authuser=0&feat=directlink
Спасибо тезка за фото! Деревянные сваи давно не встречал, но может быть там они уместны. Каркасно-щитовой домик они без труда понесут. У нас в последнее время винтовые в моде для небольших домов. В НЗ судя по информации из Инета тоже популярны. Вот эти легкие домики не должны сильно деформироваться во время толчков. Там нет жестких сопряжений. Кирпичным домам с монолитными перекрытиями необходимо больше внимания при проектировании в ваших краях. Но здесь некоторые форумчане дали понять, что в НЗ тоже не случайные люди этим занимаются и владеют вопросом.
Солнце, трава, зелень на фото порадовали:) У нас сейчас -15.:(

Back